Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Суд над Младичем: "дело об украденной чести"

17.05.2012, 13:39

Фото: EPA

Судья МТБЮ Альфонс Ори приостановил судебный процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем на неопределенный срок из-за серьезных ошибок, допущенных стороной обвинения. Ход процесса в эксклюзивном интервью "Голосу России" прокомментировал сын подсудимого Дарко Младич

Обновлено в 19:09 мск

- Прокомментируйте, пожалуйста, решение трибунала отложить процесс по делу вашего отца, учитывая то обстоятельство, что оно было принято не по требованию защиты, а по требованию прокуратуры.

- Начнём с того, что процесс начался со скандала еще в первый день. Защита требовала отложить дело именно по этим причинам. Трибунал отказывался принять требования защиты, утверждая, что она получила весь материал. Но в итоге перед лицом общественности прокуратура должна была признать, что сорок процентов материала не было доставлено. Мы ожидали, что в какой-то момент это произойдёт. В конце концов, защита смогла убедить судебный совет отложить начало дачи показаний. И мы считаем это своеобразной победой в доказательстве невиновности моего отца. Но мы потеряли на этом много времени и ресурсов, которые у нас ограниченны. И я надеюсь, что судебный совет примет это во внимание.

- Как вы можете прокомментировать начало судебного процесса по делу вашего отца?

- Я только хочу сказать, что наша семья внимательно за всем следила. Во время войны у Ратко Младича украли военную победу. Теперь же у него пытаются украсть уже и достоинство, и военную честь. Но я надеюсь, что у нас сейчас будет возможность обнародовать факты давления и на нашу семью, и на жертвы с сербской стороны, и на Сербию, которую поставили в тяжелую экономическую ситуацию, которую потом и использовали. Самое главное, чтобы они больше не искажали действительность.

Процесс над Младичем приостановлен

Судья МТБЮ Альфонс Ори приостановил судебный процесс над Младичем на неопределенный срок из-за серьезных ошибкок, допущенных стороной обвинения.

По его словам, он вынужден был приостановить слушания, поскольку прокуроры предоставили не все материалы по делу Младича его адвокатам. Новая дата слушаний будет назначена как можно быстрее, передает Би-би-си.

Прокуроры, в свою очередь, признали ошибки и не возражали против приостановления слушаний. Адвокат Младича, узнав о допущенных нарушениях, попросил перенести судебный процесс на полгода.

В четверг на судебном процессе над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем рассматривались события резни в Сребренице в 1995 году, передают следящие за слушаниями западные журналисты.

- Адвокат Ратко Младича: "Обвинение раскрыло свои карты"

Сторона обвинения представила карты, на которых было показано, как боснийские сербы проводили чистки.

В зале суда также была продемонстрирована видеозапись, на которой запечатлены события 11 июля 1995 года. На видеозаписи видно, что местные жители находятся в панике, а в Сребреницу триумфально входит генерал Младич.

Резня в Сребренице - одно из самых кровавых событий гражданской войны в Югославии. По официальным данным, за несколько дней июля 1995 года войска боснийских сербов расправились с 8 тысячами безоружных боснийских мусульман.

Процесс по делу бывшего командующего войсками боснийских сербов Ратко Младича начался в Международном трибунале по бывшей Югославии 16 мая. Ожидается, что слушания продлятся более 200 часов, в ходе которых будут опрошены более 400 свидетелей.

В первый день слушаний Младич признал себя виновным по пункту обвинения, касающегося проведения этнических чисток.

Против Младича выдвинуты 11 пунктов обвинения в совершении военных преступлений и преступлений против человечества, включая геноцид в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 гг.

Обвинительное заключение в отношении Младича было издано в июле 1995 года, однако до 2008 года ему удавалось скрываться от правосудия. Он наравне с политическим лидером боснийских сербов Радованном Караджичем считался одним из наиболее разыскиваемых представителей тогдашнего руководства боснийских сербов.

Бывший командир был арестован на севере Сербии 26 мая 2011 года и на следующий день выдан в Гаагу, передает "Интерфакс".

Свободу РАТКО МЛАДИЧУ!


Источник: http://krasnoe.tv/node/14679

Главному прокурору Международного трибунала
по бывшей Югославии (МТБЮ)
Сержу Браммерцу

Председателю МТБЮ
Теодору Мерону

Судьям МТБЮ
Кристофу Флюге, Баконе Молото, Альфонсу Ори

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, с возмущени-ем и негодованием встретили сообщение о судебном процессе в МТБЮ над Начальником штаба Войска Республики Сербской (1992—1995) генералом РАТКО МЛАДИЧЕМ. По нашему глубокому убеждению этот процесс с самого его начала 17 мая 2012 года является очередным издевательством над здравым смыслом и правосудием. Именно так можно оценить этот процесс, когда верный сын и защитник сербского народа РАТКО МЛАДИЧ подвергается преследованию, а истинные виновники в военных преступлениях и преступлениях против человечности на территории Югославии – руководители стран НАТО остаются безнаказанными. Мы также напоминаем судьям, прокурорам и тюремщикам МТБЮ об их виновности в убийстве в тюрьме Президента Югославии Слободана Милошевича. В попытках осудить по надуманным обвинениям бывшего Президента Республики Сербской Радована Караджича. В десятилетнем содержании под арестом без суда сербского политика, лидера радикалов Воислава Шешеля. В преследованиях других борцов за свободу и независимость Югославии.
Обвинения МТБЮ РАТКО МЛАДИЧА в нарушениях обычаев войны и преступлениях против человечности написаны под диктовку США-НАТО, юридически ничтожны перед подлинным геноцидом сербов и не признаются народом Сербии, для которого РАТКО МЛАДИЧ был и есть символ сербского воина и офицера.
Советские офицеры выражают солидарность сербскому народу в его борьбе за право самому решать свою судьбу. Требуют от прокуроров и су-дей МТБЮ прекратить позорное судилище и освободить из заключения патриота своего Отечества генерала РАТКО МЛАДИЧА.
Требуем также ликвидации МТБЮ, созданного мировым капиталом с целью юридического прикрытия преступлений империализма и его ударного кулака - НАТО против человечества.

Е.И. Копышев
Председатель ЦИК Международного Союза
Советских офицеров, генерал-майор авиации
/Евгений Иванович/

Адреса МТБЮ:

Почтовый адрес ООН МТБЮ P.O. Box 13888 / 2501 EW Гаага, Нидерланды
Тел.: + 31 70 512 8656 / Факс: + 31 70 512 8843
Пресса Tel: + 31 (0) 70 512 8752, 5343, 5356, E-mail: press@icty.org
PressOffice прокурора Tel: + 31 (0) 70 512 8958 E-mail: ContactOTP@icty.org
Групповые посещения Tel: + 31 (0) 70 512 5285 Факс: + 31 (0) 70 512 8953 E-mail: kralt.icty@un.org
Tel: + 31 (0) 70 512 5409, 8632 Факс: + 31 (0) 70 512 8953 E-mail: outreach@icty.org
Веб-сайт FormProcurement контакт Webmaster Тел.: + 31 (0) 70 512 5310 Факс: + 31 (0) 70 512 5344
E-mail: procurement-icty@un.org . Факс: 8-10-3170-416-53-55
Факс тюрьмы в Гааге: 8-103170-512-86-37

Гаагский трибунал прервал


Гаагский трибунал прервал судебный процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем. Суд счел, что сторона обвинения допустила ошибку и не предоставила защите генерала необходимых документов. Младич находится в Гааге с мая прошлого года. Его выдали трибуналу власти Сербии. О перспективах этого процесса в материале корреспондента Радио "Вести ФМ" Бориса Бейлина.

Процесс над Младичем отложен на неопределенный срок. Пока перед судом успели выступить только прокуроры. Они обвинили Ратко Младича по 11 пунктам. Главное это геноцид. Прокуроры считают, что сербский генерал несет прямую ответственность за убийство тысяч боснийцев-мусульман в Сребренице в июле 95 года. Однако тут же выяснилось, что прокуроры предоставили адвокатам Младича не все материалы по делу. Поэтому слушания были прерваны. Теперь защитники генерала должны получить нужные им документы и досконально изучить их, чтобы подготовится к новым заседаниям.
По мнению профессора кафедры международного права МГИМО Дмитрия Лабина, - процесс над Младичем займет много времени:

"Скорее всего, процесс будет доведен до конца. И, конечно же, свой вердикт трибунал вынесет. Другое дело - сроки. Сроки здесь могут затянуться".

Международный трибунал действительно не торопится. К примеру, лидер сербских националистов Воислав Шешель добровольно сдался трибуналу в начале 2003 года. И с тех пор ждет решения своей судьбы. У Ратко Младича нет шансов выйти из тюрьмы живым, - уверен председатель Российского Общенародного Союза Сергей Бабурин:

"Политический компонент в решениях доминировал и доминирует. Поэтому перспективы процесса над Младичем очень четкие. Его освобождение для тех, кто затеял Гаагский трибунал, исключено. Также как они не выпустят живым и Воислава Шешеля".

Младичу грозит серьезное наказание. Но отвечать он будет только за свои преступления, - считает президент Фонда "Холокост", член общественной палаты Алла Гербер:

"Когда кормили детей конфетками, а за их спиной убивали их родителей... То, что я читала о всех его преступлениях, я не хочу их всех перечислять, потому что они всем известны из газет. Я думаю, что перспективы для него не самые радужные. Но надо помнить, что есть такое понятие - презумпция невиновности".

Процесс над Младичем вновь поставил вопрос: насколько объективен гаагский трибунал? По мнению Аллы Гербер, для того, чтобы ставить под сомнение беспристрастность судей, нет никаких оснований:

"Я считаю, что можно и даже необходимо говорить о беспристрастности международного гаагского суда. И то, что они сейчас отложили процесс на неопределенный срок, пока не будут проверены документы, - это говорит об их абсолютной объективности, о желании быть верными только закону".

С такой точкой зрения не согласен Сергей Бабурин. По его словам, гаагский трибунал односторонен и преследует, главным образом, сербов, которых считает виновниками всех бед на Балканах:

"Какая беспристрастность? Международный трибунал всерьез принимает совершенно бредовые свидетельства. Например, дает показание косовар, о том, что серб расстрелял лично его из крупнокалиберного пулемета. И демонстрирует рубаху, которая, действительно, вдрызг разнесена. И на вопрос: "Как же вы остались живы?" у него один ответ: "Бог спас", - рассказывает Бабурин.

К настоящему моменту международный трибунал по бывшей Югославии рассмотрел более 140 дел. Чаще всего на скамье подсудимых оказывались сербы - 92 процесса. И только двух из них оправдали. Более 30 сербов получили длительные сроки заключения: от 15 лет до пожизненного. Несколько человек, в том числе и бывший президент Югославии Слободан Милошевич, умерли в тюрьме.

33 дела было возбуждено против хорватов. 8 человек получили длительные сроки, но не один не получил пожизненного. Пятерых хорватов оправдали. Также под судом были 8 боснийцев. Здесь - трое оправданных, двое осужденных на длительное заключение. Один человек умер в тюрьме. В Гааге судили и семерых косовских албанцев. Большинство - 4 человека - оправдали. А реальный срок получил только один албанец - охранник концлагеря.

http://radiovesti.ru/articles/2012-05-17/fm/47727

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме