Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия: сомнительное посредничество

Вчера, приводя цитату из Ассошиейтед Пресс, я столкнулся с интересной ситуацией. Я ссылался на один текст, а через пару часов текст был весьма серьезно переработан и исходные цитаты видоизменились весьма существенно. За что я получил замечание от читающих и владеющих английским - дескать, перевод неверный и вообще, откуда взялись эти фразы. Впредь постараюсь особо значимые тексты скринить во избежание разночтений. А в цитатах приводить время и дату сообщения, на которое ссылаюсь. Агентства - они такие агенства.

Вчерашнее заявление Медведева о готовности России взять на себя бремя мирного урегулирования ливийской ситуации похоже, можно смело спускать в отхожее место. Равно как и поездку Маргелова в Бенгази.

МОСКВА, 28 мая 00:09 - РИА Новости.

Власти Ливии в пятницу заявили, что не примут никакую мирную инициативу по разрешению конфликта в стране, кроме исходящей от Африканского союза (АС), а решения "Большой восьмерки" их "не касаются", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Халеда Кааима.

"Большая восьмерка" - это экономический саммит. Нас его решения не касаются", - заявил Кааим.

По мнению замминистра, Ливия, как африканская страна, не "примет никакого посредничества, идущего вразрез с мирным планом Африканского союза".

"Нас официально не информировали (о российской позиции). Мы в настоящее время пытаемся связаться с российским правительством, чтобы проверить информацию из прессы", - заявил Кааим, слова которого приводит агентство.

Обращает на себя внимание выделенная (мной) фраза Халеда Каима. Российское хамство по отношению к правительству Ливии весьма показательно. Медведев доложил мировому сообществу, что Россия берет на себя обязанность посредничать в деле мирного урегулирования. Россия посылает Маргелова в Бенгази. Но Россия не удосужилась официально на эту тему переговорить с ливийским правительством. Я понимаю, что президент Медведев может быть не силен в дипломатическом протоколе и этикете - но уж такие элементарные вещи не должны проходить мимо сознания. Его или МИДа.

Кроме того, российская готовность подмахивать, оказывается, тоже под вопросом. Медведева выслушали в Довиле благосклонно, но не сочли его авторитетом. Цитирую по этому же сообщению: "Между тем, британский премьер Дэвид Кэмерон оговорился, что возможность российского посредничества по Ливии не единственная и рассматривается в контексте других вариантов - в настоящее время поступает "множество предложений о посредничестве", сказал он."

То есть, Медведев не рассматривается коалицией в качестве единственной надежды. Он один из многих "других" вариантов шестёрок, готовых побежать туду, куда им бросит палку хозяин. Так что будем с грустью констатировать, что реальное место нынешней России - среди неназываемых за ничтожностью шестерок. С нашим руководством еще удивительно, что нас еще терпеливо выслушивают, а не вызывают из приёмной и не передают повеления.

Эль-Мюрид

http://el-murid.livejournal.com/203885.html#cutid1

Чуть-чуть про недовольство Медведьевым


http://el-murid.livejournal.com/202362.html#cutid1

Собственно, из того же блога. На бумаге четко изложено то, что у меня пребывало в смутных ощущениях.
сам себя отмодерировал

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме