Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Маргелов: «Каддафи не настолько слаб, чтобы сдаваться, а повстанцы не настолько сильны, чтобы одержать победу»

«Человеку, равному Богу» предложили уйти в отставку

После того, как в четверг страны «большой восьмёрки» предложили Москве взять на себя посредническую миссию в урегулировании ситуации в Ливии, президент России послал в Ливию своего специального представителя Михаила Маргелова, который собирается вылететь в Бенгази «буквально немедленно». Он должен вступить в контакт со всеми конфликтующими сторонами.

«Мировое сообщество не видит его (Каддафи) в качестве лидера Ливии. Надо обсуждать, какая страна предоставит Каддафи убежище в случае отставки», — сказал Медведев на саммите, напутствуя своего представителя.

«Контакты по Ливии будут наращиваться. Понятно, что договариваться нужно будет не с Каддафи, а с той частью элиты, которая продолжает быть верной его режиму», - сказал Маргелов журналистам во время саммита «восьмерки» в Довиле, добавив, что «такие разумные люди в Триполи есть», и не исключил, что диалог можно вести с сыновьями Каддафи. »Надежды на политическое решение есть», - отметил он.

После того, как страны НАТО зашли в тупик в попытке решить ливийскую проблему путем бомбовых ударов, а оппозиция показала неспособность даже при поддержке с воздуха победить правительственные войска, решить проблему Каддафи предложено России. Миссия Маргелова представляется почти невыполнимой: понято, что ни в какую отставку Каддафи добровольно не уйдёт. Пример стран бывшей Югославии, где прямо сейчас продолжаются аресты деятелей сербского Сопротивления показывает, что так называемые «международные гарантии безопасности», в современном мире не стоят той бумаги, на которой они написаны.

Сложность задачи признаёт и сам Маргелов: «С полковником Каддафи говорить достаточно сложно, потому что он давно считает себя мессией и человеком, равным Богу», - сказал он журналистам.

В целом позиция «восьмёрки» существенным образом разошлась с идеями Африканского союза, который 26 мая провёл экстренный саммит по Ливии в столице Эфиопии Аддис-Абебе. О его решениях в мировых СМИ сообщалось крайне скупо, так как они решительно разошлись с позицией стран Запада, которую тот выдает за «волю международного сообщества». Страны Афирики настаивают на прекращении огня всеми сторонами вооруженного конфликта в Ливии, в том числе бомбёжек НАТО и вылазок повстанцев как условия начала мирного процесса. Солидарность с этими решениями саммита АС уже выразил Китай, и ряд ругих стран, не входящих в «восьмерку». При этом для реализации плана Африканского союза не надо уговаривать Каддафи и посылать в Ливию безнадежные миссии: ливийские власти уже ответили согласием на эти мирные предложения. Однако бомбы продолжают падать, а «миролюбивая восьмёрка» высказывалась исключительно в духе «войны до победного конца».

Решение лидеров стран «восьмерки» добиваться мира под градом бомб и ракет вызывает большие сомнение в искренности их «мирных намерений».

http://www.kp.ru/daily/25693/896665/

Юлия АЛЕХИНА

Вот же прости-господи


Вот же прости-господи Медвед... Помолчал бы лучше, петрушка на ниточке. Ему до Каддафи - как до Китая раком. Стыдно за него.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме