Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийское Народное Национальное Движение

Ливийское Народное Национальное Движение


"Не существует выбора, кроме как создать новую партию -. не для того, чтобы управлять народом, но чтобы выдвинуть людей из массы. Не частная партия, которая управляет всем, но все, что производит части тела к победе над раком.

Это смелая работа, качественный скачок, новая революция, ведущая к созданию государства масс.
Только массы заинтересованы в революции, в которой паразиты хотят урвать свою долю, и Дракула пьет их кровь...»

Муаммар Каддафи, отрывок из эссе, написанного в 90-е годы "Снова с настоятельным призывом создать партию"

Снова мы видим, как слова нашего брата лидера приходят к нам из прошлого, чтобы научить нас развитию революции, как он видел это, но это заняло почти 20 лет - для понимания у некоторых из нас... Может быть, это то, что он имел в виду? Может быть, кто-то действительно начал такое движение в Ливии после всего этого кровопролития? Что-то вроде "привлечь массы из народа» и «тело торжествует над раком"? Я не знаю, но если это так, время покажет.

Ливийское Народное Национальное движение
(Араб. الحركة الوطنية الشعبية الليبية)
http://www.pnmlibya.org/index.php


Ливийское народное национальное движение (араб. الحركة الوطنية الشعبية الليبية) является политическим движением, созданное бывшими деятелями Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии 15 февраля 2012 года. Ее генеральный секретарь генерал-майор Хувалди аль-Хамиди, бывший член ливийского Совета революционного командования
Согласно их первым заявлениям, их основными целями являются:

- Сохранение территориальной целостности Ливии, безопасности своих земель и безопасности своего народа.

- Работа по освобождение всех заключенных без исключения, в том числе Саифа аль-Ислама Каддафи.
Лечение и компенсации всем жертвам войны без исключения.

- Создание условия и гарантий для возвращения вынужденных переселенцев в свои родные города и села.
Создание законодательных, исполнительных и судебных учреждений ливийского государства на основе мирной демократии, основанной на гражданстве без дискриминации по этническим или религиозным, региональным или политическим убеждениям.
Восстановление ливийского суверенитета, прекращение иностранного вмешательства и создания независимой внешней политики.

- Неприменение политики изоляции и маргинализации, что приводит к расколу составляющих ливийского народа.

- Роспуск вооруженных формирований, оказание помощи их бывшим членам по возвращению к своей прежней работе.

- Начало процесса восстановления государственной и частной собственности, разрушенной во время войны, без дискриминации.

- Расследование военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных во время войны, формирования судов в соответствии с государственными и международными стандартами управления для решения этих вопросов.

- Обеспечение полного участия ливийских граждан, осуществляющих свое право на принятие политических решений, в выборе ее лидеров и политической системы на пути демократии, в соответствии с конституцией, утвержденной ливийским народом, без опеки или исключения.

- Установление Священного Корана и Сунны в качестве основы законодательства в Ливии, без экстремизма и фанатизма.

- Призывает международные и региональные организации, членов НАТО и страны, поддерживавшие их в агрессии в принять полную ответственности за ситуацию в Ливии в настоящее время, и за их нарушения закона и нарушение решений Совета Безопасности.

LPNM заявил также об использования исключительно мирных путей для достижения своих целей, но предупредил, что продолжающиеся репрессии, убийства, пытки и насильственное перемещение приведет к еще большему насилию и ненависти, и что отделения LPNM и его бойцы готовы участвовать в джихаде и вооруженной борьбе в защиту Ливии и ее граждан, если это понадобится.

LPNM выпустило еще одно заявление от 25 марта, осудив послевоенную ситуацию "хаоса" в Ливии, толкающую ливийских граждан в руки вооруженных формирований, оценивая их действия как "грубое нарушение принципов шариата и права», требуя медицинской, психологической и социальной помощи для жертв кровавых событий в Ливии, и усилий по поиску тел убитых или пропавших без вести, восстановления их достоинства.

LPNM также осудило преднамеренное затуманивание в СМИ судеб пленных и перемещенных лиц, заявив, что государством не могут руководить экстремистские группы и торговцы войной, участвующие в торговле оружием и контрабанде наркотиков, и даже в открытой работорговле и отмывания денег, призывает не допустить превращение Ливии в причину международной напряженности и угрозу для международного мира и безопасности... при отсутствии центральной власти, способной ввести верховенство закона.
В заключение, в заявлении делается вывод, что продолжающееся насилие обратилось в Ливии в несостоявшееся государство, с городами и регионами ищущими своей собственной безопасности, разваливающей единство страны на части, и снова установил ложь и клевету иностранных спутниковых каналов СМИ, которые утверждали о «бомбардировках жилых районов с самолетов, вербовке наемников и массовых убийствах и изнасилованиях сил армии Джамахирии в феврале и марте 2011 года.

Несколькими днями спустя, вышло еще одно заявление LPNM в котором осуждаются воздушные бомбардировки Сабхи боевиками ПНС, что означает "не различение между гражданскими и не гражданскими объектами, подвергается критике молчание мировых СМИ по сравнению с реакцией на «претензии» на бомбежки «гражданских» со стороны Каддафи, которые были определены как «сфабрикованные Западом в качестве предлога для вмешательства».

LPNM осудило маргинализацию ливийских племен с темной кожей, которая проводилась в СМИ с февраля 2011 в качестве «иностранных наемников». LPNM заявило о своей позиции единства со всеми ливийскими племенами без исключения, в том числе с тубу и туарегами, и в заключение призывает тех, кто "сотрудничает с НАТО в оккупации своей Родины ... вернуться в свои дома".

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Libyan_Popular_National_Movement


Последнее сообщение из LPNM, в котором оно также объясняет свои цели и стратегию, и имена лиц, которые будут иметь важную роль в движении, в том числе имена Саифа аль Каддафи и Хувалди аль-Хамиди. (Текст в переводе с арабского на английский)

Во имя Аллаха милосердного
(обращено к тем, кто борется, потому что они сделали неправильно и Аллах это сила для победы) великую истину о Боге. Вера в законность джихада ради Аллаха, в защиту религии и нации, и самостоятельности, и благосостояния.

Осознайте всю серьезность сложных условий, через которые пришлось пройти, и опыт нашей страны. Ливия и ливийский народ подверглись заговору, сплетенному в темноте, который порвал социальную ткань нашего древнего племени и унес жизни десятков тысяч мучеников, оставив изгнанников, раненых , инвалидов, перемещенных лиц и заключенных в большом числе тюрем и застенков «милиций», стонущих под тяжестью пытки, не говоря уже о потере государственного суверенитета, и разграблении их богатств, и ресурсов, и воровстве народных денег и имущества.

Признавая, что прошлого уже не будет, и что колесо времени вращается вперед, и что наша страна находится на перепутье, в критический момент своей истории, который требует напряженной работы по исцелению, и что в ней не участвуют все ливийцы, способные решить судьбу своей собственной воли, и LPNM верит, что участие примут все.

Составлено на основании заявлений, выпущенных движением: I, II, III, и IV, в которое вошел призыв к ливийскому народу внести свой вклад в восстановление своей страны.

Поскольку не существует способа совершить мирным способом, нужна борьба и вооруженная борьба, если понадобится.

На основе национальной ответственности и искреннего желания вернуть в Ливию безопасность, возобновление и ускорение (?) развития, и удалить несправедливость, угнетение, отчуждение ради реабилитации ливийского народа, и восстановления верховенства ливийского государства и его престижа, и в ответ на требования ливийцев, которые стали более осторожными к реальности того, что произошло, и понять, что двигает содержанием внутренней и внешней разрухи, и, настаиваем на этом, несмотря на густой туман, стало необходимым для достижения вышеизложенного.

С учетом сложных условий происходящего и необходимой работы для этого.

Я решил, что ливийскому Народному Национальному движению следует:

Первое: сформировать высшего руководства Ливийского Народного Национального, в соответствии со следующим:

А/ руководство:

1 - команда Хувалди аль-Хамиди генеральный секретарь Ливийского Народного Национального движения

2 - д-р Саиф аль-Ислам Муаммар аль-Каддафи, заместитель Генерального секретаря

B / исполнительный орган:

1 – Генерал Али Сулейман, Исполнительный секретарь Комиссии Движения

C / специализированные комитеты:

1 - Размещения и гуманитарных вопросов
2 - Иностранных дел и международных отношений
3 – Представителя по связям со СМИ и организации пресс-конференций для средств массовой информации.

D / Секретариат:

Секретариат состоит из членов Ливийского Народного Национального движения:

Здесь не раскрываются имена членов Секретариата, исходя из необходимости и условий, особенно с точки зрения безопасности.

E / Консультативный совет

Состоит из секретариата Форума ливийских племен, а также ряда (60) национальных деятелей, юридически компетентных, географически распределенных по всем городам и селам в Ливии, которые составляют парламент Движения, который определяет особенности общей политики движения, нормативно-правовую базу и излагает основы развития постоянной конституции Ливийского государства, который определяет систему власти, а также формы взаимодействия со стороны государства.

Второе: Верховное командование Ливийского Народного Национального Движения, о котором говорится в пункте I (а, б, в, г, д) имеет следующие задачи:

- Является единственным и законным представителем ливийского народа в стране и за рубежом пока не закончится очистка столицы Ливии Триполи.

- Генеральному секретарю Движения для выполнения этой задачи надзора над всеми составными частями Движения дать необходимые инструкции для нормального функционирования всех отделений Движения.

- Высшему руководству Движения мобилизовать внутреннюю и внешнюю поддержку, и координировать работу отделов Движения, гражданских и военных.

- Настоятельно призвать все страны в мире встать с народом Ливии и Ливийским Народным Национальным Движением, признать его и поддержать материально и морально до победы с помощью Аллаха, чтобы очистить всю Ливийскую землю.

- Обеспечить связь с соседними странами для помощи Ливии в обеспечении её границ, и достижения национальной безопасности Ливии.

- Контролировать и управлять финансовыми ресурсами Движения, и определять курс и последующие финансовые процедуры, в частности.

- Обеспечить связь со всеми ливийскими племенами, участвующими в движении, оказывать внимание и работать на социальное примирение между враждующими племенами, и в отношении любых реформ и укрепления социальной структуры общества в Ливии.

- Контролировать условия жизни перемещенных лиц, и решать их проблемы, а также обеспечить способы их поддержки, и сотрудничества, чтобы они могли вернуться на родину.

- Определять качество обсуждения в СМИ и говорить от имени Движения, а также доставлять голос Движения миру.

- Выражать мнение по поводу выбора Ливийского правительства.

Третье: высшему руководству Движения сформировать подкомитеты или выбирать людей для их представления в Ливии, во всех городах, поселках и сельской местности, если оно сочтет это необходимым, и представлять его за рубежом.

Использовать тех, кем оно располагает, для реализации возложенных на него задач.

Четвертое: высшему руководству разрешено, так же как Секретариату Движения, как только будет объявлено о формировании Временного правительства, обеспечивать возможности и способности государства до принятия постоянной конституции страны, для объединения свободной воли всех ливийцев.

И Аллах источник силы.
Ливия для всех, и каждый - для всех.
Ливийское Народное Национальное Движение
http://www.pnmlibya.org/

Источник: Libya-SOS.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме