Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Безопасность по-Русски: рекомендации для участников массовых мероприятий

06.06.2012

Оккупационное правительство увеличило штрафы за противодействие новому порядку и в частности преступлениям полицаев. Всё делается для того, чтобы не возникало желания организовывать сопротивления оккупационным силам. Но мы знаем, что действия полиции зачастую преступны и что возмездие настигнет каждого преступника в погонах (см. статью http://svoim.info/201223/?23_1_1). А чтобы антинародный суд не признал преступниками уличных лидеров - каждый демонстрант и без указаний лидеров должен знать, как обезопасить себя и своих товарищей.

Общероссийские рекомендации для участников массовых мероприятий

1. При агрессивном поведении полицаев, быстром их наступлении на граждан всеми силами затруднять их ориентацию и останавливать их самих и их технику, лишая видимости при помощи молочной продукции, краски и т.п.

2. Стягиваться в одну массу, не разбредаться, не разбегаться. Если полицаи сумели разделить коллектив на части – всеми силами соединяться снова, смыкаться как можно теснее вокруг полицаев. Отбивать задержанных братьев и сестёр, сообщать под видеозапись, что задержания незаконны, необоснованны, совершаются с нарушениями.

3. Убирать внутрь масс более слабых и менее защищённых братьев и сестёр. Уверенных в себе выдвигать от центра к периферии, менее уверенных вытеснять от периферии к центру. Беречь детей, женщин, стариков.

4. Не бежать, не суетиться, двигаться и действовать не торопясь и только сообща. Не поддаваться на провокации полицаев. Отступающих полицаев не преследовать. В прорывы их шеренг не втягиваться.

5. По периметру держать две шеренги, сцепленные локтями. Не допускать внутри них и между ними корреспондентов и других несвязанных общими правилами людей. Передним шеренгам выдерживать любые удары и воздействия со стороны полиции, не поддаваться ни на какие провокации, не разрушать строй даже в случае применения спецсредств.

6. Находящимся внутри периметра оказывать всякую необходимую помощь первым двум шеренгам: готовить им место для отступления либо подпирать их при наступлении, снабжать их защитными средствами для головы, шеи, рук, средствами для очистки глаз, лица, медицинскими средствами, а также быть готовыми заменить выбывающих из строя. Кроме того, обеспечивать разведку через средства связи или просто поднявшись на плечи друг другу.

7. Выбрав направление движения, двигаться медленно, но напористо, не останавливаясь и не вступая в переговоры с полицаями.

8. При возникшем противостоянии с полицаями стенка на стенку объяснять полицаям состав уголовной статьи 149 УК РФ и выяснять основания их действий: номера приказов, должности, звания и фамилии их отдавших начальников и командиров, сведения записывать. Долгие диалоги не вести, не давать полицаям наступать товарищам на ноги, выдавливать их по ходу собственного движения.

9. Наиболее агрессивных и нарушающих закон лиц, использующих свою схожесть с полицаями (нарушающих права граждан, причиняющих вред гражданам без видимых на то оснований, запечатлевающих граждан на фото и видео без разрешения граждан, безосновательно использующих полицейскую форму и экипировку, имеющим исправления или ошибки в удостоверениях и т.п.) захватывать и втягивать внутрь собственных масс. Для этого стоящим за первыми двумя сцепленными шеренгами выявлять агрессоров, нарушителей и провокаторов и прочно захватывать их за любые доступные части тела и экипировку; затем первым двум шеренгам в районах таких захватов быстро приседать, не расцепляясь, а стоящим за ними резко втягивать захваченных внутрь своего периметра; после чего первым двум шеренгам вновь вставать и сразу же отступать назад, уплотняя таким образом собственные массы сзади.

10. Втянутым сковывать движения, лишать их орудий преступлений, проводить с ними воспитательную работу. Рядовых полицаев, не совершивших преступлений и случайно попавших внутрь периметра, отпускать за периметр в сторону, противоположную движению, как можно скорее. В целях предупреждения агрессии со стороны провокаторов изымать у таких рядовых экипировку, средства связи, превращать их из «космонавтов» в обычных людей. У прочих изымать документы для последующего разбирательства, и при необходимости составления обвинений, допрашивать под запись о мотивах преступлений, отдания и выполнения преступных приказов. Изъятую экипировку использовать для обеспечения безопасности периметра (предварительно очистив и подогнав). Изъятые средства связи использовать для контроля за перемещением полицаев.

11. Для втягивания преступников, впускания своих и избавления от чужих периметр не размыкать, а только приседать. Размыкать периметр только при стопроцентной уверенности в отсутствии поблизости скоплений полицаев, отсутствии автозаков, близости метро, другого массового регулярного транспорта или проходных дворов, свободных от полицаев.

12. По окончании мероприятия выяснять принадлежность участников к организациям, СМИ, обмениваться контактами, собранными материалами для дальнейшего использования в репортажах и, при необходимости, в судах.

Кирилл Барабаш, ИГПР «ЗОВ»
Иван Миронов, РОС

В приложении файл с подробной памяткой участнику протестного мероприятия.

ВложениеРазмер
no-police-violence.pdf461.71 КБ

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме