Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

КПРФ готовится оспорить в Конституционном суде новый закон о нарушениях на массовых акциях

09.06.2012 17:33 | ИНТЕРФАКС

Руководство КПРФ приняло решение о создании рабочей группы, которая подготовит обращение в Конституционный суд по поводу неконституционности принятого закона об ужесточении санкций за нарушения на массовых акциях.

"Решением руководства партии была создана рабочая группа для подготовки такого юридически всесторонне обоснованного заявления в Конституционный суд, на что, по нашим подсчётам, потребуется два-три месяца", - сообщил "Интерфаксу" в субботу замруководителя юридической службы КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков.

Он отметил, что для подачи такого заявления в КС требуется, чтобы его подписали не менее 90 депутатов Госдумы.

"Мы ведём сейчас переговоры с депутатами от фракции "Справедливая Россия" по поводу возможности совместной подачи такого заявления, однако если в конечном итоге мы не достигнем такой договорённости, то коммунисты смогут подать такое обращение самостоятельно, ведь во фракции КПРФ в Госдуме 92 депутата", - отметил А.Е. Клычков.

Объясняя такой длительный срок проработки обращения, он сказал, что "необходимо юридически доказать отсутствие необходимости вводить столь жёсткие санкции в отношении организаторов и участников массовых акций".

"Мы, коммунисты, ежегодно проводим огромное количество митингов как в столице, так и по всей стране, выражая своё несогласие с теми или иными действиями власти. И мы убеждены, что нельзя менять действующее законодательство только лишь из-за того, что власти не понравились или вызвали тревогу две-три массовых акции в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова", - добавил депутат-коммунист.

Он также сообщил, что до конца июня депутаты-коммунисты направят в Верховный суд заявление по обжалованию легитимности состоявшихся 4 декабря прошлого года выборов в Госдуму.

Ранее в субботу депутат-"эсер" Илья Пономарёв сообщил "Интерфаксу", что фракция "Справедливая Россия" совместно с депутатами-коммунистами намерена до конца месяца собрать необходимые подписи для оспаривания в Конституционном суде принятие закона об ужесточении санкций за нарушения на массовых акциях.

И.Пономарёв отметил, что в настоящее время проводятся консультации с юристами по этому поводу, а к сбору подписей можно будет приступить лишь с 18 июня, поскольку на следующей неделе депутаты разъезжаются по своим региональным округам.

В субботу закон о штрафах за нарушения на массовых акциях опубликован в "Российской газете". Таким образом, закон, подписанный в пятницу президентом РФ Владимиром Путиным, вступил в силу 9 июня.

http://kprf.ru/rus_law/107101.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме