Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Раде появился законопроект о выдворении Черноморского флота

14.06.2012, 14:55:38

  НАТОвцев приглашают, а россиян выкидывают?

Олег Ляшко. Фото с сайта tsn.ua

В Верховной Раде зарегистрирован ещё один законопроект с предложением отменить "харьковские соглашения" - договорённости с Россией о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины. Документ внёс внефракционный депутат, бывший член оппозиционной фракции БЮТ Олег Ляшко. Об этом сам он сообщил на своём сайте.

Ранее аналогичный законопроект был внесён депутатом от БЮТ Владимиром Яворивским.

Соглашения по ЧФ, которые предлагается отменить, были подписаны в апреле 2010 года - в ходе встречи президентов России и Украины в Харькове. Это произошло вскоре после того, как на Украине сменилась власть: Виктора Ющенко на посту президента сменил Виктор Янукович.

В соответствии с договорённостями, Черноморский флот (который прежние власти Украины намеревались оставить на территории республики лишь до 2017 года - срока, предусмотренного межгосударственным соглашением о пребывании ЧФ) решено было оставить в Севастополе ещё на 25 лет. Украина взамен получила скидки на российский газ. Украинская оппозиция пыталась воспрепятствовать утверждению соглашений в парламенте, однако помешать ратификации их не смогла.

Законопроект Ляшко, как сообщается на сайте парламента, был зарегистрирован 7 июня. В документе при этом помимо собственно предложения расторгнуть "харьковские соглашения" прописана процедура вывода ЧФ с территории Украины к 2017 году. Депутат предлагает, в частности, "прекратить с 0 часов 00 минут 28 мая 2017 действие соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания ЧФ". Правительству Украины законопроект предписывает "в двухмесячный срок обеспечить разработку программы по выводу до 27 мая 2017 всех дислоцированных на территории Украины воинских формирований, предприятий, организаций и учреждений ЧФ и членов семей лиц, входящих в состав воинских формирований, предприятий, организаций и учреждений".

Законопроекты об отмене "харьковских соглашений" внесены в парламент за несколько месяцев до выборов (выборы в Раду намечены на октябрь).

Право инициировать отмену международных соглашений депутаты получили сравнительно недавно (по решению Конституционного суда). Комментируя это решение, оппозиционный депутат Андрей Парубий высказал мнение, что вопрос об отмене "харьковских соглашений" может быть рассмотрен уже новым составом парламента. В нынешнем составе Рады (где большинство имеют Партия регионов и её союзники), законопроект такого рода, по словам оппозиционера, вряд ли будет принят и может использоваться разве что для "привлечения внимания к проблеме".

Автор очередного законопроекта Олег Ляшко является лидером Радикальной партии. Из фракции БЮТ он был изгнан несколько лет назад. Это произошло на фоне громкого скандала (появления на YouTube старой видеозаписи, на которой молодой Ляшко на допросе признаётся в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей). Впрочем, формально его исключение из фракции было связано не с этим, а с тем, что Ляшко голосовал за конституционные поправки, предложенные парламентским большинством во главе с Партией регионов. Ляшко неоднократно устраивал эпатажные акции как в Раде, так и за её пределами: пытался провести в парламент корову, нюхал землю на трибуне и пытался накормить сыром главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Источник: "Лента.Ру"

Агния! Не пугайте народ. Вам


Агния! Не пугайте народ.

Вам должно быть (как жителю Украины) хорошо известна суть спора по Харьковским соглашениям. Что В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ данные соглашения НЕ МОГУТ быть расторгнуты.

Поэтому инфа про Олега Ляшко, славного своими клоунскими выходками, ни к селу ни к городу в данном случае.

Вы же знаете, что этот его дебильный законопроект НЕ ДОЙДЕТ и до первого чтения, т.к. нет на то полномочий у нынешней Верховной Рады - Харьковский договор расторгать.

Договор подписан на 25 лет. Всё. Только если его признать НИКЧЕМНЫМ и подписанным под давлением. Это было? Не было. ТОЧКА.

А Ляшко всегда изголяется перед выборами, Вы же это знаете.

Но зачем же пугать братьев-россиян?

Товарищи! Спите спокойно. Ваш газ мы еще очень долго будем у вас выкупать за "скидку" по Харьковским соглашениям...

Вопрос в Раде так и стоИт, "денонсация Харьковских соглашений"


Украина начала "копать" под Харьковские соглашения >

Вот ЗДЕСЬ ссылка на


Вот ЗДЕСЬ ссылка на официальную инфу про то, что украинские ПАРЛАМЕНТСКИЕ оппозиционеры, всевозможными способами вставляющие палки в колеса ЛЮБЫМ действиям сегодняшней власти (т.е. своим "конкурентам") обратились со своей кляузой в наш Конституционный Суд.

И этот суд "вернул" им право на опротестование международных договоров, которое они "утратили" в пылу Консититуционной реформы.

http://ru.tsn.ua/politika/ks-razreshil-oppozicioneram-iniciirovat-rastor...

Однако обретение ими такого права ПОКА ровным счетом ничего не значит (т.е. не несет для России НИКАКОЙ угрозы). Так как "ЗА" отмену соглашений в Раде необходимо большинство голосов.

А нынешние оппозиционеры - жалкая кучка в сравнении с ГОЛОСУЮЩИМ большинством.

Поэтому "ихними" голосочками Харьковские договоренности ОТМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО.

Всё это - предвыборная стратегушечка. Ведь у нас в октябре ПАРЛАМЕНТСКИЕ ЖЕ выборы.

И тот же Олег Ляшко предпринимает сто тысячную попытку протиснуться в парламент нового созыва.

Это я вам поясняю как украинец (т.с. взгляд изнутри).

Вот ЗДЕСЬ - по существу вопроса.

Логика такая: если Тимошенко подписала "кабальное" соглашение по газу в 2008 г и ТЕПЕРь ЗА ЭТО СИДИТ, то и сам договор можно считать нелигитимным (преступным).

Следовательно, его НЕОБХОДИМО расторгнуть (или пересмотреть со скидкой).

http://mignews.com.ua/ru/articles/109848.html

То есть, украинская сторона пытается найти хоть какой-то вариант для переговоров. "Ваша" сторона стоит насмерть: НИКАКИХ уступок!

А вот ЗДЕСЬ - о том, что Черноморский Флот останется на нашей территории еще 25 лет.

http://www.mignews.com.ua/ru/articles/21933.html

Поэтому прежде чем обвинять Украину в "подлости" надо разобраться в сути вопроса.

Имею в виду не вас, а писателей "комментов" к "жареной новости". Уж такооого начитался!...И "что б вы сдохли" и еще круче.

Вот что с людьми делает манипуляция сознанием!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме