Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Схвачен и похищен - Ливийский "закон джунглей".

21 июня 2012| Мари-Луиза Гумучан

ТРИПОЛИ (Рейтер) – Абдулнасер Рухума спал в своей постели, когда боевики «милиции» ворвались в его дом Триполи. Крики разбудили работника Ливийского банка, он бросился вниз по лестнице, и обнаружил около 40 человек, наставивших своё оружие на него.

Через несколько мгновений его начали избивать. Жена Рухума и родственники просили злоумышленников остановиться, но они потащили его и его дядю прочь.

Исколотый штыками, избитый прикладами и изрезанный ножами, Рухума был доставлен в импровизированный центр содержания под стражей среди ночи.

Суровое напоминание о беззаконии, которое царит в Ливии через восемь месяцев после свержения Муаммара Каддафи - боевики никогда не говорили Рухуме, почему они похитили его. Он гоаорили, что «это дело семейное» - про то, что ему «хотели отомстить», и поэтому «призвали на помощь вооружённую бригады».

"Нам не сказали ничего, нас просто избили - наши руки, наши ноги, наши тела", - говорит 42-летний отец двух детей.

"Я думал, что я уже никогда не выживу".

«Стремление Ливии» к замене «репрессивного правления Каддафи» «упорядоченной, демократической нацией» подрывается «своенравным ополчением», действующим вне контроля «хрупких государственных институтов».

«Ополчение» привлекает наибольшее внимание, когда с установленными на их избитые пикапы зенитными орудиями они борются в боях на улицах города против конкурирующих групп, что как правило, некоторыми воспринимается как «небольшой спор» или «стычка за кнтроль над территориями».

Но есть и менее заметная деятельность, которая проделывает всё больше дыр в «чувстве эйфории от свободы», которые наступило после «падения Каддафи».

Группы по защите прав человека зафиксировали ряд случаев, когда боевики вламываются в дома людей, похищают их и, зачастую, избивают и пытают их.

Рухума был освобождён только после того, как его родственники нашли знакомого в правительственных «силах безопасности» и обратились за помощью. Они нашли его через несколько часов.

"Мы слышим по телевидению, что Ливия является безопасной, но после того, что я увидел, понял, что нет никакой защиты. Как это возможно? Суть вооружённые банды, притворяющиеся «революционерами»", - говорит Рухума: "Это своего рода закон джунглей". («закон барханов», «тайга-закон, медведь прокурор» - пер.)

РЕАЛЬНАЯ власть на местах

Ополченцы «возглавили восстание», которое закончило правление Каддафи. В то время как многие из них прекратили свою деятельность, вернулись в свои родные города и объединены в национальные служб безопасности, другие до сих пор не сложили оружие.

Отсутствие эффективных национальных полицейских сил и армии означает, что многие из ополченцев имеют больше власти на местах, чем официальные правители Ливии.

В последние несколько недель, сообщает Reuters, журналисты слышали о случаях похищения ливийцев из своих домов или с улицы со стороны вооружённых групп.

Один из сотрудников ливийской службы Рейтер был «ненадолго задержан и избит после спора за место для парковки».

"Мы получили жалобы на пытки людей – обычно, задерживаемых на несколько часов", - сказал Ахмед Абдельбасета Абумзириг, заместитель главы Национального совета за свободу и права человека.
"Некоторые из них были переданы в полицию и генеральному прокурору, и мы следим за ними. Мы знаем, что власть слаба».

Международные организации определили вооружённые формирования как одну из самых больших проблем для стабильности в Ливии, новые правители пытаются построить новые институты и подготовиться к первым выборам за поколение 7 июля.

В прошлом месяце, Международный аэропорт Триполи был захвачен вооружённой группой в течение нескольких часов. Один человек был убит и несколько человек получили ранения, когда «милиционеры» протестовали вокруг офиса премьер-министра и начали стрелять.

Заместитель премьер-министра Мустафа Абу Шагур сказал Рейтер, что «правительство планирует для повышения безопасности на улицах создать больше контрольно-пропускных пунктов, чтобы люди перестали прибегать к использованию тяжёлого оружия в городах.» (Эти КПП и убрали из-за постоянного грабежа разбоев – пер.)

"Эта революция привела к «устранению эпохи нарушения прав человека», но к сожалению, «эти инциденты происходят, эти преступления продолжаются", - сказал он.

И, как вершина роста похищений, говорят правозащитники, что они также обеспокоены судьбой тысяч людей, захваченных «властями» и ополченцами во время и сразу после «восстания».

HRW говорит, что по крайней мере, 7000 пленников всё ещё находятся в заключении, ссылаясь на правительственных чиновников и Организацию Объединённых Наций. Примерно 4000 из них содержатся различными группировками в явных и тайных местах содержания под стражей. Остальные содержатся в тюрьмах «правительства».

Агентство ООН по правам человека и гуманитарные организации обвинили бригады в пытках заключённых, многие из которых подозревается в борьбе за силы Каддафи в прошлом году.

Обвинения в жестоком обращении и исчезновения подозреваемых сторонников Каддафи, неловко пытается отрицать правящий в Ливии ПНС, пообещавший «сделать все по-новому после того, как убьют Каддафи».

Кроме того, эти захваты и пытки «неудобны» для западных держав, «поддержавших восстание» и установивших в Ливии «новых лидеров».

"Правительство, по существу, полиция через министерство внутренних дел должна «развивать свой потенциал», чтобы проверить эти случаи. Это не приемлемо, конечно," - отговаривается посланник ООН в Ливии, Иэн Мартин перед Reuters на вопрос о похищениях:

"Я не думаю, что это проблема воли для принятия решения (айфонно-плутинского «механизма» - пер.), я считаю, что намерения власть имущих в Ливии это то, что «она хочет защитить права человека», но ещё «многое предстоит привести в исполнение»".

"HONDA CIVIC"

Благими намерения могут быть и здесь (А также на пути в ад – пер.). Но похищения продолжаются.
Аль-Амин Аль-Сали был дома, когда четверо мужчин из бригады прибыл в пикапе, и попросил его «пройти к ним в штаб». Они не сказали, зачем.

38-летний мужчина, государственный служащий в третьем по величине городе Ливии Мисурате и брат оператора Reuters, решил подчиниться и прибыл на их базу через полчаса.

"Они взяли мой телефон, мои вещи, а затем повели меня через заднюю дверь в другое место. Потом закрыли глаза и связали руки", - сказал он, когда лежал в больнице после пыток.

"Они начали меня избивать, пытать. Меня положили на устройство - они называли это «Honda Civic», - сказал он, охарактеризовав его как металлическая рамка, в которой его руки и ноги были крепко связаны.

"Они били меня кабелями и палками, и всё время по спине, ногам и всем чувствительным местам моего тела".

38-летний мужчина, весь в синяках и отметинах от побоев, заявил, что его содержание под стражей обусловлено старым спором за кусок земли. Он был освобождён только после того, как другая группа «милиции» прибыла, требуя его освобождения.

Во время его «задержания», он был помещён в камеру с другими заключёнными, некоторые из них были со сломанными ногами. "Я никогда раньше не видел ничего столь преступного»" – говорит он.

(Дополнительное сообщение телевидения Reuters, редактирование Andrew Heavens)

Источник: uruknet

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме