Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийское инвестиционное управление обвиняет [западные] банки в потере «целого состояния».

Триполи, 23 июня

«Ливия» до сих пор пытается восстановить катастрофические потери в размере около $ 1,75 млрд. от инвестиций в ведущие международные финансовые институты.

Несмотря на это, Мохсен Деррегия, председатель Ливийского инвестиционного управления (LIA) в апреле заявил, что инвестиции, «возможно, не упали в цене настолько, насколько опасались, LIA по-прежнему надеется на получение компенсации.

Деррегия сообщил Reuters вчера: "У нас были потери около $ 1,75 млрд., из которых $ 900 млн. падает на инвестиции в Goldman Sachs. Мы должны иметь возможность наблюдать, как создаются «структурные продукты», участвовать в оценке и в управлении. Тогда мы будем обсуждать вопрос с инвестиционным домом и посмотрим, сможем ли мы требовать возмещения". Деррегия не уточнил, в какие «структурные продукты» были сделаны инвестиции.

Наиболее значительные потери с 2007 по 2008 год понесли инвестиции в «структурные продукты», управляемые Goldman Sachs и Societe Generale. Goldman Sachs «соструктурировал» $ 1,2 млрд. акций и производных инструментов в портфель для LIA, которые потеряли 98,5 процента своей стоимости на июнь 2010 года. Почти сразу же после того, как «бешеный трейдер» потерял € 5 млрд. инвестиций банка Societe Generale , средства Ливийского суверенного фонда благосостояния в виде десятилетних облигаций в размере $ 1 млрд французский банк использовал для покупки собственных акций. (то-есть на ливийские бабки Сосьете Женераль занимался «самокотировкой» - пер.) The Financial Times сообщила, что она видела документы, в которых банк сообщил Мохаммеду Лайасу, исполнительному директору LIA и Мустафе Зарти, его заместителю, что из-за потери, причинённой банку «бешеным трейдером», акции которого вдвое упали в цене, шла «игра на конечную цель». Но цель не достигнута и инвестиции потеряли 72 процента своей стоимости в течение двух лет.

Прочие инвестиции LIA также упали в цене в то время как управляющие активами получали высокие гонорары. $ 300 млн инвестиций в BNP Paribas потеряли около четверти своей стоимости, получено $ 18 млн. премии. Ещё $ 300 млн было инвестировано в Millennium Global, лондонский фонд, созданный бывшим сотрудником Goldman Sachs, который почти вдвое упал в цене. Credit Suisse получил $ 7,6 млн гонораров за управление $ 200 млн. инвестиций, которые обесценились почти на 30 процентов. Инвестиции ещё на $ 300 млн в Лондонскую компанию по управлению активами Permal при посредничестве SocGen, потеряли 40 процентов своей стоимости в июле 2010 года и «расходы на управление» составили $ 27 миллионов.
Одной из задач, стоящих перед LIA в любом иске о компенсациях, и, возможно, даже компенсации убытков, будет доказывание халатности или недобросовестности со стороны любого или всех учреждений, которым поручалось делать инвестиций.

Сейчас явно нет недостатка в международных юридических фирмах, стремящихся работать с LIA, как готовых поддержать любое обвинение в небрежности, против Goldman Sachs и SocGen, так и восстановить право собственности на ливийские активы, владение которыми было «переведено на семью Каддафи» и других «высокопоставленных представителей старого режима».

Существует также вопрос о том, есть ли у LIA время для запуска любых юридических действий. На первый взгляд, в соответствии с английским правом деликта, например, LIA будет иметь шесть лет с момента «нанесения ущерба», а не с момента, когда инвестиции были сделаны. Тем не менее, ведущий юрист отметил вчера, что любые действия будут зависеть от конкретных условий сделок. Он добавил, что, возможно, не во всех были нарушения, и «потеря была вызвана простыми рыночными условиями».

Прим. пер.: один эпизод в финансовой войне, которую вёл Каддафи с Западом. Стоит вспомнить и такие эпизоды, как выплата $4 млрд «за Локерби», организованную црушниками, или ответные репарации «за заражение детей болгарскими медсёстрами». Или конфискация активов «Тоталь» на $600 и Саркозельские миллионы «на выборы» - получается, как откат за «Тоталь»… - обычная французская практика, даже если рассматривать её вне контекста африканской политики Парижа, в которой чемоданы чёрного нала, кровавые бриллианты, нелегальный уран и «дымящиеся стволы» – обычное дело.

Интересно, какой откат получил Путин за «прощение Ливийских долгов»? Больше, чем Саркозел? Насколько он был заинтересован спрятать "концы в в воду"? А как ругали «нехорошего Саркозла» за взятые у Каддафи миллионы…

И ещё. Беспокоит последняя придумка Плутина о сливе Пенсионного Фонда в "структурные" и "инфраструктурные" инвестиции…

Источник: Libya Herald (ПНС)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме