Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Знаменитости из пластилина. Скульптуры от Карен Колдикотт (Karen Caldicott)

http://www.kulturologia.ru/blogs/070911/15304/ взято с сайта Культурология.

Срочно в номер! В новостях сказали, что полковник Муаммар Каддафи и знаменитый "яблочник" Стив Джобс были захвачены в плен... В пластилиновый плен (прим. вот это неудачная шутка).Говорят также, что кроме Джобса и Каддафи в плену пребывают и другие знаменитости. Впрочем, они жаловаться не собираются, - им неплохо живется в той "звездной" компании, которую им обеспечила "захватчица", художница Карен Колдикотт (Karen Caldicott), превратившая свое детское увлечение, лепку из пластилина, в профессиональное хобби, и теперь создающая мини-скульптуры в виде известных политиков, актеров, музыкантов, бизнесменов...

Карен Колдикотт раньше жила в Бруклине, работала иллюстратором книг и журналов, и мечтала вырваться за город, подальше от городского шума и смога, поближе к покою и уединению. Когда у нее это, наконец, получилось, новый виток случился как в жизни, так и в хобби. Так, девушка сменила Нью-Йорк на уютный и тихий пригород, и ее творчество также видоизменилось: с некоторых пор она куда охотнее занимается скульптурой, а не живописью или графикой.
*Звездная* коллекция пластилиновых скульптур от Карен Колдикотт (Karen Caldicott)

Простой и податливый, разноцветный и липкий, - самый обычный пластилин теперь вдохновляет художницу. Из этого вязкого материала Карен Колдикотт лепит восьмидюймовые фигурки знаменитостей. В ее коллекции уже есть изваяния Майкла Джексона, Мика Джаггера, Хиллари Клинтон, Опры Уинфри, мультипликационных персонажей, известных дизайнеров, ну и недавно присоединившихся к "звездной" коллекции Стива Джобса и Муаммара Каддафи. Причем Карен настолько тщательно следует за образами персонажей, что воспроизводит даже такие мелкие детали, вроде айпода в руках у Джобса или же ссадин и синяков на лице ливийского лидера, - уж тот-то наверняка не сдался бы в плен без боя.

Пластилин удобен тем, что он не застывает, как полимерная глина или гипс, и позволяет вносить коррективы в уже готовые скульптуры, что иногда просто необходимо для идеального сходства. О тех или иных изменениях, вроде поворота головы или выражении лица, часто просят заказчики, - рекламные агентства, газеты, журналы, либо частные коллекционеры, для которых Карен Колдикотт и готовит "заложников" из пластилина. Кстати, очень часто ее пластилиновые скульптуры снимаются в короткометражных анимационных роликах, поэтому возможность вносить изменения в исходную работу просто необходимы.
Стоимость известного пластилинового лица начинается от 1000 долларов, посмотреть всех можно на персональном сайте художницы.

От себя добавлю,что художница конечно же капиталистическая, на что указывает сумма за продаваемые фигурки, так что делайте поправку на это. :) Она чужда нам идеологически.

Karen_Caldicott_5.jpg

Нужно заметить, что ВСЕ бюсты


Нужно заметить, что ВСЕ бюсты более-менее нормальные. И более-менее похожие на своих прототипов.

Но бюст Муаммара...это что-то!

Это ж надо было еще умудриться ТАК мастерски передать "особенности тирана"! Каков взгляд хищных глаз! Какие тяжелые веки! Какой бесформенный рот...

Короче - на лице все самые порочные пороки отражены. Как бы. Справилась со всоей задачей скульпторша на славу.

Наверное, за что и получила "обамовскую" премию?....

А еще говорят, что в Европе образ Муаммара намеренно "демонизируют" - чем вызывают к нему соответсвующее отношения у обывателей.

И пример такой "спланированной демонизации" - перед нами.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме