Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

«Единая Россия» может остаться без конкурентов на выборах

В Амурской, Брянской, Новгородской и Белгородской областях, в которых осенью пройдут губернаторские выборы, оппозиция рискует не пройти «фильтр» на муниципальном уровне.

«Единая Россия» рискует остаться без конкурентов на губернаторских выборах, которые пройдут в Амурской, Брянской, Новгородской и Белгородской областях в сентябре 2012 года. Как пишет «Коммерсантъ», партия до конца июня завершит праймериз по отбору кандидатов в губернаторы в Амурской, Брянской и Белгородской областях и 5 июля — в Новгородской области. «Единая Россия» лидирует по числу депутатов в каждом регионе, тогда как оппозиция рискует не собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов, отмечает издание.

Как рассказал «Ъ» секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, праймериз проходят с участием муниципальных депутатов, поэтому работа с ними идет еще до начала сбора подписей. По его словам, у «Единой России» в этих областях около 62% муниципальных депутатов, 30% депутатов — самовыдвиженцы и около 7-8% — представители оппозиционных партий. Всего в праймериз участвуют около 3,5 тысячи кандидатов, в том числе губернаторы всех четырех регионов.

Чтобы принять участие в выборах, кандидаты должны заручиться поддержкой муниципальных депутатов и глав муниципалитетов. В Амурской области фильтр установлен на уровне 7%, в Белгородской — 5%, в Новгородской — 10%. В Брянской области с фильтром определятся 28 июня.

Как отмечают в КПРФ, всего в России 141,3 тысячи избранных муниципальных депутатов, из них от партии — 7 067, или 5%. По этому показателю коммунисты являются лидерами среди оппозиционных партий. Однако в регионах, где в октябре пройдут выборы, даже КПРФ не сможет преодолеть фильтр самостоятельно. Так, больше всего депутатов от КПРФ в Брянской области — 175 человек (5,22%), тогда как «Справедливой России» — 85 муниципалов. В Новгородской области у КПРФ 64 депутата (4,47%), у эсеров — 46. В Амурской области у коммунистов всего 59 депутатами (2%), у эсеров — 14 человек. В Белгородской области у КПРФ 28 муниципалов (1%), у справороссов — семь человек. В ЛДПР статистику по количеству предоставить отказались, отмечает издание.

Надеяться на поддержку других партий думская оппозиция не может. Так, у «Патриотов России» по всей стране 320 муниципальных депутатов, однако в регионах, в которых пройдут выборы, самый высокий показатель в Брянской области — пять человек. В «Яблоке» в этих регионах депутатов у партии нет, сообщили изданию в партии.

Принять участие в выборах во всех четырех регионах планировала и партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

Неверов заверил, что среди муниципальных депутатов достаточно самовыдвиженцев, которые могут поддержать оппозиционных кандидатов, поэтому путь на губернаторские выборы «никому не закрыт». По его словам,
«Единая Россия» не будет пытаться воздействовать на независимых депутатов, чтобы «блокировать» выдвижение оппозиционеров. В то же время его не волнует, что единороссы могут остаться без реальных конкурентов. «Если у оппозиции не будет серьезного кандидата, что тут придумывать?», — задался вопросом политик.

Закон о губернаторских выборах вступил в силу с 1 июня. Россияне смогут выбирать из числа кандидатов от партий и самовыдвиженцев, преодолевших двойной «фильтр» — на уровне президента и на уровне муниципальной власти.

http://news.mail.ru/politics/9376903/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме