Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Шпиона ЦРУ в ФСБ могут обменять на Бута

Полковник ФСБ в отставке Валерий Михайлов, приговоренный вчера к 18 годам за шпионаж на США, может быть обменен на Виктора Бута.

Как пишет «Коммерсантъ», экс-сотрудник российской спецслужбы обвинялся в том, что передал агентам ЦРУ тысячи секретных и совершенно секретных документов, которые ФСБ готовила для руководства страны.

Михайлов, которого в ЦРУ считают одним из самых своих успешных агентов за последние годы, надеется на то, что власти США обменяют его на кого-нибудь из русских шпионов.

Обменивать шпионов на шпионов - обычная практика, но, по данным газеты, на этот раз в обменной операции могут быть использованы и лица, не связанные со шпионажем, например, осужденные на 25-летний срок за торговлю оружием Виктор Бут и пилот Константин Ярошенко, которому назначили 20 лет лишения свободы за сговор с целью контрабанды 5 т кокаина.

Сейчас генпрокуроры США и России обсуждают возможность их отправки в Россию для отбывания наказания, но, если стороны не договорятся, по данным источников газеты, «могут быть предложены другие варианты».

Предприниматель Виктор Бут был задержан в 2008 году в Таиланде по подозрению в попытке продать оружие колумбийской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Переговоры с Бутом от лица колумбийских повстанцев вели агенты американских спецслужб. Процесс над задержанным начался в октябре 2011 года. 2 ноября присяжные призналироссиянина виновным по всем пунктам обвинения: в сговоре с целью продажи оружия, в сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц, а также в пособничестве терроризму. Сам Бут свою вину категорически отрицал.

6 апреля 2012 года суд Нью-Йорка приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения — минимально возможному сроку с учетом вынесенного присяжными обвинительного вердикта. Помимо этого суд обязал предпринимателя выплатить 15 млн долларов штрафа. Ранее прокуратура просила назначить для Бута пожизненное заключение, в то время как адвокаты россиянина настаивали на необходимости отмены обвинительного вердикта.

МИД РФ со своей стороны выпустил критическое заявление по приговору в отношении Бута, указав на «явный политический заказ»и «шаткость доказательной базы». Российский МИД также пообещал вернуть Бута на родину всеми возможными способами, отметив, что этот вопрос будет одним из приоритетов в российско-американской повестке дня.

http://www.polit.ru/news/2012/06/07/mikhailov/

Кто-нибудь может уточнить по


Кто-нибудь может уточнить по поводу Валерия Михайлова: это тот самый В. Михайлов, который был в личной охране Горбачева? Высокий, плечистый... Это он?

http://intelnews.org/2012/06/07/01-1007/


чего не знаю, того не знаю)


чего не знаю, того не знаю)

Не он, судя по фотографии. За


Не он, судя по фотографии. За него я приняла совершенно другого человека.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме