Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ГМО-технологии: Онищенко разрешил!

Сообщение о том, что Онищенко выступил за массовое применение ГМО-технологийв сельском хозяйстве, вызывает определенные подозрения. Главсанврач - очень заметный персонаж на политическом поле. Будучи сугубым специалистом, он не раз принимал откровенно политические решения, эпатируя совершенно фантастическими обоснованиями этих решений.

Нынешнее выступление Онищенко носит не менее ярко выраженный политический подтекст. Пришедшее к власти правительство ультралибералов уже начинает отмечаться людоедскими решениями, которые грозят переплюнуть достижения Гайдара и его команды. Пока идет только пристрелка - но судя по размаху, процесс пойдет - только держись.

Рассуждения Онищенко о несомненной пользе здоровью потребления продуктов с ГМО вообще выходят за рамки и грани зла и добра. Пока нет нигде в мире сколь-либо серьезных доказательств о пользе вмешательства в основы биологии на столь деликатном уровне. Лет так 40 назад было изобретено мегалекарство "Витациклин". Антибиотик, которым можно было лечить всё. И через 15 лет было установлено, что применение этого лекарства негативно отражается на костной системе. Лекарство в конце 70 тихо исчезло, но урок из истории остался - вмешательство в человеческий организм дает о себе знать через значительный промежуток времени. И обычно это вмешательство имеет негативные последствия, которые далеко не всегда сбалансированы позитивными.

ГМО - еще более непонятная штука. Просто потому, что речь идёт уже не о клеточном уровне, а гораздо более глубоком - и явно даже жизни одного поколения недостаточно, чтобы понять, какие последствия будет иметь регулярный приём пищи, содержащей изменённые на генном уровне продукты.

Да, безусловно, с точки зрения эффективности производства скрещивание кролика и пшеницы может дать небывалую скороспелость, а выведенный ракохряк даст тонну мяса с каждого бока - еще и окорока останутся. Но проблема от этого не исчезает. Причем именно здесь приходится вспоминать бессмертное жванецкое: "...то с этим порошком, повторяю — СН3СОС2Н5 два часа на пару —, надо тщательней, ибо, в отличие от распредвала, мы их берем внутрь и быстро усваиваем, зеленея от надежды, а ходить потом и с микробом и с лекарством внутри — это двойная гибель, от которой надо спасаться третьим раствором — снова Сыктывкарского завода глубоких лекарственных препаратов..."

Уже есть сообщения о сортах пшеницы, которую не нужно обрабатывать пестицидами - ею даже вредители брезгуют. А люди - едят.

Есть, правда, надежда, что выступление Онищенко предваряет слушания по новой пенсионной реформе. В самом деле - чем повышать пенсионный возраст и вызывать недовольство населения, можно ведь и с другой стороны зайти - снизить доживаемость - чем проблема сама собой и решится. И в этом смысле Онищенко - безусловно, гений.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/973883/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме