Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

«Шеф» «армии Киренаики» заявляет.

Триполи, 26 июня

«Бригадный генерал» Хамид Хасси командующий так называемой «армии Киренаики», военного крыла ПНС Киренаики . Ашраф Абдул-Вахаб расспрашивал его о его истинных намерениях.

А.А.: В чём смысл блокирования главной дороги, соединяющей Бенгази и Триполи в Вади-эль-Ахмар («Красная долина» - исторической границе между Триполитанией и Киренаикой)?

Е.С.: Да, мы поставили контрольно-пропускной пункт в Вади аль-Ахмар, но мы не пытаемся останавливать любые транспортные средства, принадлежащие широкой общественности и препятствовать их пересечению границы. Мы там только для того, чтобы остановить транспортные средства, перевозящие оружие или любые другие формы военной техники, потому что мы не хотим, чтобы «восточные силы или оружие» проникали в «западный регион» любым способом.

А.А.: Говорят, что вы хотите устроить независимое государство в Восточной провинции, даже и с оружием в руках в случае необходимости?

Е.С.: На данный момент, мы используем протест: на наши требования - равное количество мест в Национальной Генеральной конференции. Мы не хотим, чтобы страна была разделена.

А.А.: Если у вас только требование о равных местах, то почему сформирована армию, которая у вас называется «Армия Киренаики»? Почему вы не используете Конституционный и Верховный суды или мирные протесты?

HH: Мы подали запрос в «Конституционный суд Бенгази», но, по указанию Мустафы Абдул Джалила, апелляция была отклонена. Тем не менее, мы представили ещё один запрос.

А.А.: Эта «армия Киренаики» подчиняется Министерству обороны?

Е.С.: Нет, «армия Киренаики» связана с начальником штаба, потому что мы не одобряем Министерства обороны или министра обороны, потому что он является гражданским лицом и не имеет права быть главой Военного министерства!

А.А.: Не считаете ли вы, что обратившись к федерализму, разделению страны и формированию независимой армии, вы своими действиями подвергаете себя действию закона, который предусматривает в пределах своих положений наказание вплоть до смертной казни?

HH: Этот закон стал недействительным, потому, что он был принят «старым тираном».

А.А.: Нет, этот закон действует с 1950-х годов, со времён Ливийской Королевства!

Е.С.: Нет, этот закон был изменён, и мы его не одобряем.

А.А.: Вы все ещё настаиваете на поддержке федерализма и разделения страны, и готовы добиваться этого даже с помощью оружия?

Е.С.: Нет, мы не будем использовать силу, за исключением, конечно, если это необходимо. Вы можете посмотреть и оценить общую ситуацию в Ливии - от Куфры до гор Нафуса и Сабхи.

Мы настаиваем на том, что «Триполи остаётся столицей», но федерализм ведёт не к разделению. Мы хотим «самоуправления» для Киренаики, чтобы самим контролировать наши средства и возможности. Мы терпели «маргинализацию» слишком долго.

А.А.: Мухаммед аль-Хути заявил, что «новые границы свободного Киренаики» в настоящее время установлены, и что вы подготовили список министров нового государства. Вы будете играть определённую роль в этом правительстве?

HH: Мухаммед Аль-Хути является интернет-блоггером и мы не имеем ничего общего с ним. Он является ответственным только за то, что он говорит.

А.А.: Довольны ли вы разделением Ливии на Восток, Запад и Юг? Не кажется ли вам, что это может побудить другие областяи требовать того же самого?

HH: Ливия в настоящее время разделена и лучшее доказательство – то, что у Мисураты сейчас, по сути, отдельное правительство, также и в Зинтане.

А.А.: Ожидаете ли Вы вооружённое противостояние с «Ливийской национальной армией» во главе с «Министерством обороны»?

Е.С.: Не существует никакой «Ливийской национальной армии», для начала. «Министерство обороны» не в состоянии сформировать «национальную армию». В любом случае, мы являемся частью Генерального штаба. Таким образом, мы не думаем, что Генеральный штаб собирается направить военные силы для борьбы с нами.

Ашраф Абдель-Вахаб добавляет: ливийский «министр обороны» Усама Джували, бывший офицер ливийских вооружённых сил, был уволен, когда «прежний режим» решил сократить армию. В прошлом году он возглавил большинство боёв в горах Нафуса против войск Каддафи.

Были также сообщения о том, что главная дорога была заблокирована в Вади аль-Ахмар, и транспорт из Египта на пути к Триполи был повёрнут обратно. Большинство пассажиров продолжали свой путь в Триполи по воздуху.

Источник: Libya Herald (ПНС)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме