Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

У Каддафи есть шансы разрешить кризис в свою пользу

Делать прогнозы о судьбе режима Муаммара Каддафи трудно. По тем сообщениям, которые поступают на данный момент, видно, что Соединенные Штаты и Барак Обама хотели бы дистанцироваться от военной операции в Ливии. Главными ее толкачами выступают Франция и Великобритания. Именно они готовы предоставить свои войска для удара. Америка безмолвствует, хотя утверждается, что какие-то силы могут дать и они, все-таки видно, что американские элиты явно не в восторге от очередной военной операции против страны третьего мира.

Соответственно развитие ситуации зависит от двух факторов. Во-первых, удастся ли Каддафи в ближайшие дни, а быть может часы, подавить сопротивление оппозиции. Во-вторых, если удар англичан и французов по Ливии все-таки будет нанесен, то насколько он будет эффективен. То есть сможет ли ливийское руководство сопротивляться этому удару и какие потери понесут ливийские войска, если сопротивление будет невозможно. Таким образом, многое будет зависеть от того, смогут ли англичане и французы впервые за очень долгий исторический срок действовать автономно от американцев и удастся ли им привлечь американцев к этой акции. Если Каддафи удастся нанести англичанам и французам неприемлемый ущерб, то тогда общественное мнение в этих странах может измениться в пользу невмешательства и режим Каддафи устоит.

Ситуация неустойчивая, зависящая от многих факторов, осложненная к тому же тем обстоятельством, что в СМИ идет большое количество пропаганды, то есть откровенной лжи о ситуации в Ливии. Но думаю, что разрешение кризиса зависит от того, насколько эффективно его зачинщики – Англия и Франция – будут действовать против ливийского руководства. Если им удастся быстро с использованием своих войск подавить инфраструктуру ливийской армии и тем самым ее деморализовать, это будет означать их победу. Если Каддафи удастся отбиться, сбить достаточно количество вражеских самолетов, то, скорее всего, колонизаторы уберутся из Ливии.

Павел Святенков, политолог, член «Русского клуба»
http://www.lentacom.ru/comments/12549.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме