Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Зараза коррупции проникла и в футбол.

Название: Зараза коррупции проникла и в футбол.

Автор: По материалам газеты "Известия".

Дата: 06-07-2012

Источник: http://kprf.ru/crisis/edros/108043.html

========================================================
В российском футболе разгорается крупный коррупционный скандал, пишут "Известия". Президент столичного «Торпедо» Александр Тукманов обратился в РФС с просьбой рассмотреть предоставленные им видеоматериалы на предмет странных действий футболиста своего клуба Игоря Чернышова.

29-летний футболист подозревается в совершении преднамеренных ошибок в четырех матчах, результат которых оказался для «черно-белых» весьма печальным — в трех играх москвичи проиграли, а еще одну лишь под занавес встречи сумели свести на ничью.

12 марта 2012 года в матче между московским «Торпедо» и владикавказской «Аланией» из-за грубой ошибки Чернышова на 25-й минуте столичный клуб пропустил мяч и потерпел поражение. Действия Чернышова в этом эпизоде иначе как странными не назовешь — дважды защитник будто преднамеренно отходил от мяча, летящего в его сторону и упускал форварда «Алании».

29 марта президент столичной команды пригласил игрока на индивидуальную беседу. Игорь заявил, что ошибки он совершил неспециально, а «по причине недостаточного индивидуального мастерства и сложившегося рокового стечения обстоятельств».

Однако уже через два дня после этого разговора, в матче с ярославским «Шинником», боровшимся с владикавказской командой за второе место и прямой выход в премьер-лигу, на 28-й минуте Чернышов переправил мяч в... собственные ворота. Под занавес матча «Торпедо» сумело отыграться и сравнять счет. До этой игры москвичи потерпели поражение в шести играх подряд.

Через две недели москвичи отправились на выездную игру с «Нижним Новгородом». После первого тайма счет был ничейным — 1:1. И тут, по словам Тукманова, началась очередная серия «подвигов» от Чернышова. В одном из эпизодов вместо того, чтобы накрыть удар, Игорь ушел в сторону от защитника, в другом — остался на месте, вместо того, чтобы попытаться отобрать мяч у соперника. В итоге на 61-й минуте он совершил необязательный фол на подступах к штрафной. Хозяева воспользовались стандартом сполна, забив гол. После этой победы «Нижний Новгород» укрепил свои позиции на третьем месте, дававшем право участвовать в стыковых матчах за выход в премьер-лигу.

Но и этот эпизод оказался не последним в серии странных выступлений защитника «черно-белых».

Спустя еще четыре дня состоялся матч с «Аланией». И в этой игре, по мнению Тукманова, действиям Чернышова нельзя найти адекватного объяснения — защитник вместо того, чтобы вести борьбу за мяч, упускал его в элементарных ситуациях. После очередной такой ошибки игрок владикавказцев выскочил один на один с голкипером волжан и забил гол. После этой победы «Алания», шедшая на втором месте, увеличила свой отрыв от «Нижнего Новгорода».

Примечательно, что все соперники «Торпедо», указанные в списке президентом клуба, вели отчаянную борьбу за выход в премьер-лигу. По результатам чемпионата ФНЛ, «Алания», «Нижний Новгород» и «Шинник» заняли места со второго по четвертое, соответственно.

«Известиям» стало известно, что письмо Тукманова было передано экспертному совету при РФС по выявлению договорных матчей.

В разговоре с корреспондентом «Известий» президент «Торпедо» рассказал, на каком этапе сейчас находится «дело Чернышова».

— После того, как я написал письмо в РФС на имя президента, меня вызвали на экспертный совет по выявлению договорных матчей. Там я дал разъяснения по поводу сложившейся ситуации. Моя позиция ни разу не поменялась. Пусть его дальнейшую судьбу решат специалисты по борьбе с нечестным футболом.

Футбольные эксперты провели кропотливую работу. Эпизоды, указанные президентом команды, были пересмотрены не один десяток раз, действия футболиста были внимательно проанализированы.

— Мы отреагировали на сигнал, который нам поступил от президента «Торпедо». Был вызван сам футболист, президент команды, опрошены одноклубники Игоря. Была проделана огромная и кропотливая работа — проанализирована таблица чемпионата, положение команд на момент проведения игр, очковое отставание, финансовые обязательства клуба перед игроком и прочее, — рассказал «Известиям» председатель экспертного совета по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили. — Наши специалисты несколько раз просмотрели эпизоды и провели детальный разбор действий игрока. О том, что решили наши эксперты, я пока не могу сообщить.

Сам Игорь Чернышов, находящийся в настоящее время в расположении нальчикского «Спартака» отказался комментировать скандальную ситуацию с «Торпедо».

Решение по «делу Чернышова» совет вынесет на следующей неделе.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме