Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Греф послал нас в нирвану

Такого откровенного цинизма в отношении народа мы давно не слышали. Первым был Семен Вайншток, глава компании «Транснефть», который в 2006 г. так отозвался о жителях Сибири: «Плотность населения меньше одной молекулы на квадратный километр». И вот очередной опус.

Герман Греф о народе

Выступление Германа Грефа на а Петербургском экономическом форуме вызвало волну недовольства блогеров. Среди прочего, глава Сбербанка заявил:

"Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания."
"Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции", – пояснил Греф.
"Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?"

В своем выступлении Греф ссылался на восточных мыслителей и даже поделился своим собственным, несколько отличным от академического, восприятием буддизма.

"Одновременно в пассаже Германа Оскаровича - адресация к "населению". Вас, - даёт уразуметь "неадаптированным" Греф, - "как грязи", и потому насытить вашу утробу и утолить властные похотения - гиблое дело. Желания ваши необъятны, а всем - значит никому. Шапка Мономаха на ваши оловянные головы не налезет, а намозоленными пальцами без маникюра вы испортите Державу и Скипетр. Посему - берите пример с Будды. На что был "великий" - а умалился, отверг желания. Будьте счастливы, наконец - угасите желания и погрузитесь в нирвану.

Перестаньте, - внушает Греф, - беспокоить тех, чьи желания состоят всего из трёх пунктов - как в русской сказке (что свидетельствует о наследовании древнего культурного архетипа и тонком аристократизме гипоталамуса):
1. Попадание в список Форбс
2. Судебный иммунитет
3 .Продление индивидуального бытия путём использования технологий клонирования и генной инженерии.

Но вы же не способны к такому самоограничению... Значит - только Буддизм. И да благословит вас лама."
http://albert-potapov.livejournal.com/12639.html

"Само собой, власть боится что народ (то есть, мы с вами) станет думать собственной головой. Ну, вобщем, боялись бы себе тихонько, так не же! Герман Греф официально и прямо по телеку заявляет на всю страну, что думать нам с вами вредно, потому что в таком случае нами будет сложно манипулировать. И вообще он боится того, что мы начнем думать и принимать решения самостоятельно. Я как услышал — не поверил сперва, думал фейк. "
http://olegradul.livejournal.com/56570.html

"После таких заявлений становится ясно, что конституция это филькина грамота, написаная для успокоения народа.
Может быть те кто лишает народа его права на власть считают себя выше народа...?
Слава Путину!
Слава Единой России!
Слава Газпрому!
Слава .....
Список дополните сами,не маленькие."
http://alex-nova.livejournal.com/129481.html

Источник:http://zet-news.ru/news/Vistuplenie-germana-grefa

Греф послал нас в нирвану

Одно интернет-издание, стремясь привлечь внимание читателей, назвало выступление Г.Грефа на Экономическом форуме в С-Петербурге - "шокирующим". Однако, посмотрев видеозапись грефовских откровений, я не услышал ничего, что могло бы потрясти мои представления об управленческой верхушке РФ. "Всё, как в объективке".

Неужели кто-то всерьёз полагал, что эти "небожители" чувствуют себя причастными слезам и радостям "плебса"? Озабочены нашей будущностью? Вскармливают нас туком и мёдом?

Для них мы - досадливые квартиранты, живущие в купленной ими квартире. Выгнать нас они не могут, ибо живём мы тут законно, имеется свидетельство тому - ПСРЛ. А выморить вместе с тараканами - так мы от пестицидной обработки в неистовство можем прийти. Да и соседи новых собственников недолюбливают, хоть и устраивают с ними на дворовой лавочке - саммиты, а на кухне - форумы . И вот они ждут, давя нас поодиночке в полутёмном коридоре.

Естественно, как вменяемый собственник, Греф никогда не согласится на умаление своей доли в этой "квартире".

Но по-настоящему любопытной стала мысль председателя Сбербанка о том, что единственным - для вечно недовольных подданных - способом разрешения вопроса о власти и собственности в России будет обращение в буддизм.

Этого не сказано явно. Но подспудно в грефовской апологии подавления большинства меньшинством и вопиющего материального расслоения дана установка на отказ от самой нацеленности на изменение системы отношений в России.

С несколько извиняющейся улыбкой - как человек, говорящий прописные истины, говорить которые его вынуждают - Греф произносит: "Великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии (Будда -А.П.) пошёл в народ и ужаснулся, как плохо живёт народ. Он пытался помочь народу, он пытался найти ответ, в чём корень счастья, как сделать народ более счастливым... Он не нашёл ответа... И ключевая идеология, которую он заложил - это отказ от желания. Он не увидел способа реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, ... а способа реализовать все желания - не существует".

Греф не случайно отметил высокий социальный статус и прекрасное имущественное состояние основателя Буддизма. Тем самым он транслировал аудитории два тезиса:
1. Он - социально близкий. Его пример - нам с Вами, коллеги, наука.
2. Богатые уже пытались помочь этим животным - ничего не вышло. Поэтому - не тратьте свой кофе попусту.

Одновременно в пассаже Германа Оскаровича - адресация к "населению". Вас, - даёт уразуметь "неадаптированным" Греф, - "как грязи", и потому насытить вашу утробу и утолить властные похотения - гиблое дело. Желания ваши необъятны, а всем - значит никому. Шапка Мономаха на ваши оловянные головы не налезет, а намозоленными пальцами без маникюра вы испортите Державу и Скипетр. Посему - берите пример с Будды. На что был "великий" - а умалился, отверг желания. Будьте счастливы, наконец - угасите желания и погрузитесь в нирвану.

Перестаньте, - внушает Греф, - беспокоить тех, чьи желания состоят всего из трёх пунктов - как в русской сказке (что свидетельствует о наследовании древнего культурного архетипа и тонком аристократизме гипоталамуса):
1. Попадание в список Форбс
2. Судебный иммунитет
3 .Продление индивидуального бытия путём использования технологий клонирования и генной инженерии.

Но вы же не способны к такому самоограничению... Значит - только Буддизм. И да благословит вас лама.

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/984858/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме