Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Катастрофа в Крымске: Ждём, пока "она утонула" самодовольно скажут про всю Россию?

07.07.2012 | Делягин Михаил

Минздрав целомудренно сообщает о том, что в катастрофе в Крымске погибло 99 человек. Уж больно красивое число – невольно возникает чудовищное подозрение, что оно просто призвано не допустить объявления общефедерального траура (его объявляют, если погибло больше ста человек). Такой траур ведь будет не только потерей денег разного рода развлекательными бизнесами, но и дополнительным фактором антикоррупционной, анибюрократической манифестации со стороны части общества, ещё сохранившей честь и разум.

Напоминаю: в Крымске произошло наводнение, намного превзошедшее по своим масштабам наводнение десятилетней давности. Волна пришла ночью, когда люди спали, и захлестнула даже вторые этажи домов. Сила её была такова, что она сносила фуры и даже дома, а людей через окна выбрасывало на улицу.

Список погибших, вероятно, всё же будет расти.

В основной части города до сих пор нет света (он есть на окраинах, не затронутых цунами), нет воды, людям не оказывается помощь. По сути, царит хаос. Большое количество раненых и пострадавших от переохлаждения. Люди не имеют ничего, даже одежды, помощь, может, и оказывается, но, судя по сообщениям, как-то совершенно незаметно. МЧС и прочие «проснулись» с большим запозданием – первые, самые страшные часы их просто не было.

Местные жители весь день пишут о жертвах и, основываясь на аномальном характере волны, делают вывод, что катастрофа вызвана сбросом воды с одного из близлежащих водохранилищ. Проскальзывают сообщения о том, что «крутые» иномарки около 12 часов ночи, где-то за час до прихода волны, были эвакуированы хозяевами в безопасные возвышенные места.

Конечно, при определённых условиях приходится идти на аварийный сброс воды из водохранилища – например, чтобы избежать прорыва плотины, при котором разрушения будут неимоверно бо́льшими.

Но, во-первых, подобные ситуации складываются не одномоментно, - и соответствующие службы должны были заранее объявить чрезвычайное положение и эвакуировать жителей потенциальной зоны затопления.

Во-вторых, если уж сброс воды произошёл – она всё равно распространяется не мгновенно; людей надо предупредить. Если бы город подняли по тревоге даже за 10 минут до прихода цунами – десятки людей, вероятно, были бы спасены.

Таким образом, если вероятно предположение жителей Крымска о сбросе воды из водохранилища, мы имеем дело, скорее всего, с тягчайшим должностным преступлением (точнее, с двумя подряд), совершенным широким кругом слабо связанных друг с другом чиновников.

Не знаю, члены ли они «партии жуликов и воров», но портреты Путина и Медведева у них в кабинетах висят, это уж совершенно точно. И этого, вероятно, достаточно для благополучия и уверенности в завтрашнем дне: исполнять свои обязанности совершенно не нужно.

Если ситуация действительно такова – катастрофа в Крымске демонстрирует ничтожность и полную разложенность путинского государства: оно может лишь грабить и давить граждан России, но откровенно не пытается исполнять даже минимум своих обязанностей перед нами.

Посмотрим, на что «нанайские мальчики» направят деньги, от которых лопается по швам федеральный бюджет (неиспользуемые остатки – 6,5 трлн.руб. - превысили полугодовые расходы): на имиджево-коррупционные прожекты типа Владивостока-2012 и Сочи-2014 (стоит вспомнить, как мост на остров Русский, насколько можно судить, закрыли для достраивания на следующий день после того, как его с помпой открыл Медведев) или же на восстановление смытых стихией малых городов недалеко от тех же самых Сочи.

…Многие жители Крымска расплатились с ипотекой и кредитами, в которые им пришлось влезть после наводнения десятилетней давности, только в этом году…

P. S. А пока на помощь пострадавшим в Крымске надо начать собирать деньги и гуманитарную помощь. Прямо сейчас – потому что правящая тусовка, как мы видели на множестве примеров, затянет дело до полного безобразия. Мы имели много возможностей убедиться в том, что они умеют только собирать налоги, избивать безоружных и заниматься пропагандой, а остальное, похоже, просто считают находящимся вне своей компетенции.

Поможем Крымску: спасение утопающих – дело всей страны, и наказание преступников должно также стать нашим общим делом.

Для начала надо добиться официального оглашения их фамилий.

Счёт и веб-кошельки для сбора средств будут объявлены в самое ближайшее время.

Источник ФОРУМ.мск


Помочь пострадавшим:

Группа "Помощь Кубани" на фб

Помощь Кубани. Крымск, Геленджик, Новороссийск ВКонтакте

Единый телефон ГУ МЧС 8(861)268-64-40

у меня возникла версия


у меня возникла версия случившагося:
а не американцы ли использовали климатическое оружие?

Траур


Это короткое слово звучит повсюду. От него пробегают мурашки по спине. И даже людям с крепкими нервами становится не по себе, когда вокруг - траур.


фото с сайта http://www.rus-obr.ru

Он наступил не сегодня и даже не вчера. Сегодня страна хоронит и вспоминает о погибших, а настроение приближающегося конца у многих появилось уже давно. Мы все пропустили этот момент. Мы были слишком заняты чем-то сиюминутным, и совсем забыли о будущем. Именно поэтому теперь будущее не наступит для сотен жителей Кубани. А до этого оно не наступило для пассажиров «Булгарии», а ещё были страшные авиакатастрофы, теракты, пожары, наводнения и снова наводнения.

Страна словно оказалось под Катком Апокалипсиса, который медленно проезжает по жилым домам. Он сминает крыши, потом разрушает стены, погребая под ними тысячи людей. Кто-то, на соседней улице может подумать, что Каток уже проехал мимо его дома и беда позади, но он ошибается. Тяжёлые колеса рвут всё на своём пути, и скорость их смертоносного вращения пока только продолжает увеличиваться.

Гражданские активисты могут сколько угодно собирать вещи и деньги, облегчая участь тех, кто оказался в беде. И сейчас без этого не обойтись! Но, вспомним, что охрана жизни и здоровья людей - это прерогатива исключительно государства. Но оно в который раз доказывает свою неэффективность, когда вопрос касается жизни и смерти людей, во время чрезвычайных ситуаций. Пожалуй, это наконец-то поняли не только те, кого называют оппозицией, но и РПЦ и прокремлёвские организации. Впервые все вместе, не взирая на политические взгляды, они пытаются помочь выжившим.

При всём при этом, Черноморское побережье застроено великолепными и величественными дворцами и замками. Конечно, они принадлежат не бедным людям. И у этих «не бедных» сейчас появилась возможность стать ещё и милосердными. Необходимо разместить раненых и оставшихся без крова людей. Среди них женщины, дети и старики! Ну, докажите, что вы граждане великой страны!

Пока органы власти в больших и малых городах имитируют какую-то деятельность. В тех же самых населённых пунктах появляются сообщества параллельные властным структурам. Это тревожный звонок для неэффективных чиновников. Общественные объединения берут на себя функции государственных органов. И чаще всего с успехом их выполняют. При этом волонтёры не требуют взяток, они заинтересованы в высокой эффективности своей деятельности, у них огромные группы поддержки. В пример можно привести волонтёрское объединение по поиску людей – «Лиза Алерт». Члены этого гражданского объединения спасли более ста человек. А сколько ещё спасут. И не удивительно, что люди попавшие в беду чаще всего обращаются, в первую очередь к «Лизе Алерт» а потом уже в официальные органы.

Подобных волонтёрских организаций в России становится всё больше. Не исключено, что и в Крымске найдутся добровольцы, которые в будущем сами, без участия чиновников, сумеют оповестить людей о, не дай Бог предстоящем наводнении. Они выставят посты у водохранилищ, проведут эвакуацию и организуют охрану своих и соседских жилищ. Иначе им теперь не выжить. Но… тогда возникает закономерный вопрос, а для чего чиновники, которые сами должны были выполнить эту работу?

Утонувший Крымск навсегда станет символом безразличия одних и героизма других. Крымск выживет, город восстановится и вновь расцветёт. Но, к сожалению уже без погибших детей. Вечная им память.

Источник: center-aist.com

постельное бельё, одеяла, носильные вещи, лопаты, резиновые сапо


В.Ф.Рашкин: Московские коммунисты объявляют сбор помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Пункт сбора помощи открыт на Симферопольском бульваре

08.07.2012 17:22 | МГК КПРФ

Московские коммунисты выражают искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате наводнения на Кубани, выражают сочувствие всем пострадавшим. Призываем органы власти всех уровней сделать всё, чтобы помочь скорейшей ликвидации последствий постигшей Кубань беды. Мы обращаемся к Правительству Москвы с просьбой оказать свою помощь региону в возможном объёме бюджетных средств.

Московский горком КПРФ обращается к столичным коммунистам и беспартийным, всем неравнодушным москвичам и объявляет сбор помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Первым секретарям партийных комитетов местных отделений поручается открыть сбор средств на вверенных им территориях с открытием ведомости. По мере поступления направлять собранные средства в Управление делами МГК КПРФ, откуда они будут перечисляться в фонд пострадавших централизованно.

Коммунистов, жителей, москвичей мы просим направлять в помещение Московского горкома КПРФ (Симферопольский бульвар, д. 24, корп. 3, проезд до ст. метро «Чертановская», тел. 495-318-51-73) постельное бельё, одеяла, носильные вещи (выстиранные, в чистом виде), лопаты, резиновые сапоги.

Денежные средства жителей, москвичей в форме пожертвований для пострадавших просим направлять на расчётный счёт ЦК КПРФ или передавать наличными ответственным за сбор средств в местных партийных отделениях города Москвы для последующего перечисления.

Банковские реквизиты ЦК КПРФ для пожертвований в фонд партии для помощи пострадавшим в Краснодарском крае:
Получатель: Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»
ИНН 7704116332
КПП 770201001
ОКПО 00044300
ОКОНХ 98100
ОКВЭД 91.32
РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ 40703810100020007882

В Сбербанке России г.Москва
К\СЧЁТ 30101810400000000225
БИК 044525225

По поручению Секретариата МГК КПРФ
Первый секретарь МГК КПРФ
В.Ф. Рашкин

http://kprf.ru/rus_soc/108109.html


В Краснодаре коммунисты открыли пункт приёма гуманитарной помощи для пострадавших в трагедии в Крымском районе

08.07.2012 17:38
KPRF.RU - Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ

В Краснодаре коммунисты открыли пункт приёма гуманитарной помощи для пострадавших в трагедии в Крымском районе. Пункт находится в помещении Краснодарского горкома КПРФ.

Коммунисты Крымска обратились с просьбой о помощи жителям города. Очень нужны:

- постельное бельё, матрацы, одеяла;

- резиновые сапоги 41-45 размеров;

- лопаты;

- нескоропортящиеся продукты питания.

В Краснодаре сбор гуманитарной помощи производится в помещении Краснодарского горкома КПРФ: 350020, г.Краснодар, ул.Вишняковой, д.69, кв.59 (остановка трамваев "стадион Кубань")

Телефон/факс 8 (861) 239-68-75.

В воскресенье, 8 июля за организацию работы пункта сбора гуманитарной помощи ответственный В.В.Яковлев, секретарь Краснодарского горкома КПРФ. помощник депутата Госдумы С.П.Обухова

http://kprf.ru/rus_soc/108110.html

(Тема не указана)


Вот что местные написали на форуме


Илья Ершов
Вот что местные написали на форуме:

Господа, по всем телеканалам ложь!
С друзьями отправились в район Крымска, в Новоукраинке есть родня заодно и им помочь, помогать пострадавшим. Итог в Крымск не пускают, после слов что приехали помогать, представитель полиции ответил сами справимся, заехали в город со стороны таможни через Славянскую трассу успели поговорить с несколькими жителями:
Во-первых погибших намного больше в низине трупы плавают по улицам.
Во-вторых никаких предупреждений не было и никто не объявлял об ЧП за ранее!
В-третьих звонили в Баканку (есть друзья) сказали что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку ( там находится дача Путина)
Короче думайте что хотите, можете хоть камнями закидать, но я в очередной раз убедился, что всей пЕдоРасне насрать на народ, у меня вообще складывается впечатление что они живут, а мы для них расходный материал!
П.С. Обидно что приехали помогать, а нам не дали этого сделать, в конечном итоге подъехал патруль и сказал, ребят валите отсюда, а то как морадеров примем!
Простите за сумбур просто эмоции переполняют, когда видишь такое своими глазами!!!
Вывод один люди пострадали НЕ из-за стихии!!!
https://www.facebook.com/groups/303080683059537/...


Илья Ершов
Дмитрий Бикетов, Крымск:
"сейчас дозвонился до товарища в крымске - это кранты! все, что говорят по ящику - фигня, 70 процентов крымска смыло! он живет на горе, на втором этаже - под потолок воды было!!! в 3 часа ночи пошла волна и через 10 минут уже уровень поднялся до 6,5 метров! стоит на улице в трусах, где жена и дочь - не знает. гараж еще из-под воды еще не показался. как ты, говорит, дозвонился - стоят спецмашины, глушат все сигналы, чтоб информация не утекала. говорит, что нижней баканки и новоукраинки не существует, как нас. пунктов."
https://www.facebook.com/groups/303080683059537/...


Закрыт сайт Крымск-Онлайн, на котором публиковались сообщения очевидцев о трагедии в Крымске

08.07.2012 12:58:26 T

В ночь на 8 июля, через сутки после ЧП в Крымске, был закрыт сайт krymskonline.ru.

Именно на этом сайте публиковались свидетельства очевидцев из затопленного кубанского города Крымск.

При попытке входа на сайт там видна только надпись "Account disabled by server administrator." Сайт находится в Эстонии, хостинг управляется ООО "ФастВПС Лимитед".

http://newsbabr.com/?IDE=106997

Трагедия Крымска кому-то на руку


Даже писать не хочется, чтобы опровергать вал этой чуши. Кто из вас может знать водохранилище Неберджай лучше меня? Никто. Я каждую неделю до 2009 года ходила в горы. В Неберджае любила купаться моя собака. Из-за нее приходилось ходить и туда. Небольшое плоское озеро, которое к концу лета пересыхало. По высохшему дну в поисках непересохших луж с кишащей в них рыбой, бродят "рыбаки", которые несчастную рыбу "ловят" руками. Максимальный уровень воды в озере можно определить по растущим на дне этого озера ивам: наносимый водой растительный мусор застревает на высоте 2,5 метра. Выше - не бывает. При превышении этой природной отметки вода перельется через низкие берега, через окольцовывающую озеро асфальтную дорогу и ее излишки устремятся вниз, на дно горного ущелья. Никакие стратегические объекты, Прасковеевка, Новороссийск для этого озера недостижимы по той простой причине, что на пути к указанным объектам располагаются несколько горных перевалов, между которыми лежат достаточно глубокие ущелья. Неберджай - это не Байкал. Запасов его воды недостаточно даже для того, чтобы обеспечить ею расположенный на черноморском побережье город Новороссийск, и в этом городе подача воды по городскому трубопроводу десятилетиями осуществляется по строгому графику - 2 часа утром и 2 - вечером. Город обеспечивается водой из Троицкого водовода, восточная часть города - из Неберджая.
Шлюзы несчастному и вмиг ставшему знаменитым Неберджаю и не снились. По высохшему дну озеро можно пройти вдоль от конца до конца за 25 минут, а поперек - за 6 минут.
Кто воспользовался трагической ситуацией на Кубани и с какой целью измышляются подробности "техногенности" природной катастрофы, мне неведомо. Но и мне никогда прежде не приходилось пережить такой продолжительный по времени и, воистину, по-тропически обильный ливень, который все вокруг превратил в бушующие потоки.
С Крымском я держу связь, у меня там знакомые. Ситуация у них, действительно, была экстремальная.
Еще мне хотелось бы добавить пару слов по поводу губернатора Краснодарского края: Ткачева Александра Николаевича жители Краснодарского края уважают. Но кто-то, видимо, очень хочет попасть на его место и использует любой повод, чтобы дискредитировать его как хозяйственника.

Ужас...Наверняка верные


Ужас...Наверняка верные путинцы и тут найдут оправдание всем подлым действиям властей

рыба на улицах Крымска


«При подлете к (нижней) Баканке было видно, что шла волна с водохранилища Адукаевского. Там рядом два озера больших, где разводят рыбу, а люди здесь (в Крымске) видели толстолобиков и карпов»,
http://www.yugopolis.ru/news/inc...avodnenie-krymsk

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме