Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

СТУДЕНТЫ: Пора думать о ПЕНСИИ!

Тема:
Минтруд предложил ужесточить условия для получения полной пенсии.

Автор: По материалам СМИ

Источник: http://kprf.ru/rus_soc/107616.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Минтруд предложил увеличить трудовой стаж, необходимый для получения полной пенсии, до 45 лет у мужчин и 40 лет для женщин, а стаж, необходимый для выхода на пенсию в 60 лет — до 15 лет. Как пишет «Коммерсантъ», ведомство представило новый проект пенсионной системы, целью которой является троекратное сокращение дефицита Пенсионного фонда к 2020 году с 2,3 до 0,8% ВВП. В этом случае к 2020 году россиянам обещана пенсия в размере 40% от их среднего заработка, что будет в 2–3 раза превышать официальный пенсионный прожиточный минимум.

Сейчас минимальный трудовой стаж для получения пенсии составляет всего пять лет. По планам Минтруда к 2020 году граждане будут получать пенсию в размере около 40% от их среднего заработка, однако для этого трудовой стаж должен составлять не менее 30 лет. Повышать пенсионный возраст Минтруд не собирается, отмечает издание.

В рамках проекта чиновники предложили включить в пенсионную систему трудовых мигрантов и самозанятых, а также увеличить облагаемый взносом заработок до 1 млн. рублей со снижением страхового тарифа до 20% и уходом от регрессии.

Минтруд намерен к 2020 году сэкономить 0,45% ВВП за счет пенсионных взносов трудовых мигрантов и самозанятых — таксистов-частников, нянь и сиделок, которые будут платить взносы исходя из рассчитанной государством стоимости страхового года. Кроме того, проект предполагает увеличение взносооблагаемого заработка с 512 тысяч рублей до 1 млн. рублей с одновременным снижением тарифа с 26% до 20% и уходом от регрессии — сейчас с зарплат свыше 512 тысяч рублей в год работодатель в Пенсионный фонд платит дополнительно 10%.

Ключевым элементом реформы является реформирование института досрочных пенсий. По оценкам ПФР, «досрочники» (10,7 млн, или 32,9% пенсионеров, из которых 4,9 млн человек продолжают работать) «тянут вниз» пенсионную систему, а экономия пенсионной системы при отказе от выплаты досрочных пенсий составит 0,5% ВВП к 2020 году.

В Минтруде считают, что пенсионная система должна быть трехуровневой и должна включать государственное страхование, корпоративный компонент (дополнительные взносы на пенсию платит работодатель) и личные накопления. Согласно рабочей версии предложений Минтруда от 30 мая, при участии пенсионеров во всех трех компонентах предлагаемой Минтрудом системы они будут получать пенсию вплоть до 80% утраченного заработка, отмечает издание.

Минтруд начнет общественные дискуссии по поводу предложений по пенсионной реформе в июле, а итоги предложений войдут в «Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года», которая должна быть представлена кабинету министров до 1 октября 2012 года.

Эксперты называют этот проект очень жестким, пишет «Независимая газета». По словам директора научных программ Независимого института социальной политики Лилии Овчаровой, у молодых россиян трудовая деятельность начинается зачастую с 21–23 лет, а если речь идет о студентах медицинских вузов или аспирантах, то начало трудовой карьеры откладывается еще на несколько лет. Таким образом, мужчины могут надеяться на полную пенсию лишь к 70 годам, а женщины — к 65. Ситуация усугубляется тем, что стаж должен быть непрерывным, иначе работник сможет претендовать лишь на минимальный размер пенсии, отмечает издание.

Как сказала зампредседателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева, в России остро стоит проблема «теневого» сектора: есть граждане, которые прерывают стаж и продолжают работать без официального оформления заработка. «Это значит, что получить полную трудовую пенсию многие не смогут фактически никогда», — считает Дмитриева.

MimKraft, неужели молодежь,


которая вокруг Вас, верит в этот блеф? Моя 30-летняя невестка и мои дети (т.е. молодежь) не верят, что к их выходу на пенсию пенсионные накопления останутся живы и здоровы. Все здравомыслящие люди понимают, что от пенсионных накоплений через 15-20 лет НИЧЕГО не останется, да и в самой стране власть будет неизвестно какая (если еще сама страна - да и мир в целом - будет существовать). Чем больше налогов и пенсионных накоплений, тем больше достанется власть придержащим, а не народу. Давно бы пора это понять. Это всё равно, что вору дать на сохранение свои деньги - или украдет, или убьют (либо вора, либо того кто деньги дал). Оставьте иллюзии, что государство (читай, власть) заботится о народе.

И у меня тоже сомнения,что


И у меня тоже сомнения,что через 25-30 лет вообще хоть какая-то пенсия будет.Пенсионный фонд-это афера на государственном уровне.Потом произойдет какой-нибудь капец,и получится как с советскими вкладами сбербанка,народ останется ни с
чем.А власти скажут "вот так стало...что мы можем сделать?ничего."

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме