Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Трагедия в Крымске глазами Рот-Фронта

09.07.2012 | Рустэм

Представители Краснодарского регионального отделения Рот-Фронта только что вернулись из Крымска и рассказывают об увиденном.

Первое, о чём они хотели бы заявить на всю страну и во весь голос – государственные органы НИКАКОЙ ПОМОЩИ пострадавшим жителям г.Крымска по существу НЕ ОКАЗЫВАЛИ !

Все российское телевидение и все официальные СМИ нагло и бесстыдно лгут! Кадры, которые они показывают россиянам, постановочные, и никакого отношения к реальности не имеют! Реальность намного страшнее и печальнее.

Трагедия в Крымске произошла в ночь с 6 на 7 июля, с пятницы на субботу. По словам жителей города, основной удар воды пришёлся на период с часу до трёх ночи. О том, что это случится, население не предупреждали. Когда людей стало быстро затапливать, они пытались дозвониться в службы спасения, в администрацию, в полицию, в МЧС и пр. Но ни один телефон ни одной городской и краевой службы не отвечал!

Жителей города Крымска попросту бросили на произвол судьбы. Городская сирена прозвучала только в 5 утра, а МЧС появились в районе 8 часов утра, когда уже спала основная вода и люди по большей части спаслись сами (из тех, кто вообще смог спастись).

Вся помощь, какая до сих пор осуществлялась пострадавшим от затопления жителям Крымска, была фактически организована добровольцами, по большей части неравнодушными жителями ближайших станиц и городов Краснодарского края. Это именно они на своих машинах привозили населению Крымска питьевую воду и еду, раздавали пострадавшим постельное бельё.

При этом местные и краевые власти только мешали помощи, не пропуская вчера и сегодня в город тех, кто там не прописан.

Сама же администрация края первую машину с питьевой водой, в которой у жителей города имеется острейшая необходимость, прислала только в воскресенье в 8 вечера.

Во время вчерашней встречи губернатора Краснодарского края А.Ткачёва с пострадавшими крымчанами на площади города, предварительно очищенной от разрушений и быстренько вымытой пожарными брандспойтами, «отсвечивали» две полевые кухни (это на весь-то почти 60-ти тысячный пострадавший город, лишённый электричества, газа, воды!), которые мгновенно исчезли, как только эта встреча закончилась.

А вот две военные машины БТР с крупнокалиберными пулемётами находятся в городе до сих пор. Возможно, что таких машин в городе больше, это нашим представителям удалось увидеть только две. Но всё равно возникает вопрос – а для чего они нужны в пострадавшем городе? От кого собралась отстреливаться власть? Видимо, собиралась, поскольку отлично понимает, какое к ней может быть отношение у людей.

Ведь не напрасно же Ткачёв откровенно заявил казачьим атаманам, что он не верит полиции и просит казаков его охранять. Только просил казаков быть в гражданской одежде, чтобы не злить людей. Что казаки и сделали, правда, не особенно при этом усердствуя, ибо не отделяют себя от народа, в отличие от Ткачёва, о чём они прямо сообщили нашим ребятам.

А вот полицию в городе за два дня действительно увидеть удалось всего один раз - у отдела полиции, который странным образом дверь в дверь соседствует с популярным городским баром. Этот уникальный момент нашим представителям удалось заснять на фото.

Смешно, но по словам тех же казаков, их просили сопровождать работников полиции в их передвижении по городу. Говорят, что население совершенно не выносит вида полицейских, отчего последние даже стали боятся появляться на улицах.

В итоге с мародёрами, расплодившимися в пострадавшем от наводнении городе как грибы после дождя, населению приходится сражаться самостоятельно. Нескольких таких уже зарубили тяпками. В этом отношении жителей Крымска полностью поддерживают казаки, которые тоже не особо надеются на российские, чрезвычайно избирательные, законы, по которым легко посадить невиновного, но крайне трудно – действительно виноватого.

В городе стоит страшная вонь! Запах просто тошнотворный – смесь ила, продуктов органического гниения и разлагающихся трупов вперемешку с канализацией. Дышать в некоторых местах просто невозможно.

Связь в Крымске очень плохая. Более-менее устойчиво работает только Билайн. МТС вообще «дурит» по всему Краснодарскому краю. Видимо, это совсем не случайно, ибо МТС наиболее популярен на Кубани. Кое-кому, вероятно, очень не хочется, чтобы правда о случившемся вылезла наружу.

Довольно интересным образом привлекают казачество. Привозят их из далёких районов группами, каждый день – новую группу. Утром везут туда, вечером – обратно.

Вот чем занималось, к примеру, казачество одного из районов Краснодарского края в Крымске за прошедшие три дня. Первая группа, выехавшая в субботу, убирала трупы. Ребята рассказывают, что им пришлось разгружать в морге 2 полные фуры с прицепами, доверху наполненные телами утонувших людей, и взрослых, и детей. Они насчитали их почти 600.

Вторая группа, приехавшая в Крымск в воскресенье, занималась тем, что охраняла Ткачёва, пока он находился в Крымске и встречался с жителями города. Третья группа, выезжавшая сегодня утром, уже вернулась, немного посопровождав членов следственного комитета, которые пару часов погуляли по наиболее разрушенным местам города. Вот и вся «помощь» казачества пострадавшим крымчанам. Причём казаки рассказывают, что совершенно не организовано было не только снабжение и помощь населению Крымска, но даже самих казаков, привезённых для того, чтобы охранять власть, и то никто не посчитал нужным напоить и накормить!

Многие из них поехали туда, чтобы оказать людям реальную помощь, хотели взять с собой вещи и еду для пострадавших, но им ничего этого взять не разрешили, заявив, что всё есть. А по факту оказалось, что НЕ БЫЛО НИЧЕГО! Казаки говорят, что если бы они знали, что надо будет охранять «этих уродов» (дословно!), а не помогать пострадавшим людям, то они бы ни за что не поехали.

В Крымске нет даже единого центра, из которого бы осуществлялась организованная помощь людям! Власть немного попиарилась и забыла и произошедшем. Телевизионщики поснимали наиболее приличные места в городе, сняли пару-тройку эпизодов с подставными лицами, типа тех двух известных сюжетов на встрече с Ткачёвым, которые уже обошли весь интернет, и уехали.

Разумеется, самое интересное в эти сюжеты не вошло. Не вошёл, например, тот момент, когда женщина из Питера решила произнести благодарственную речь в адрес МЧС, якобы спасших её от неминуемой смерти, на что возмущённые жители города тут же закричали, что они почему-то МЧС не видели и спасались сами.

Не вошёл и другой момент той же встречи, когда один молодой человек с маленьким ребёнком на руках так откровенно ругал власть, и местную, и краевую, что Ткачёв даже весь взмок от страха (что видно на одном из наших фото), а жители города, напротив, выразили свою полную поддержку и одобрение выступающему.

Молодой человек среди прочего сказал, что когда он обратился к представителю городской администрации Крымска В.Крутько за помощью (у него двое маленьких детей, одному из которых всего полтора года, и они два дня сидели без воды), тот заявил, что помочь не могут, потому что сейчас выходные дни, что надо обращаться в рабочие дни. Этот Крутько тоже присутствовал на встрече и прятался за спину Ткачёва, как нашкодивший ребёнок.

Кстати, Ткачёв, речь которого вообще отличается редкостными перлами, заявил там же на встрече нечто аналогичное, когда одна из жительниц города спросила, когда пострадавших обеспечат горячим питанием: «В понедельник после обеда. Будет же рабочий день».

На встрече с Ткачёвым был публично озвучен один любопытный факт – оказывается, за час до трагедии во всём городе вдруг разом отключили электричество. Это может служить ещё одним доказательством того, что власти города и края, ответственные лица коммунальных служб прекрасно знали о том, что произойдёт, и сознательно пошли на преступление.

Гуманитарная помощь, о которой по всем каналам ТВ и всем СМИ трубит администрация Краснодарского края, выглядит на деле следующим образом . Это небольшая вскрытая (!) коробка, внутри которой находится:

  • зубная паста и мыло или зубной порошок,
  • 1 буханка хлеба,
  • 1 банка гречневой каши с мясом,
  • 1 банка сельди,
  • 1 небольшая пачка чая,
  • 1 банка сгущёнки,
  • 1 пачка печенья,
  • 1 пачка сахара.

Причём, сгущёнка, печенье и гречка были далеко не во всех коробках и попадались только изредка. Не зря же все коробки не были запечатаны! И эта коробка выдавалась не на одного человека, как вы могли бы подумать, а на всю семью, вне зависимости от того, сколько в ней членов! И это за два дня, в течение которых люди были лишены самого необходимого!

Да и коробок-то таких было роздано не более 300. И это на почти 30 тысяч пострадавших от наводнения людей только в одном г.Крымске! А в пострадавших соседних станицах от администрации вообще никто не был.

В Крымске катастрофически не хватает чистой воды! Власть до сих пор не сделала ничего, чтобы обеспечить пострадавших жителей водой!

Ткачёв, назначивший ещё одну встречу жителям города на сегодня, просто не приехал. Струсил! Люди очень злые на власть.

Вся гуманитарная помощь сложена в одном месте в центре города возле к\т "Русь". Многие жители , особенно пенсионеры или с малыми детьми, туда просто не могут добраться. По домам же никто не ходит и ничего не разносит. Даже проблемами людей никто не интересуется!

Одна скорая помощь работает без отдыху! Да и не мудрено после всего, что случилось. Особенно, видя как тебя предаёт власть.

Все жители России должны знать - системы гражданской обороны и помощи населению в чрезвычайных ситуациях в нашей стране НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Существующая власть всех её уровней на примере Крымска наглядно показала свою полную недееспособность. Мало того, она доказала, что жизненно опасна для нашего народа, ибо сама является причиной и источником страшных человеческих трагедий.

Если мы хотим быть уверены в собственной безопасности, нам необходимо что-то кардинально в стране менять, иначе никто из нас не будет застрахован от катастроф, аналогичных крымской.

Не надеясь уже на власть, люди, не потерявшие совесть и не забывшие что такое сострадание, со всех концов нашей страны и Краснодарского края шлют помощь пострадавшим крымчанам. В городах формируются инициативные группы, которые отвозят в Крымск самое необходимое.

Несколько таких групп создано в разных городах края и с помощью Краснодарского регионального отделения Рот-Фронта. Но в данном случае мы не считаем нужным особо подчёркивать свою партийную принадлежность. Для нас главное – помочь людям. И мы очень рады, что на Кубани на наши призывы так много отозвалось искренних и добрых людей.

Первая партия гуманитарной помощи пострадавшим жителям Крымска, собранной при участии краснодарского Рот-Фронта, выезжает завтра.

Мы и дальше будем информировать наших читателей о ситуации в городе Крымске.

Краснодарское региональное отделение Рот-Фронта

Источник: ROT FRONT

Крымск. Где армия?


В неизвестном направлении скрылся бывший глава Крымского района


12.07.2012 22:02

Из города Крымска, наиболее пострадавшего от наводнения на Кубани, в неизвестном направлении уехал бывший глава Крымского района Василий Крутько. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ, корреспондент которого пытался разыскать его.

Москва: пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

9 июля Крутько был отстранён от должности губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым за плохую организацию работ по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Как сообщается в Твиттере, в пострадавшие от наводнения районы продолжают прибывать волонтёры из Москвы и Петербурга.

По последним сообщениям, в Крымске откачана вода из всех затопленных ранее домов, заработала канализация, в Геленджике завершились все восстановительные работы.

Согласно информации Роспотребнадзора , в Геленджике и Крымском районе из магазинов изъяты 3 тонны некачественных продуктов питания.

Ранее краевая администрация сообщила, что пострадавшим прислали около 144 миллионов рублей добровольных пожертвований.

В результате наводнения в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск погибли 172 человека, судьба ещё 17-и остаётся неизвестной. В этих же городах и соседних посёлках свыше 34-х с половиной тысяч человек полностью или частично лишились имущества. Первые - единовременные - компенсации в размере 10 тысяч рублей удаётся получить не всем, сообщают корреспонденты Радио Свобода.

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120712/17/17.html?id=24643497

Не допустить эпидемии.


В СВЯЗИ с повышением температуры воздуха и большим количеством погибших домашних животных и птиц в разрушенном Крымске возможна вспышка инфекционных заболеваний. В этих целях руководители штаба Крымского райкома КПРФ по оказанию помощи пострадавшим обратились за поддержкой к предприятиям — производителям дезинфицирующих препаратов. Ряд предприятий уже откликнулись на эту просьбу.

Для дальнейшей работы с дезинфицирующими средствами и информирования населения о требованиях, выполняемых при работе с ними без ущерба для здоровья, нужны волонтёры с начальным медицинским образованием.

Штаб просит откликнуться всех, у кого есть возможность оказать помощь жителям Крымска.

Это необходимо, чтобы предотвратить эпидемию.

Вас ждут по адресу:
г. Крымск,
ул. Ленина, 231,
тел.:
8(86131)4-71-18,
8(918)26-76-002,
8(918)36-00-879.

«Правда», 12.07.2012,
http://gazeta-pravda.ru/content/view/11651/34/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме