Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Крымск: Водосброс возможен!

Название:
Путину соврали:
сбросы из водохранилища над Крымском ведутся,
выяснили журналисты.

Автор: по материалам newsru.com

Дата: 18.07.2012

Источник: http://kprf.ru/crisis/edros/108388.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Водосбросы в Неберджаевском водохранилище над городом Крымском, саму возможность которых так старательно опровергали чиновники и вслед за ними президент Владимир Путин, все-таки существуют, выяснила "Новая газета".

Журналисты издания обнаружили на сайте Госзакупок два документа, подтверждающие этот факт. В техзадании и смете на реконструкцию водохранилища (контракт общей стоимостью в 546 млн. рублей) упоминаются "шахтный водосброс" и "донный водовыпуск". Газета публикует копии этих документов.

Издание не утверждает, что водосброс имеет какое-либо отношение к случившейся катастрофе на Кубани, однако сам факт технической возможности сброса воды считает полностью доказанным. И полагает, что президента Путина кто-то просто ввел в заблуждение.

Находясь в Крымске 7 июля, Путин выслушал доклад представителя Ростехнадзора, который уверил его, что сброс воды из водохранилища невозможен и не предусмотрен технологически. Вечером того же дня уже сам Путин заявил на совещании: "Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища".

На следующий день Следственный комитет объявил, что во время сильного ливня на Кубани сливы воды на Неберджаевском водохранилище все же проводились, но не они стали причиной катастрофического наводнения в Крымске. Так что слова Путина фактически опровергали уже тогда.

В Ростехнадзоре позднее согласились с оговорками СКР. "У плотины есть водосбросное сооружение, но оно находится в ее верхней части и работает только в условиях перелива плотины, а этого не было", - заявили в ведомстве.

Слухи о том, что быстрый подъем воды ночью стал следствием сливов на Неберджаевском водохранилище, появились среди местных жителей почти сразу. Их подпитало официальное письмо лидера "Яблока" Сергея Митрохина" о том, что "население не было оповещено об этом сбросе, что стало одной из причин трагедии" с многочисленными жертвами.

В социальных сетях большой резонанс имело сообщение жительницы Крымска Юлии Андроповой. Она утверждала, что ее отец, работавший на водохранилище, говорил об экстренном заседании комиссии, где было принято решение открыть шлюзы. В сообщении говорилось, что шлюзы открыли, чтобы уберечь от затопления Новороссийск. Позднее пост и страница Андроповой были удалены.

Позднее ряд экологов и независимых экспертов выступили с заявлениями о том, что сброс с Неберджаевского водохранилища не мог стать основной причиной паводка.

Глава Крымского района и мэр Крымска задержаны ...


В рамках расследования дела о наводнении на Кубани задержаны глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымска Владимир Улановский и другие должностные лица, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский и и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов задержаны", - сказал В.Маркин.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По словам представителя СКР, 20 июля руководителем Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц).

В.Крутько, В.Улановский и В.Жданов являются подозреваемыми в совершении этого преступления. Кроме того, по делу в качестве подозреваемой проходит глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко.

"Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - уточнил В.Маркин.

По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения указанными должностными лицами своих обязанностей, своевременно полученные ими 5 и 6 июля штормовые предупреждения о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом природном явлении, представляющем реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на территории Крымского района, не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы.

"Халатные действия указанных должностных лиц повлекли тяжкие последствия в виде смерти 153 человек, пребывавших на территории города Крымска Крымского района Краснодарского края", - отметил представитель СКР.

В результате, подчеркнул он, были существенно нарушены гарантированные Конституцией РФ права граждан на жизнь и здоровье, охраняемые законом интересы общества и государства.

В.Маркин добавил, что в настоящее время в рамках уголовного дела следователями СКР назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, 2 компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Обследовано 4415 домовладений (квартир) имеющих повреждения. По делу допрошено более 1300 потерпевших и свидетелей. Произведено 25 выемок документов, имеющих доказательственное значение по делу.

"Расследование уголовного дела продолжается, следствие намерено установить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, виновных в тяжких последствиях наводнений", - отметил представитель СКР.

Как сообщалось, 6-7 июля произошло вызванное мощными ливнями наводнение в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани. Было подтоплено 7 тыс. 200 жилых домов (из них 4,8 тыс. в Крымске). Погибли около 170 человек.

9 июля в пресс-службе администрации края агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что глава Крымского района Василий Крутько отстранен от должности, в то же время мэр Крымска Владимир Улановский остался на своем посту. Собеседник агентства отметил, что именно В.Крутько был ответственен за оповещение населения о грозящей опасности.

http://kprf.ru/opponents/108498.html

У них есть шанс


Теперь у "задержанных видных деятелей педиросни районного масштаба" только один шанс - самим доказывать, что сбросы воды из водохранилищ все-таки были, но "они тут не причем"...

В Крымске ВПЕРВЫЕ ПОСТРОЯТ систему ливневых коллекторов.


Власти Краснодарского края через два месяца начнут строить новую сеть ливневых коллекторов в низменной части Крымска, пострадавшего во время наводнения, сообщили в воскресенье в краевой администрации.

Такое решение краевые власти приняли на заседании оперативного штаба. В низине Крымска до сих пор существует проблема откачки воды. На расположенных здесь улицах, например, на улице Серова, при откачке вода возвращается обратно, отмечает РИА "Новости".

"Техника здесь работает постоянно и будет работать до окончательного решения этой проблемы. А оно заключается в строительстве новой "ливневки". Возведение сети ливневых коллекторов в таких районах начнется через два месяца", - говорится в сообщении.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек.

http://kprf.ru/rus_soc/108494.html

Крымск затопило из частного озера?


Жители посёлка Жемчужный направили обращение губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с требованием спустить расположенное рядом с ними водохранилище, принадлежащее группе авторитетных бизнесменов края. По информации жителей, и во время наводнения 2002 года и сейчас вода оттуда переливалась через ветхую плотину и играла существенную роль в затоплении Крымска. Контроля же за сохранностью плотины никакой - бизнесменам, разводящим рыбу для продажи на принадлежащих им рынках Новороссийска и других городов наплевать, а чиновникам получающим откат - тоже.

http://www.apn-spb.ru/news/article10889.htm

Желтая пресса - не наш профиль


Пожалуйста, перестаньте множить этот бред по поводу шлюзов на Неберджае. "Уберечь от затопления Новороссийск"... Такую чушь может сочинить тот, кто не знает географического расположения Новороссийска. Между Новороссийском и Неберджаем находится не только горный перевал, преодолеть который водам Неберджая не под силу, но и морская бухта, которая приняла бы в себя всю воду Неберджая без остатка. Я предполагаю, что "Юлия Андропова" - это чей-то ник, носитель которого, если начнется расследование по поводу всех этих измышлений, постарается замести следы, чтобы избежать наказания за распространение ложных слухов.

Так ведь другой нет...


..."Вот никакой и не читайте" ( Миронов, 2 против 1, РенТВ)

Тема с водохранилищем - спец вброс кремлевских власовцев, которые затем с упоением свой же вброс и опровергают. см. тема "На что похожа премодерация на форуме 5-го"

Все внимание зациклено на одном объекте и одной проблеме,в то время, как за счет бюджета Плутин затыкает прорехи и преступления в работе структур Потанина, владеющих гидросистемами и страховщика "Согаз", не обеспечившего контроля за застрахованными объектами.

донный водосброс - это факт проекта водохранилища (для осушения при производстве работ в ложе водоема).

Не знаю по поводу проекта, но


Не знаю по поводу проекта, но это водохранилище пересыхает ежегодно естественным путем.

недостаток осадков - запроектный


случай.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме