Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Томск просит помощи!

Название: Томск просит помощи!

Автор: Алексей Коваленко.

Дата: 29.07.2012

Источник: http://www.opentown.org/news/36/

К 29 июля 2012 года в Томской области значительно усилится ветер, к 30 июля 2012 г. разгул земной стихии достигнет первого максимума, к 5 августа 2012 г.- второго. Вероятные дожди в Томске в районе 1, 6 и 11 августа 2012 года не факт, что существенно повлияют на ситуацию с пожарами. Дожди могут быть кратковременными и эпизодически на местности, а ветра в точках первого и второго максимумов (30.07. и 05.08.2012) - гарантированно будут настойчивыми и сильными.

Это создаёт угрозу выгорания деревень на севере Томской области и средней её части (Молчановский и соседние районы). Вопрос об эвакуации жителей г. Стрежевого так же стучится в двери - там уже второй месяц стоит плотная дымовая завеса.
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ СТАВИТЬ ВОПРОС О ГОТОВНОСТИ ВЕРТОЛЁТОВ К ЭВАКУАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕРЕВЕНЬ. Важен вопрос отсекания пожаров от Томского района, как района куда будет проходить, в случае необходимости, эвакуация жителей с севера области. Понятно, что эвакуация - это крайняя мера, но к этой мере мы должны быть морально готовы. Но эвакуацией огонь не собьёшь. Главный акцент надо ставить на тушении пожаров.

В Томске и Томской области сложилась критическая ситуация с лесными пожарами. 24 июля 2012 заволокло дымом от пожаров областной центр. 27 июля 2012 года - дыма становится то больше, то меньше, но в общем - как в тумане. На севере области день ото дня растёт площадь пожаров. Власти самоустранились. Томские власти скрывают от федеральных российских властей РЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ в Томской области. Ситуация с пожарами, по признанию тех, кто их тушит, практически вышла из под контроля. Большую часть территории Томской области необходимо объявлять зоной стихийного бедствия. И решать проблему с пожарами в Томской области всей страной.

Непонимание Кремлём КАТАСТРОФЫ в Томской области и Красноярском крае опасно для жителей: 2 САМОЛЁТА на пожары ВМЕСТО 20!!!

Чаинский район 28 июля:


Ситуация усугубляется ещё и тем, что по прогнозам синоптиков не будет продолжительных дождей вплоть до 3-й декады августа 2012 г. Вместе с тем, уже к 29 июля 2012 г. ожидается усиление ветра, что окончательно выведет ситуацию из под контроля людей. Мы, томичи, живём в режиме неполной и искажённой информации о реальном положении дел на фронте борьбы с лесными пожарами. Чем заняты томские власти - мы плохо себе представляем. Самое главное для томских чиновников - пускать пыль в глаза и людям и правительству РФ, пусть будет ВСЁ ЧТО УГОДНО, только бы не лишиться своего кресла в администрации.

Вот почему я обращаюсь к вам.

Прошу распространить эту информацию по доступным вам сообществам, социальным сетям, рассылкам и сайтам в интернете.

ВЛАСТЬ НЕДООЦЕНИВАЕТ МАСШТАБОВ КАТАСТРОФЫ
или
БОИТСЯ ПРИЗНАТЬ РЕАЛЬНЫЙ МАСШТАБ БЕДСТВИЯ.

Но страхом пожары не тушатся.

Томск: Дымовая завеса.


Сибирские чиновники умалчивают о пожарах в собственных регионах,акцентируя внимание на Томской области.

Новый вид ухода от ответственности за лесные пожары придумали сибирские чиновники. Лесные пожары в Томской области привели к сильному задымлению сибирских городов, из-за чего у местных чиновников появилась возможность, не акцентируя внимание на «собственных» пожарах, комментировать ситуацию с задымлением из-за пожара в соседнем регионе. По словам заведующего организационным отделом Омского обкома КПРФ Николая Милосердова, причиной задымления в Омске служит не только пожарная обстановка в Томской области.

В минувшее воскресенье таежные пожары не позволили во время вылететь из Омска почти тысяче пассажиров. Гидрометцентр не ожидает изменения погодной ситуации в регионе в ближайшую неделю. Аэропорт города Омска закрывали ночью 29 июля из-за сильного задымления, связанного с таежными пожарами в Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Все рейсы были отправлены на запасные аэродромы. Как сообщили журналистам в главном управлении МЧС по Омской области, и без того сильная мгла сгустилась к рассвету. Видимость упала до 400 метров. Направлявшиеся в Омск самолеты совершали посадку на запасных аэродромах в Тюмени, Екатеринбурге и Барнауле.

Заведующий организационным отделом Омского обкома КПРФ Николай Милосердов отмечает, что омские власти не сообщают о пожарах в родном регионе, акцентируя внимание на Томской области:

— Нам не говорят, что у нас есть пожары, нам заявляют, что дым «тянет» к нам из Томской области. Однако жители севера Омской области сообщают нам, что лес горит и у них, — рассказал КПРФНск Николай Милосердов. — Мы стараемся в своих газетах рассказать жителям, о том, как на самом деле обстоят дела с лесными пожарами. Система предупреждения и тушения лесных пожаров разрушена по всей стране. Если раньше были воздушные десанты, и различные специалисты, то теперь лес — это бесхозно брошенная часть народного хозяйства.

Пожары в Сибири: улучшения нет.


Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе за сутки выросла в более чем полтора раза - с 14 тыс. 948 га до 23 тыс. 249 га, сообщает департамент лесного хозяйства СФО в понедельник.

Пожары полыхают в Красноярском крае, Тeве, Томской и Иркутской областях.

На сегодня в Красноярском крае горят 83 лесных пожара на площади 11870 га. За прошедшие сутки ликвидировано 23 пожара на площади 782 га, в том числе два крупных на площади 640 га. Еще 16 пожаров на площади 1065 га локализованы.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили, что для борьбы с огнем в регион направлено два тяжелых военно-транспортных самолета Ил-76 министерства обороны РФ из Таганрога.
"Самолет вмещает на борт 42 тонны воды. Дальность его полета составит около 700 километров от места базирования, что позволит тушить очаги возгорания не только рядом с Красноярском, но и в недоступных зонах северных районов края - Богучанском, Кежемском, Енисейском, Мотыгинском", - цитирует слова представителей ведомства департамент лесного хозяйства СФО.

В Туве зафиксировано 11 лесных пожаров на площади 1059 га, три пожара на площади 160 га локализованы. Наиболее крупные пожары бушуют в труднодоступных местностях Тоджинского, Кызылского и Каа-Хемского районов. "Ежедневно от ударов молний возникают новые пожары. Тушение их в горно-таежных районах, на высоте свыше двух тысяч метров с крутизной склонов более 45 градусов, вызывает значительные трудности", - цитирует пресс-служба председателя Госкомлеса республики Вадима Кызыл-оола.

Собственных сил авиалесоохраны, пожарно-химических станций и лесничеств в республике недостаточно "В связи с этим нами подготовлено обращение от имени правительства республики к руководству Федерального агентства лесного хозяйства с просьбой о направлении в Туву отряда десантников-парашютистов из федерального резерва Авиалесоохраны", - сообщил В.Кызыл-оол.

В настоящее время в Туве на тушении и локализации лесостепных пожаров задействована группировка сил в составе 131 работника пожарно-химических станций, авиапожарной службы, лесничеств и 17 единиц техники.

Температура воздуха на большей части республики в понедельник днем прогнозируется метеорологами в пределах 31 - 36 градусов выше нуля.

На территории Томской области на сегодня зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 10272 га. За прошедшие сутки удалось потушить один крупный лесной пожар на площади 310 га. Еще 11 пожаров на площади 4762 га были локализованы, в том числе 10 крупных на площади 4592 га в Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Молчановском, Томском и Первомайском районах.

Авиация, привлеченная для борьбы с пожарами, за прошедшие сутки вылила на леса около 800 тонн воды. В частности, на тушении пожаров работают три самолета Ил-76, четыре самолета-амфибии Бе-200.

Смог, стоявший в Томске на прошлой неделе, в понедельник рассеялся, видно небо, запах гари не ощущается. Аэропорт работает в штатном режиме.

В Иркутской области зафиксировано два лесных пожара на площади 47 га, один пожар на площади 14 га локализован, три пожара на площади 27 га ликвидированы.

Кроме этого, за прошедшие сутки в день обнаружения удалось потушить два лесных пожара на площади 0,38 га в Бурятии, три возгорания на площади более 3,8 га в Алтайском крае, три пожара на площади 20,9 га в Новосибирской области и один на площади 5 га в Омской области.

"Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет", - говорится в сообщении.

http://kprf.ru/crisis/edros/108734.html, INTERFAX.RU

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме