Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Стеница Дечански: Зловещий «поцелуй» русских представителей

26 июня 2012
Стеница Дечански

Кирилл Мямлин

Одна и та же «пятая колонна» пытается рулить и в России и в Сербии. Взгляд из Сербии на разновидности «пятой колонны», которая прикрывается покузушным русофильством. Аналитическая статья главы Белградского Центра Развития Международного сотрудничества, доктора Стевица Деђански

Сегодня в Сербии на всех уровнях власти присутствуют прозападные политики. Некоторые таковы из убеждения, а большее их количество вследствие личных и партийных интересов. Двенадцать лет после прихода к власти западной «пятой колоны», собранных в ДОС-у, мы продолжаем иметь её старые и новые ветви на всех государственных постах. И какими бы они не были, они выразительно антисербские и тем самым антирусские. Они, вместе с русскими, которые не хотят этого замечать и не желают добра своей земле, как две стороны одной медали.

АКТИВНЫЕ И СТЕРИЛЬНЫЕ РУСОФИЛЫ

Годами небольшая группа посвященных людей храбро, на рациональных основаниях (одинаково полезных как для нации, так и для государства) стараются показать прозападность власти и с другой стороны доносят несколько другие, прежде всего русские геополитические интонации в нашу политическую жизнь.

Параллельно с этими сербскими патриотическими группами делают и так без критических интонаций называемые "поющие" русофилы, на самом деле используемые прозападным режимом и их иностранными господами. Так эти иррациональные штурмовики сербско-русского братства ничего другого и не делают, кроме как рубят с патриотически-славянофильского плеча и разгоняют всех тех, кто настаивает на рациональном взгляде на политику.

От таких манер психологическую, а может и какую-то другую пользу имеют только лишь их эмоциональные поборники, лишая права на любой серьезный разговор о продуктивном продвижении русско-сербских отношений. Кому это выгодно? Ответ многослоен:

1) Западным центрам сил и их экспонентам которые хотели бы под смешным и архаичным прикрытием обессмыслить руссо-сербские отношения своей настойчивой толкотней.

2) Неспособным и самовлюблённым «сербским патриотам» которые знают, что ничего не могут сделать и покупают себе своё место под солнцем пустыми завываниями.

3) Некоторым русским бюрократическим кругам в Сербии которым важно всего лишь симулировать некоторые успехи или хотя бы так выгадать или переложить ответственность на неспособных Сербов продающих позиции России её неприятелям.

Ставя эти вопросы как мы дошли до того, что эти сербско-русские отношения маскируют вместо того, чтобы по настоящему развиваться. В процессе 2004-2008 годов произошёл реальный подъем русско-сербских отношений, а после лишь эксплуатируется результат этого периода, т. е развитие некоторых тогда установленных элементов. Тогдашний русский посол Александр Алексеев хотя и поддерживал корректные отношения со всеми, но ни разу не поддержал прозападных политиков в Сербии. Сегодня большее количество представителей России в Сербии говорят, что им всё равно кто будет у власти. Ну а если так, вот им ЛДП (Либерально-демократическая партия) перед дверями, со всем последствиями такого политического хода событий и заинтересованности Москвы.

Такое отношение достойно осуждения с любой стороны, оно безответственно со стороны дипломатических представителей России и русских энергетических фирм в Сербии, которые сейчас сверх всякой меры напрямую или косвенно поддерживают прозападные партии и кандидатов во властные структуры. НИС и некоторые другие русские компании позволили себя использовать в интересах здешних совместных про-НАТОвских партий. Сколько лет кое-кто думал, что такая продажа Сербии не будет иметь широких последствий, отражающихся на геополитических интересах России.

КОНКРЕТИЗАЦИЯ ПРОБЛЕМЫ

Переведём этот изначальный разговор на конкретный живописный случай. Центр по развитию международного сотрудничества (ЦРМС) организовал многочисленные акции, которые имели целью не столько оживить общественность, но и посредством "системы" начали обсуждение тем, которые важны как для сбалансированной ориентации сербской внешней политики, так и для жизненных геополитических интересов Москвы в вопросе "Южного потока" и основных энергетических отношений в регионе, договору о европейской безопасности (некоторое время первостепенном проекте России), ОДКБ и другим альтернативам евроатлантической интеграции и т.д.

Все что Центр, совместно с сайтом „Видовдан“ и другим свободным медийными и патриотическими организациями начинал – привлекло большое внимание! И хорошо отозвалось в широкой и профессиональной, так же как и политической общественности. Откровенно говоря были и те, которые игнорировали наши начинания. С одной стороны это были окостеневшие прозападные круги, которые настояли на избегании полемики так, чтобы всё было быстро забыто. С другой стороны, это было, к сожалению, русское посольство и верхи здешних энергетических компаний.

Они постоянно жаловались на плохое обхождение с русским капиталом в Сербии и пренебрежение русскими геополитическими интересами, а когда имели возможность всё это начать на конструктивной основе, игнорировали начинания, которые мы систематически проводили в борьбе за сербские интересы, желая их защитить совместно с русскими. Напрашивается вопрос: упомянутые русские так поступали из лени и склонности не делать ничего, чтобы могло бы поколебать их размеренную жизнь в Сербии, из их неработоспособности или, не дай Бог из худших побуждений?

Фактом остаётся то, что за истекший период, в связи с разными проблемами из круга прямого и опосредованного охвата русско-сербских отношений самый убедительно большой медийный прорыв – выполнил Центр со своими партнерами (сайтами „Видовдан“, „Коментар“, „Нови Стандард“), через сосредоточенье самых адекватных профессионалов в областях которыми мы занимались, и с темами которые никто в Сербии не осмеливается серьезно поднимать.

Тем более, не раз смогли мы даже и в парламенте начать обсуждение вопросов, которым были посвящены наши конференции, которые мы длительный период держим в фокусе средств массовой информации. Пишем не ради похвальбы активной работы "сербско-русской сети", а чтобы, наконец, показать важность темы русско-сербских интересов которую мы начали, и которая была проигнорирована со стороны тех, на кого она ориентирована. При этом мы стремились защитить относящееся к приложению интересов и Сербии и России в диалоге с теми, у кого иные идеи и потребности. Не требуется повторять свою правду в кругу единомышленников. Необходимо смело смотреть в глаза тем, кто наступает с других позиций. Поэтому мы постарались и обеспечили присутствие на наших конференциях представителей Атлантического Совета, германских, венгерских, болгарских, хорватских и многих других стран и их послов. Единственные, кто не был заинтересован в наших собраниях были те, интересы чьих земель мы отстаивали чуть ли не столько же сколько и сербские. Речь, повторю, идет о Конузине, действующем После Российской Федерации в Сербии и директорах здешних русских фирм. А они регулярно приглашались, были заявлены на основании предшествующих договоренностей, но ни разу в конце концов не принимали приглашение. При это радостно отзывались приглашения на на торжества прозападных политических партий в Сербии, а если и этого мало, принимали участие в их предвыборных и других компаниях.

НЕОБХОДИМОСТЬ НОВОЙ ПРАКТИКИ

Из-за такого отношения русского фактора в Сербии и бессмысленной деятельности здешних русофилов, которых он поддерживал пока они на самом деле устраивали различные комбинации с прозападными факторами мы, что называется, достигли дна.

Теперь для всплытия на поверхность необходимы огромные усилия или наступит конец! Конец Сербии, которая по крайней мере сопротивляется оккупации и конец надежды России остановить дальнейшее расширение НАТО на Восток. Так как далее уже все уровни власти от правительства до президента под контролем НАТОвских земель. Таково соотношение сил, рано или поздно приводящее нас к матовой позиции. А кто не знал пусть сейчас узнает: после падения Сербии НАТОвские ножницы начнут делить Украину.

Необходимо в ускоренном режиме на всех уровнях раскопать и раскрыть прозападные элементы во власти. Необходимо с удвоенной силой ставить вопросы, проистекающие из нашего геополитического будущего. Так должны поступать все, у кого в сердце живет Сербия и иностранцы, не желающие присутствия НАТО в Сербии, а Сербии в НАТО, и у которых есть в нашей стране энергетические и прочие интересы делового характера.

Разумеется речь о России, её представители не могут больше на приёмах восторженно брататься с сербскими магнатами и их политиками, хоть бы среди них был и президент страны, которые заодно с Западом вместо того, чтобы требовать ответа на вопрос: "До каких пор будете допускать что от вас требуют Косово, вхождение в НАТО и саботаж "Южного потока"? Если Москва собирается достичь успеха, то пусть Сербия не будет разменной монетой, брошенной в воду ради получения выгоды с другой стороны, а для этого необходимо многое изменить.

И ни кого в Росси не должно ввести в заблуждение, что в Сербии возможны поражения лишь локального характера. История нас учит тому, что такой подход ничего не принесёт, но многое погубит. Потому что следующей по порядку станет Россия. Поэтому более мудро принимать сражение здесь, для чего необходимо быстро сместить те свои кадры, которые работают и против интересов России и против интересов Сербии, чтобы сербские иррациональные русофилы свели свои отношения с ними лишь к распитию водки в подходящее для этого время. В то же время Москва больше не должна себе позволять тайно поддерживать каких-либо (тем более пятоколонных) наших политиков. Другой момент: открыто искать поддержки от сербских политиков для проектов от значения которых для России и Сербии и в связи с этим ставятся прямо них.

СУДЬБОНОСНОЕ ВОЗЗВАНИЕ!

Граждане Сербии ожидают от России, от обладающего доверием её президента В. Путина правильных действий. Но его представители здесь играют неправильную игру, не защищают сербские и русские интересы, но скорее работают против них. Поддерживают приятельские отношения с русскими и сербскими недругами. И вероятно сейчас сербское правительство получат ЛПД и Динкичевы "эксперты" которые настойчиво работали против продажи русским НИС-а и строительства "Южного потока". Это ситуация о которой необходимо размышлять президенту В. Путину. Так не защитить интересы России.

Конечно, ожидаем от русского фактора, что он сработает по-умному и энергично. И имеем право на такой запрос, так как до сих пор со своими приятелями сражаемся за сербские интересы, целиком отдавая себя на защиту и русских, находящихся сейчас под ударом. Достаточно уже безделья и праздных разговоров. Время борьбы и борьбы системной. И для этого для начала должны уйти старые, неспособные кадры, которые занимаются русско-сербскими отношениями и с русской, и с сербской стороны. Нам необходимы новые люди, новый подход к работе и новые идеи. Иначе НАТО до тех пор будет прославлять сербскую патриотическую общественность, пока Москва не наплачется, будучи обворована своими же представителями.

Поэтому аппелируем к русским государственным верхам, ну и к самому президенту Путину, чтобы помог изменить к лучшему русско-сербскую действительность в самой Сербии или по крайней мере чтобы представители России в Сербии нам больше не мешали в нашей и без того неравной борьбе против внутреннего и внешнего НАТО. Да и мы сами, если не будет угрозы с русской стороны продержимся еще какое-то время, пока Россия не решит по настоящему активизироваться на Балканах!

Подведём итоги: существует только два варианта того, что нам делать. Первое, если приведённые факты будут услышаны, где надо, то совместно с нашими русскими приятелями защищаем совместные интересы Сербии и России. Это необходимо делать последовательно и настойчиво, несмотря на то, сколько сил против нас. История нас учит, что в таком случае успех неминуем. Другой вариант – если в поведении представителя Москвы в Сербии ничего существенного не поменяется и все реалии национального характера, через которые хотим помочь России изменить ситуацию к лучшему останутся на уровне показушного русофильства, соответственно, лишь слушаем русскую музыку, пьём водку и горлопаним о нашем славянском и православном братстве. И в это же время, заботясь о русско-сербском приятельстве, пробуем осуществить интересы Сербии с другими партнерами в других областях. Естественно, что они изначально к нам меньше расположены и прагматичнее по своим интересам, но как раз из-за этого с ними, вероятно, и можно о чём-то договориться.

Мы во многом страдаем, потому что иногда упускаемы из вида в России, и что из-за этого атлантисты рассматривают нас больше как бы бегающими за русскими. Если они нам серьезно не помогут, пришло ли время чтобы патриотическая Сербия пересмотрела свои приятельские и внешнеполитические позиции? Пока ожидаем ответа, надеюсь что он всё-таки будет таков, что недвусмысленно покажет что нет!!!

http://www.vidovdan.org/index.php?option=com_content&view=article&id=310...
перевод Д. Перетолчин

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме