Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как обналичить родительский капитал?

Название: «Морковка» для мам.

Автор: Мария Панова.

Дата: 10.08.2012

Источник:
http://gazeta-pravda.ru/content/view/11930/34/

Аннотация:
Главная проблема родителей «путинского призыва»: как обналичить причитающийся им капитал?

Тактика решения любых проблем у нынешних властей весьма нехитрая: недовольных запугать, остальных — купить. В соответствии с этим решается ныне и демографический вопрос. Карательными мерами женщин, конечно, рожать не заставишь. Стимулировать рождаемость можно было бы, создавая в стране нормальные условия жизни, гарантируя бесплатное качественное образование и здравоохранение, законодательную защиту работающих матерей, заботу о каждом гражданине страны, чтобы ему захотелось в ней жить. Но решили пойти другим, более «лёгким» путём: пусть наши мамочки выдают «на гора» детишек за денежку.

КАК ВИДИМ, уже в зародыше это решение оскорбляло наших женщин, подозреваемых в корыстолюбии. На самом-то деле мамы искренне любят своих детей, и многие семьи мечтают о прибавлении. Но власти, вроде бы щедрой рукой раздающие «материнский капитал», сверхподозрительно относятся к молодым родителям. «Облагодетельствованные» априори попадают под чёрное подозрение. Шизофренические мозги демографических начальников, видимо, делают заключение, что если женщины рожают «за деньги», то наличности этой грозит смертельная опасность быть, например, пропитой и разбазаренной невесть на что (вот и судите о том, что думают «верхи» о своём народе). Следует «логический» вывод: денег этих давать родителям на руки не стоит. Словом, по замыслу чиновников, «материнский капитал» будет служить некоей морковкой на удочке перед мордой ослика, который будет за нею тянуться, но никогда морковку не достанет.

Законом, по-видимому, сознательно не предусмотрены возможности и способы обналичить средства «материнского капитала». Все операции с ним должны производиться только в безналичной форме, а использовать его разрешается на крайне ограниченные цели: на оплату обучения одного из детей в российских образовательных учреждениях, на формирование пенсионных накоплений матери и на улучшение условий проживания — покупку квартиры или дома, погашение жилищных кредитов, в том числе ипотечных. Опытный человек сразу разглядит подоплёку: на качественное высшее образование 380 нынешних тысяч хватит года на полтора; жильё, во всяком случае в городах, стоит в десятки раз больше; до маминой пенсии «капитал» благодаря инфляции превратится в копейки. Спасибо ещё, что с этого года разрешено тратить эти деньги на детсад, если, конечно, привалит родителям такое счастье и они ухитрятся-таки пристроить чадо на дефицитное место в садик. Этим последним, по сути, и ограничивается реальная возможность использовать виртуальный капитал.

Молодые родители чувствуют себя одураченными. С одной стороны, вот они, денежки. С другой — близок локоток, да не укусишь. Неудивительно поэтому, что наш изобретательный народ стал находить разные схемы обхода данного запрета.

Наиболее популярный способ обналички — казалось бы, обычная сделка купли-продажи жилья. Необычно в ней то, что в качестве продавца жилья выступает близкий родственник, например собственная мама. Сделка регистрируется, а на самом деле является фиктивной, никто ничего не продаёт, а семья, использующая «материнский капитал», ничего не покупает. Этот обходной манёвр выгоден не только родителям, которые получают деньги на руки. Свой «сладкий кусочек» имеют и всякие прилипалы: расходы на риэлтора, нотариуса и госпошлину могут достигать тысяч 20. Но ещё больше получит банк, у которого придётся брать займ. Без этого звена в обходной схеме обойтись никак не получится. За эту услугу придётся отстегнуть банку не менее 10 процентов от суммы «материнского капитала». Таким образом, от него кормятся отнюдь не только и не столько семьи, сколько масса прихлебателей.

Желающих погреть руки на «материнском капитале» куда как много. Интернет, газеты и даже обычные городские столбы пестрят всевозможными завлекательными предложениями, вроде «Куплю материнский капитал дорого» или «Обналичу материнский капитал».

Это для тех молодых родителей, у кого нет покладистых мам или бабушек с собственными квартирами и домами. В этом случае заключается, по сути, фиктивный договор с риэлтерской фирмой на покупку части дома или квартиры. Например, около десятка владелиц материнских сертификатов в Алтайском крае вроде бы купили по три метра в одной и той же квартире. Правоохранительные органы Томской области возбудили сразу три уголовных дела в отношении двух компаний и частного лица, которые за вознаграждение в 30—50 процентов проворачивали ту же схему обналички «материнского капитала».

Таким простым способом молодые мамы попадают под статью о мошенничестве в крупном размере.

С другой стороны, мамочек, желающих получить вроде бы выделенные им деньги, обманывают все кому не лень. Так, сотрудники отдела экономической безопасности Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали главу и трёх ответственных работников Ингушского отделения Пенсионного фонда РФ. Чиновники, по-видимому, были встроены в целую цепочку преступников, чьими жертвами стали более ста жителей Ингушетии. Аферисты забирали материнский сертификат и ксерокопию паспорта мамаши, а взамен давали расписку, что в течение двух месяцев им будет выплачена сумма от 200 до 250 тысяч рублей. В качестве аванса предлагалось около 20 тысяч рублей. Что интересно, эти криминальные расписки заверяли нотариусы. Документы передавали в банк, который заключал кредитный договор с владельцем сертификата на выплату 350 тысяч рублей, а получали эти деньги мошенники. Чтобы замести следы, аферисты оформляли фиктивные сделки по покупке жилья, к примеру, на десятую часть домовладения. Потом документы направляли в региональное отделение Пенсионного фонда, который перечислял деньги в банк, погашая кредит. В итоге преступники присвоили более 140 миллионов рублей, а мамаши остались с носом.

Так что счастливым молодым родителям куда ни кинь — везде клин. Либо облизывайся на денежки, но не смей их получить, либо становись жертвой мошенников или сам — аферистом. Как говорится, спасибо за подарок! Гражданам, чтобы добраться-таки до этого «подарка», приходится изворачиваться, выкручиваться, выдумывать всё новые и новые варианты обхода законов. Можно, конечно, в духе сегодняшнего времени засадить всех незадачливых мамаш, решивших подержать в руках хотя бы часть обещанных денег, за решётку. Совсем весело будет. Или смотреть на «обходные манёвры» сквозь пальцы и наплевать на собственноручно изобретённый закон.

Обычная иезуитская политика наших властей: одной рукой вроде бы как дать, а другой — жёстко запретить. В конце концов, если вы благодетельствуете молодым родителям, то почему не дать им возможность тратить деньги по их собственному усмотрению? А если вы подозреваете поголовно всех своих граждан в желании пропить, прогулять, разбазарить капитал своих детей, то, может, и не стоит изображать суперщедрость?

Ну что ж, ещё один пример презрения, которое испытывает к нашим гражданам сегодняшнее чиновничество.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме