Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Трактат о пользе правды и порочности лжи.

Название: Трактат о пользе правды и порочности лжи.

Автор: О. Доровских

Дата: 12.08.2012

Источник:
http://prometej.info/new/mir/3941-o-pravde.html

Сначала немного банальных вещей. Коммунисты знают, что без социалистической революции наше общество ждет крах. Жадность, правящая миром, завела страну в тупик, выйти из которого можно, только приложив огромные усилия. Причем кроме самих коммунистов, совместно с людьми труда, эти усилия предпринять некому.

Но насколько это очевидно для коммунистов, настолько не понятно большинству нашего народа.

Почему?

Думается, что, правильно ответив на этот вопрос, мы сможем найти выход из сложившегося сейчас тяжелейшего положения.

Еще в XIX веке лучшие умы человечества осознали необходимость организации общественной жизни на основе науки. Тогда то и было доказано простое по сегодняшним меркам положение, - раз люди работают вместе, то и распоряжаться плодами своего труда они должны также сообща. Только так можно обеспечить дальнейшее развитие общества и уйти от того позорного состояния, когда одни живут за счет других. Причем утверждалось это не голословно, а на основе изучения развития человеческого общества. Казалось бы, что можно противопоставить выверенному научному знанию? Но оппонентам коммунистов плевать на науку. Они считали и считают, что работать-то люди могут и вместе, а вот продуктами труда должны распоряжаться лишь владельцы «заводов, газет, пароходов». Кроме того, трудом других считают вправе пользоваться и те, кто владеет капиталом и осуществляет так называемое финансирование различных «проектов», а также перепродает то, что произведено другими. Понятно, что эти паразиты сами ничего не делают, но доходы, полученные от деятельности других, присваивают себе.

Следовательно как только люди поймут, что на небольшую группу, владеющую деньгами, акциями и прочими бумажками работает подавляющая часть человечества, песенка капитализма будет спета.

Казалось бы, дело за малым. Но и буржуи тоже понимают всю шаткость их положения. Именно поэтому они содержат огромную рать журналистов, писателей, политологов, священников, шоуменов призванных оправдывать «неизбежность» паразитизма в человеческих отношениях. И поскольку подавляющая часть средств массовой информации находится в их руках, то пока это удается. Правда, при необходимости широко используются и «старые, добрые» силовые методы. Как только группа людей или даже отдельные личности начинают прозревать и пытаются предпринимать какие-то действия по изменению положения в стране, то сразу же активизируются различные карательные органы. Для этого существуют армия, полиция, спецслужбы, суды, да и весь государственный аппарат.

Не удивительно, что многие коммунисты пребывают сейчас в крайне пессимистическом настроении. «У нас нет инструментов, с помощью которых можно бороться с буржуазией, – говорят они, – разве можно что-то противопоставить, например, телевидению, которое целиком в руках наших противников».

А между тем, такой инструмент существовал испокон веков. Это, как кому-то ни покажется странным – правда.

Вот о правде, как о технологии коммунистической деятельности, я и хочу поговорить поподробней. Начнем с того, что правда для коммунистов является единственно возможным методом работы, так как все их дела должны основываться на научном поиске или, говоря проще – на поиске все той же правды. Поэтому так называемая тактическая ложь абсолютно не приемлема в среде коммунистов. Когда, к примеру, Зюганов заявил, что лимит на революции исчерпан, то очевидно, что он врал. Ему хорошо известно о чередовании эволюций и революций в общественном развитии. Просто на тот момент буржуям удалось убедить большинство нашего населения, что революция – это зло, вот и ввел «коммунист №1» лимитирование процессов, абсолютно ему не подвластных. Из этой же оперы и «обретение православия» лидером КПРФ. Ведь очень сомнительно, что сей деятель, на старости лет, осознал необходимость лазания в купель и битья лба перед иконами. Здесь все та же подстройка под общественное мнение, которое действительно качнулось в сторону религиозности.

Но я хочу спросить: «А помогли ли все эти выкрутасы «православным коммуно-патриотам»?» Очевидно, что нет. Падение авторитета как Зюганова, так и руководимой им партии ни у кого не вызывает сомнения. Несомненно, также, что если бы КПРФщики оставались приверженцами коммунистической идеологии, то не оказались бы в той дыре, в которую привела их практика постоянной лжи.

Далее, сейчас в нашем обществе крепнут националистические настроения и некоторые коммунисты пытаются также следовать им. Только и слышишь от этих лжемарксистов о еврейском засилье и экспансии злых кавказцев. Дело дошло до оправдания в некоторых коммунистических газетах погромов в Кондопоге. Но пройдет время, люди поймут, что в их бедах виноваты не «пришельцы», а буржуи, у которых нет национальности, и эти «коммунисты» снова окажутся, мягко выражаясь, в неприличном положении.

Здесь самое время вспомнить, как вели себя большевики в подобной ситуации. С началом Первой мировой войны Россию, как и всю Европу, захлестнула волна шовинизма. Многие тогда не выдержали и поддались этим настроениям. И лишь только ленинцы оставались на четких интернациональных позициях. Можно представить, как тяжело им тогда приходилось, ведь со всех сторон неслась оголтелая ура-патриотическая пропаганда. Но через несколько лет, когда народ вдоволь нахлебался прелестей войны, именно принципиальная позиция большевиков оказалась наиболее привлекательной. Не в последнюю очередь поэтому люди поверили коммунистам и совершили Революцию под их руководством.

Или взять проблему предвыборных посулов. Сплошь и рядом от различных претендентов на депутатские и иные кресла слышатся обещания наладить жизнь после того, как они придут к власти. Но в устах коммуниста такие заявления не могут быть ничем иным, кроме лжи. Причем лжи особенно опасной, поскольку здесь искажаются основы марксизма. Ведь целью Коммунистической партии может быть только приведение к власти класса трудящихся. Никакие заклинания вроде: «Когда я приду к власти...» или даже – «Когда мы придем к власти...» не могут быть произнесены коммунистами. Единственно возможный для них лозунг это – «Когда вы придете к власти...».

Такие примеры можно приводить бесконечно. Хочу лишь еще отметить всякие беспринципные союзы, заключаемые коммунистическими организациями в сиюминутных целях. Союз с людьми и партиями, ставящими противоположные коммунистам задачи, говорит лишь о том, что ради сомнительных выгод предается идея. Никакие заверения о временности таких альянсов тут не могут помочь. Дураков нет, в нужный момент всё вспомнится, и махинаторам воздадут должное. Кстати, всегда находятся «добрые люди» готовые в деталях напомнить историю предательства.

Итак, мы пришли к выводу, что у коммунистов нет другого способа завоевания доверия, кроме постоянного разъяснения истины. Надо тут сказать и о том, что использование правды в пропаганде гораздо эффективней лжи. Ведь чтобы кто-то поверил в ложь, ее придется повторять постоянно, да и то нет никакой гарантии, что правда все же не выйдет на свет. Обманывать всех и всегда невозможно, какие бы средства ни бросались бы на эти цели. Поэтому лишь правда может обеспечить победу тем, кто за нее борется.

Из диалога экстремиста с реалистом

Правда – всегда практична. Не для всех, конечно, а только для тех, кто к ней стремится. Врать, для того чтобы построить жизнь по правде – глупо.

Те, кто планирует строить жизнь с помощью науки – просто не могут отказаться от правды. Потому что поиск правды и это есть цель любой науки.

Если поставить перед собой цель обеспечить для людей свободу, равенство и братство, то её не достигнешь без осмысления порядков в обществе, то есть без научных знаний. Не обойтись здесь и без научного плана, основанного на постижении опыта людей, живших ранее. Следовательно, только через правду-науку можно прийти к справедливому обществу.

Из диалога реалиста с экстремистом

Ложь всегда была инструментом управления. Без неё не обходился ни один царь, ни один президент. Да и революционеры от неё не отказывались. Вспомните: Христос говорил, что он сын божий, Пугачев – что он царь. Ложь нужна людям для их же пользы, поскольку без неё нельзя ничего добиться. Соврал в своё время Ельцин насчёт отмены привилегий – и, пожалуйста, добился результата в кратчайшие сроки. Говорит сейчас Путин о стабилизации жизни – в результате в стране тишь, гладь да божья благодать. А скажи, например, тот же Ельцин, что в недалёком будущем за бесплатную ранее медицинскую операцию придётся выкладывать несколько десятков тысяч долларов, разве удалось бы добиться «демократии»?

Из диалога экстремиста с реалистом

Неправедные цели достигались в прошлом и будут достигаться в будущем с помощью лжи. Вся предыдущая история человечества основывалась на насилии и обмане. Пока одни люди живут за счет других людей – по-другому не будет никогда. Но, что интересно, с течением времени соотношение силы и обмана в управлении людьми менялось. Чем сложнее становились общественные отношения, тем больше использовалась неправда, хотя и сила всегда держалась наготове. Причем правители всегда подходили творчески к этому процессу. Они меняли религии, когда убеждались, что предыдущие перестают обслуживать их интересы, они придумывали всё новые псевдонаучные теории, оправдывающие их паразитизм. Неизменным оставалось лишь то, что всё это основывалось на лжи. Ну а когда ложь не помогала, то тут уж без всякого стеснения применялась сила.

Из диалога реалиста с экстремистом

Люди никогда не были равны. Одни сильнее, другие слабее; одни умнее, другие глупее. Естественно, первые должны управлять вторыми, чтобы использовать своё естественное право на лучшую жизнь. Но чтобы не было обид, и не возникала необходимость в применении силы, приходится врать. Да и коммунистам на протяжении 70-ти лет социализма в СССР так уж и не приходилось обманывать людей?

Из диалога экстремиста с реалистом

Во времена борьбы за социализм всякое бывало. Но надо отметить один несомненный факт – чем больше народу лгали, тем хуже шли дела в стране и наоборот – чем искренние были люди, тем более грандиозные задачи им удавалось решать. Причем это касалось как руководителей, так и рядовых граждан.

Из диалога реалиста с экстремистом

Вот о грандиозных задачах – давайте поговорим, опираясь на факты. Коммунисты очень гордятся победой в Великой Отечественной войне. Величайшим полководцем этой войны они называют Жукова. Но как он может быть таковым, если потери в его войсках были больше, чем в войсках других командиров. Так, например, в битве под Москвой войска Западного фронта под командованием Жукова потеряли 100 тыс. человек, а Калининского – всего 27 тыс. Вот вам и величайший полководец. А ведь дело то всё в том, что Сталину необходимо было иметь военноначальника из крестьян, чтобы доказывать правильность марксистской идеи. Лишь только поэтому Жукова и терпели. Как видно, коммунистам и при решении сложных задач приходилось врать.

Из диалога экстремиста с реалистом

Великая Отечественная война – действительно хороший пример. Надо сказать, что никогда ещё в истории не было такой откровенности между руководителями и подчиненными. Тогда населению скрупулезно сообщалось, какие города Красной Армии пришлось оставить в результате отступления, а в приказе, опубликованном в прессе, говорилось о тяжелейшем положении, в которое попала наша Родина в результате фашистского наступления. И это всё в условиях военного времени, во времена разгула фашистской пропаганды.

А что касается Г. К. Жукова, то тут как раз образец того, как правду можно превратить в ложь. Потери под Москвой указаны правильно, но при этом забывается, что в составе Западного фронта было – 700 тыс. войск, а Калининского – 190 тыс. В процентном отношении потери у Жукова составляли – 13,5% от общей численности войск, а на Калининском фронте – 14,5%. Если брать другие операции, то и в них преимущество лучшего полководца второй мировой войны выглядит также внушительно. Так, в Ржевско-Вяземской операции потери у Жукова – 20,9, а у Конева – 35,6%; в Висло-Одерской – 1-го Белорусского фронта под командованием Жукова – 1,7, а 1-го Украинского 2,4%; далее в Берлинской операции, где наиболее мощная группировка противника противостояла 1-му Белорусскому, потери этого фронта составили – 4,1, а 1-го Украинского – 5%. Так что русские крестьяне тоже не лыком шиты.

Из диалога реалиста с экстремистом

А ложь Хрущёвско-Брежневской эпохи? Нам говорили о равенстве, а себе устроили неслабые привилегии. Говорили о демократии, а всё решалось узкой группой людей. Говорили о демократическом централизме в партии, но попробовал бы рядовой коммунист покритиковать Генерального секретаря. Нет, без обмана ни одна власть не обойдётся.

Из диалога экстремиста с реалистом

Да, так было. Но это-то как раз и есть одна из главных причин развала системы. Только на основе правды может существовать справедливое общество, в любом другом случае будет возврат к звериным отношениям обмана и принуждения. Что, собственно, и произошло у нас. Но из этого же следует, что путь к нормальной жизни лежит только через правду.

Из диалога реалиста с экстремистом

Но и сейчас в коммунистическом движении не просматривается особого стремления к правде. КПРФ, например, отошла от марксизма-ленинизма, а называет себя компартией. Или на протяжении 20 лет коммунисты говорят о «левом повороте», а его и близко не видно. Кроме того, все без исключения левые организации завышают численность своих рядов. Не пора ли заявить прямо: ложь – наш рулевой!

Из диалога экстремиста с реалистом

Современное состояние коммунистических партий – великолепное подтверждение того, что с помощью неправды ничего не добьёшься. Только тогда, когда коммунисты научатся откровенно говорить со своим народом, они смогут добиться результата. Более того, только тогда они и станут настоящими коммунистами.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме