Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Шанс.

Название: Шанс.

Автор: Kommari, Pravda.info

Источник:
http://prometej.info/new/mir/954-zhans.html , (10.04 .2010)

Некий господин написал в комментарии: "при капитализме, в отличие от вашего унылого совка, я получил Шанс".

Так и написал, с большой буквы - Шанс. Они вообще поразительно любят большие буквы - Шанс, Рынок, Свобода.

Но самое удивительное - я с этим господином соглашусь. Действительно, буржуазная контрреволюция конца 80-х - начала 90-х таки да, дала, и именно Шанс.

И вот немолодой еврей-профессор математики варит "варёнку" в стиральной машине - а через несколько лет ногой открывает двери в Кремле и возглавляет Совбез России. Продавец кооперативных мягких игрушек становится одним из самых богатых людей планеты и губернатором Чукотки. Инженер и доцент, приторговывающий цветами, становится заместителем председателя правительства России и хозяином советского энергетического комплекса. Аспирант-биолог из Тбилиси за копейки приобретает один из крупнейших в Союзе машиностроительных заводов. Мелкий, но наглый комсомольский работник приватизирует чуть ли не все российские углеводороды и на грани приватизации власти политической.

Это только сверху. А, глядя ниже - кто-то открывает свой ресторан, кто-то фирмочку по продаже бэушных компьютеров, кто-то еще что-то. Фантастические карьеры, удивительные истории успеха.

Переход от социалистической к капиталистической экономике создал действительно интервал возможностей - которым немало людей воспользовались. Не каждый это мог - лишь те, у кого-то были связи с криминалом, у кого-то политические рычаги, у кого-то папа-мама из обкома, у кого-то умение переходить через трупы (как у нашего Сидельца № 1, мастера по пошиву варежек). Но многие. И - да, да, была у них и личная инициатива, и чутье, и ум (ум коммерсантов - в конце концов и тут нужен ум). Умение поставить на карту все. Рискнуть. И прочие качества - в сумме составляющих дух свободного предпринимателя (все встают и поют гимн ударников капиталистического труда на слова Хайека).

Но вот только одно но.

Этот интервал возможностей закрыт. Всё. Не будет уже больше историй о чистильщике обуви, ставшем миллионером. И новых Ром Абрамовичей, которые продавали в ларьке плюшевых заецов, а теперь рассекают на своих яхтах - их не будет. Про Америку не знаю, а в России точно не будет. В России даже паршивенький бизнес уже не начать - местов нет. Все занято. Рынки поделены. Ларёк по продаже сосисок - это потолок.

Шанс этот вам, ребята крупные и мелкие капиталисты, тоже дал социализм. Его труп. Вы успели первыми к доставшейся вам на разделку тушки усопшей социалистической экономики - строившейся тремя поколениями советских людей, поэтому тушка оказалась удивительно большой - но вот и вся ваша крутизна. Так что господа - вы звери, как сказано в одном фильме. Но звери специфические. Падальщики.

Однако больше Шанса не будет. Поколение падальщиков может и будет иногда заниматься межвидовой борьбой - но не более того. Какие-то индивидуальные исключения возможно будут, да и то... Все, кто с Вованом и Димоном учились на юрфаке ЛГУ им. Андрея Жданова, свое уже получили. Так что пока эти двое не подохнут - никаких шансов.

А это ждать долго. Они ребята спортивные, крепкие. Не пьют и не курят. На лыжах любят кататься. Поэтому жить будут долго. Очень долго.

Настоящие люди.


Название: Настоящие люди.

Автор: Stalker Ru, my.mail.ru/community/cccp.

Источник:
http://prometej.info/new/mir/942-nastoiazhii-ludi.html, (1.04.2010 )

Сегодня вернулся из очередной поездки по «сталкерским базам». А точнее из еще одного города, где при СССР кипела жизнь. Поселение росло не по дням, а по часам. Местные провели меня по местам «боевой славы». Тут был клуб (сейчас развалины). Тут был (внимание!) филиал гуманитарного института! (это в поселке городского типа!). Тут был еще один клуб (сейчас ресторан местного масштаба).

Завод - огромная территория. Сходство с Припятью - разительное. Только.. не было никакого взрыва АЭС. Было хуже. Был взрыв жадности, эгоизма, нездоровых амбиций, подлости одних и глупости других. Взрыв уничтоживший целую страну. Мою страну!

Головное предприятие содержало на балансе садики, школы, библиотеки, пионерские лагеря... Пользоваться этим всем могли не только «небожители». Какой капиталист будет содержать на своем балансе все вышеперечисленное? Он лучше очередной футбольный клуб приобретет.

Самое главное впечатление - люди. Выживая в непростых условиях, они не утратили человечности. Я не видел на улицах взгляда - «это не местный бей его». Я не слышал ни от кого «отстань, я деловой человек» хотя спрашивал и общался немало.

Люди, привыкшие делиться всем в радости, и в горе они продолжают то же самое - делятся даже последним. Это - остатки ТОГО поколения. НАСТОЯЩИЕ люди!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме