Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

20 августа: О развитии ситуации в Сирии.

20 августа 2012| Ю.Б.Щегловин

Назначение нового специального совместного представителя Совета Безопасности ООН и ЛАГ по Сирии Л.Брахими не сможет коренным образом изменить ситуацию в стране к лучшему.

С этим мнением большинства отечественных и зарубежных экспертов невозможно не согласиться. И дело здесь в способностях самого Брахими.

Миссия любого, даже самого искусного дипломата на этом поприще сейчас обречена на неудачу в силу того, что обе стороны к перемирию и началу консультаций не готовы в принципе. Собственно почтённый возраст нового спецпредставителя (78 лет) лишь косвенно подтверждает такую «незаинтересованность» как самих сторон сирийского конфликта, так и их международных союзников именно в «мирном сценарии». Роль Брахими сейчас больше техническая: он должен сохранить видимость официального присутствия ООН в конфликте и совместно с остающейся в стране миссией наблюдателей этой организации помочь получать реальную «картинку» происходящего.

В этой ситуации, а также усиления откровенной пропагандистской войны обеих сторон кризиса, роль миссии мониторинга ООН становится принципиально важной. Собственно поэтому госсекретарь США Х.Клинтон и поторопилась неделю назад «похоронить» любую попытку ООН продолжать выполнение своих наблюдательных функций в Сирии. Цель в данном случае очень прозаична – сузить до предела информационные каналы получения достоверной информации о происходящем в стране и фактически монополизировать их.

Чем это закончилось в Ливии и Ираке, хорошо известно. В силу того, что российские СМИ мало и неохотно цитируются в Европе и в США, миссия ооновских наблюдателей становится очень важной для будущих дискуссий в ООН, которые возобновятся уже в сентябре с.г. в Нью-Йорке во время т.н. «министерской недели».

Возвращаясь непосредственно к ситуации в Сирии, отметим следующее. Как мы и предполагали, США и их союзники по НАТО взяли курс на расширение подрывных тайных операций в отношении сирийского режима. При этом, в отсутствии соответствующего мандата ООН, упор сделан именно на проведение технической разведки в отношении сирийской армии с целью своевременного информирования оппозиции о её дислокации и перемещениях. Это позволяет боевикам в какой-то степени избегать потерь и вовремя выходить из-под удара.

Появились сообщения о том, что на этом направлении работает база электронной разведки Великобритании на Кипре (а она специализируется помимо всего прочего на сканировании частот, которые используются сирийскими ВВС и перехвате телефонных разговоров), а также корабле технической разведки ВМС ФРГ, который находится сейчас в нейтральных водах непосредственно у берегов Сирии. Ту же работу осуществляет и станция перехвата турецкой армии, которая с недавнего времени передана указом турецкого премьер-министра Р.Эрдогана в ведение национальной спецслужбы МIТ.

При этом американцы готовят ещё и боевиков Сирийской свободной армии (ССА) в Иордании и Турции. Это означает, что Запад более не видит Башара Асада во главе Сирии ни в каком качестве, и окончательно списал его со счетов. Вообще фигуры именно Башара Асада и его брата Махера сейчас становятся самыми главными целями для США и их союзников, поскольку считается, что переговоры между оппозицией и представителями режима возможны только при их физическом отсутствии в стране.

Собственно после провала захвата Алеппо это на среднесрочную перспективу становится главной целью для противников нынешнего сирийского режима. Радиотехническая разведка в данном случае является универсальным средством получения более или менее достоверных данных о местопребывании лидера режима и его ближайшего окружения.

Повторим, что сейчас это основная цель. Что же касается отслеживания дислоцирования и перемещений подразделений сирийской армии, то это более стратегическая задача, поскольку съём данных с технических каналов связи и их своевременная передача боевикам на поле боя сильно затруднена. Прежде чем дойти до штаба ССА в Турции, она проходит множество промежуточных инстанций, и соответственно быстро устаревает. Это наглядно показал ливийский опыт, когда самолёты НАТО напрасно сожгли большое количество топлива из-за бюрократических проволочек внутри самой структуры Североатлантического альянса.

В данном случае речь идёт о передаче информации «третьей стороне», которая к тому же не имеет чёткой вертикали управления и не контролирует все вооружённые отряды оппозиции, что ещё более затрудняет положение. «Дотянуться» до Асада при отсутствии самолётов НАТО в сирийском воздушном пространстве будет ещё сложнее.

Роль аравийских монархий , прежде всего Саудовской Аравии и Катара, в данной ситуации расширяется. Они курируют и оплачивают поставки оружия и боевиков из Ливии и Ирака, а также финансируют само сопротивление. То, что они делают это избранно, мы уже говорили. Кстати, тот факт, что большинство караванов с оружием идёт в Ливан, а не в Турцию, что было бы более логичным, этот тезис подтверждает.

В Ливане оружие разгружают и передают затем «по адресу» сторонники бывшего премьер-министра и стойкой креатуры Эр-Рияда Саада Харири, что является дополнительной гарантией их адресной передачи. Тем не менее, судя по всему, пока решено отказаться от использования в Сирии террористов-смертников, дабы не травмировать лишний раз своих западных союзников Одновременно оппозиция пересаживается на испытанное оружие ливийских повстанцев, а именно на джипы с пулемётами. Армии уже удалось перехватить и уничтожить часть этих джипов, что немудрено.

Ландшафт Ливии и Сирии различён, а сирийская армия в отличие от каддафистов такое средство передвижения не использует, что позволяет армии смело уничтожать эти караваны, не боясь нанести удар по своим. В начале осени с.г. страну ожидает новый виток партизанской войны и городской «герильи», которая по всем признакам обещает стать затяжной. Повторение ливийского сценария у противников сирийского режима не получилось, и в этой ситуации у них нет другой альтернативы.

Источник: Институт Ближнего Востока

Шпион у берега Сирии.


По случаю одного из главных мусульманских праздников Ид Аль-Фитр (Ураза-байрам) президент Сирии Башар Асад совершил праздничную молитву в мечети Аль-Хамад в Дамаске. Это было первое его появление на публике с начала августа. В богослужении приняли участие другие высокопоставленные чиновники, члены правительства.

В своей проповеди имам мечети шейх Мухаммад Хейер Гантус говорил о важности всепрощения и любви между сыновьями единой родины.

Однако именно на Ураза-байрам сирийские боевики, называющиеся себя «настоящими мусульманами», пригрозили новыми терактами и вооруженными вылазками – в частности, в Дамаске. Впрочем, в сирийской столице первые дни праздника прошли достаточно спокойно. 18 августа подразделения сирийской армии закончили операцию по зачистке от мятежников пригородов Дамаска. Как сообщает Press TV, последние очаги сопротивления были подавлены в районе Аль-Таль.

В Алеппо, несмотря на то, что основной оплот мятежников в городе разбит, стычки продолжаются. Так, в минувшую субботу боевики в очередной раз пытались прорваться к городскому аэропорту.

Между тем немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на собственные источники сообщает, что у берегов Сирии курсирует судно, которое принадлежит германским военно-морским силам. С него передается разведывательная информация американским и британским разведслужбам. Те, в свою очередь, делятся ею с сирийскими мятежниками.

Каким именно силам помогает так называемое цивилизованное сообщество, хорошо видно, например, из признаний 22-летней Сабах Осман из города Дума. В эфире сирийского государственного телевидения она рассказала о деятельности отряда боевиков «Аль-Ислам», к которому примкнула. Ей была поручена «работа» со взятыми в плен женщинами. Сабах вместе с другой девушкой-помощницей обыскивала похищенных и проводила допросы с пристрастием, выбивая показания угрозами, издевательствами и побоями. После этого боевики-мужчины забирали похищенную и жестоко убивали.

По словам Осман, боевики, с которыми она общалась, представ¬ляли себя как правоверных мусульман, однако большинство из них были откровенными уголовниками.

Тем временем наблюдатели ООН в Сирии начали покидать Дамаск. Мандат их миссии истек в ночь на понедельник. Теперь присутствие ООН в Сирии будет ограничиваться координационным бюро, которое создается в Дамаске.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=591661

Кто воюет против Сирии.


В эфире сирийского государственного телевидения было показано признание террористки Сабах Осман, которая рассказала, что состояла в действовавшей в городе Дума вооружённой группировке. Вместе с боевиками она участвовала в похищении женщин и девушек, обыскивала их, исполняла роль надзирательницы и проводила допросы с применением пыток и издевательств.

22- летняя Сабах Осман - уроженка города Дума, в 14 лет она вышла замуж, но через 3 года развелась. Затем она познакомилась с неким Аля Махфузом из Харасты и они решили обручиться. Через жениха она познакомилась с боевиками из бригады “Аль-Ислам” - Салехом Антаром и Аль-Хаджем Али. Те свели её с руководителем бригады Захраном Аллюшем, по приказу которого она “работала” с похищенными террористами девушками и женщинами.

Сабах вместе с другой девушкой-помощницей обыскивала похищенных и проводила допросы “с пристрастием”, выбивая показания давлением, угрозами, издевательствами и побоями. После этого их миссия заканчивалась. Боевики забирали похищенную и с жестокостью убивали, чаще всего – холодным оружием.

Террористка рассказала, что первый раз она допрашивала женщину, которую звали Самира Ассаф, она была матерью 4-х детей. Затем боевики её зарезали и выбросили рядом со скотобойней её тело, чтобы его обгрызли собаки.

Второй допрашиваемой была Дунья Омар; её террористы застрелили, а тело выбросили рядом с канализационным коллектором неподалёку от города Аш-Шифония.

Третья – Фадия Дахер из города Дейр-эз-Зор. После допроса её изнасиловали, подвергли пыткам электротоком, потом убили.

Как заявила Сабах Осман, боевики, с которыми она общалась, представляли себя религиозными людьми, но на самом деле они наркоманы и уголовники, в их душах нет ничего, кроме зла. Она обратилась с призывом ко всем женщинам, помогающим им, отделиться от этих подонков, которые совершают столь грязные преступления.

http://sana.sy/rus/341/2012/08/20/437255.htm

О нападении на левый телеканал "Аль-Ясария".


Обращение Коммунистической Партии Ливана.

Товарищи!

Вчерашней ночью, в среду 15 августа 2012 года, левый телеканал "Аль-Ясария", подвергся нападению банды, которая силой вломилась в помещения "Аль-Ясарии" в аль-Дахъе, южном пригороде Бейрута, и помешала производству трех передач, похитив или уничтожив часть оборудования студии и компьютеров.

Напоминаем, что запуск "Аль-Ясарии" был решением 2-й "Встречи арабских левых", состоявшейся в феврале 2011 года. Товарищ Халид Хедада, генеральный секретарь нашей партии, был назначен куратором подготовки и запуска этого телеканала на 3-й Встрече в феврале 2012 года. Часть коммунистических и левых партий арабских стран уже предоставили этому проекту свои финансовые средства, а часть собиралась это сделать.

Компартия Ливана занимается расследованием этого случая с целью защиты формирующегося левого фронта в арабском мире, которому противостоят буржуазные СМИ, подчиняющиеся агентам империализма.

Единым фронтом с ними выступают голоса, которые опираются на фундаменталистские идеологии, основанные на религиозных и конфессиональных принципах, которые смыкаются с буржуазной идеологией, чтобы претворить в жизнь проект "Нового Ближнего Востока", сочиненный администрацией США. Все эти силы и США стремятся преградить путь радикальным демократическим переменам путем извращения революций, имевших место в последние два года.

Компартия Ливана призывает все левые и коммунистические партии в арабском мире и по всему земному шару выразить свою солидарность с телеканалом "Аль-Ясария" и с той борьбой с буржуазным и фундаменталистским влиянием на Ближнем Востоке, которую он воплощает.

Бейрут, 17.08.12

http://rkrp-rpk.ru/content/view/7825/44/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме