Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

КП Великобритании: НЕТ войне в Сирии!

14.09.2012

Нет соучастию в военных преступлениях в Сирии!

Листовка марксистско-ленинской компартии Великобритании:

Опять британский правящий класс соединился с империалистами США и других стран, чтобы подготовить почву для преступной и ничем не оправданной войны против суверенного государства.

Опять ведётся грязная подпольная война, чтобы дестабилизировать широкую и демократически избранную правительственную коалицию, и шантажом заставить народ сдать своих лидеров.

Опять всевозможное военное, экономическое и дипломатическое давление применяется со стороны самых могущественных стран-изгоев на планете, бросивших все свои ресурсы на отстранение от власти народного правительства.

Опять правда систематически перевёртывается с ног на голову бесстыжими СМИ и лакействующими политиканами: военная пропаганда в стиле «стенка на стенку» пытается убедить английских рабочих, что те, кто защищает свободу и независимость своего народа – «преступники», а наёмные бандиты из империалистических эскадронов смерти – «народные революционеры».

Опять пропаганда прячет под сукно одну простую истину: что единственное преступление, которое совершило сирийское правительство в глазах империалистов, состоит в том, что оно отказалось «знать своё место».

Сирийское руководство отказалось подчиниться империалистическому господству. Оно имело неосторожность проводить независимую экономическую и внешнюю политику, не предоставив американским и европейским транснациональным корпорациям всей свободы грабить ресурсы страны и эксплуатировать её людей; оно поддерживало антиимпериалистическое сопротивление в Палестине и Ливане; оно предоставило приют миллионам палестинских и иракских беженцев; и поддерживало хорошие дипломатические и торговые отношения с тремя вилами в боку империализма США – Россией, Китаем и Ираном.

За это они заслужили враждебность империализма и преданность со стороны сирийских масс; за это же они заслуживают поддержки со стороны трудящихся и угнетённых людей всего мира.

Полномасштабная война против Сирии будет кровавой и жестокой. Нет ни одного преступления, которое наши правители не способны совершить, и нет такой грязной бомбы, использовать которую они посчитали бы слишком варварской акцией. Люди Кореи, Вьетнама, Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии могут свидетельствовать о том, что электричество и водоснабжение, больницы, школы, продовольственные магазины, посевы урожая, публичные учреждения – всё находится под прицелом, и всё будет уничтожено. В наследство будет передано не только разрушение всех достижений постколониальной эры ценою в шестьдесят лет, не только безвестные десятки или сотни тысяч погибших под бомбами НАТО, но и грядущий поток смертей, болезней и увечий от урановых боеголовок, белого фосфора и других незадекларированных загрязняющих веществ в том самом воздухе Сирии, который предстоит вдыхать её детям; в воде, что останется им для питья. Военная агрессия против суверенной нации является наихудшим преступлением по международному законодательству. Любое сотрудничество с такой войной является преступлением против человечности.

Пришло время встать и потребовать, чтобы наши профсоюзы и антивоенное движение посчитали так же. Если мы коллективно откажемся воевать и снабжать эту войну, у империалистов не останется никакого выбора, кроме как отступить. Мы должны сказать себе: хватит позволять себе быть соучастниками в убийстве наших сестёр и братьев за границей, в разрушении их домов и общин. Мы должны отказаться от того, чтобы и дальше быть превращаемыми в военных преступников нашими варварскими, кровожадными правителями.

Нет соучастию в военных преступлениях в Сирии!

Несмотря на деньги, оружие и наёмных головорезов, что вкладываются в сирийские диверсионные группы, и даже находясь под непосредственной угрозой полномасштабной воздушной войны извне, прогрессивному правительству в Дамаске всё ещё удаётся весьма эффективно справляться с организуемым НАТО восстанием на своей территории.

Видеозаписи в Интернете показывают, что те, кто побывал во временной оккупации у натовских банд, встречают сирийские войска как героев и освободителей, в то время как те, кому удалось выжить, последовательно описывают мешанину акцентов и языков, использовавшихся их мучителями, – таким образом, дважды вскрывая лживость империалистических пропагандистских мифов о доморощенном «народном восстании».

Поскольку все дипломатические возможности решительно отвергнуты теперь Вашингтоном и его партнёрами по преступлению, зверские клыки империалистической агрессии обнажились перед нами во всей своей красе. У любого из коммунистов, социалистов, антивоенных активистов или демократов, ранее имевшего возможность сомневаться в истинных намерениях вооружённой «оппозиции» и её западных покровителей, теперь должны окончательно открыться глаза, и все они должны выходить на улицы и митинговать в поддержку храброго и осаждённого народа Сирии и его антиимпериалистического руководства.

План Аннана.

Между тем, Кофи Аннан наконец-то сломался под давлением, и покинул свой пост посредника в сирийском кризисе. Его план политического примирения «из шести пунктов» был возможным только благодаря наличию двух сил, устоявших перед империалистическим шантажом: патриотического сопротивления самих сирийских масс, и стойкого отказа Росси и Китая помогать и содействовать интервенции в Сирию.

Без китайско-российского вето Вашингтон, скорее всего, надеялся продолжить дипломатическую шараду, одновременно используя ООН как плацдарм для агрессии, как и произошло в Ливии. А поскольку они не заинтересованы ни в одном дипломатическом решении конфликта, которое не включало бы в себя смещение президента Сирии и попрание её суверенитета, то понятно, что США, Великобритания и Франция с удивлением восприняли появление независимой дипломатической инициативы.

С самого начала Вашингтон и его союзники делали всё возможное, чтобы подорвать план Аннана, позаботившись о том, чтобы их марионеточные бойцы растаптывали, одну за другой, договорённости о прекращении огня, и организовали свой собственный цирк под названием «Друзья Сирии» вместо того, чтобы пойти вслед за инициативами России и Китая.

Вашингтон погружается всё глубже в реку крови.

Империалисты теперь управляют восстанием практически на его низовом уровне, всё более нагло вооружая, финансируя и направляя террористические действия против Сирии. На последнем военном совете, созванном Хиллари Клинтон и министром иностранных дел Турции, Клинтон открыто говорила о введении «бесполётных зон» над Сирийской территорией – та самая фраза, которая была использована для развязывания восьмимесячных натовских бомбардировок Ливии.

Клинтон объявила, что «мы тесно координировали ход этого конфликта, но теперь нам надо погрузиться в детали оперативного планирования». И, тут же объявив о предоставлении новой помощи сирийским «беженцам» (т.е. повстанческим базам на турецкой территории) в сумме 5,5 млн. долларов, пообещала наращивать участие в конфликте со стороны спецслужб и вооружённых сил США и Турции.

Обама, между тем, предупредил о «чудовищных последствиях» в том случае, если Сирия будет защищаться с использованием полного набора своих военных средств. Он пригрозил нападением даже в том случае, если Дамаск начнёт перемещать свои оборонные средства внутри своих границ; вспенив, что «красная линия для нас будет перейдена тогда, когда мы увидим полномасштабное развёртывание или использование химического оружия».

Чтобы никто не сомневался в масштабах угрозы, представители Белого Дома говорят о «десятках тысяч пехотинцев», размещённых «в Сирии для охраны мест дислокации химического и биологического оружия вслед за падением правительства президента Башара аль-Ассада».

Но необузданная агрессия Вашингтона – шаг рискованный, если не сказать больше. Для начала, существует явная вероятность того, что США получат унизительный отпор со стороны патриотических сил Сирии и её союзников. Кроме того, нет никакой гарантии, что остальные империалисты НАТО охотно пойдут на войну, исход которой настолько неопределёнен, и которая с такой очевидностью является незаконной с точки зрения международного права.

Трещины начинают образовываться даже между США и Великобританией, сигнализируя о наличии предела даже пресловутых «особых отношений». Американские официальные лица недавно осудили британский «Стэндард Чартерд Банк» якобы за нарушение санкций США в отношении Ирана – смыв, в процессе этого, миллионы со стоимости акций банка. И время от времени появляющиеся трещины в картине, создаваемой британскими СМИ (наподобие видео, показывающих военные преступления повстанцев, которые то исчезают, то появляются на сайте bbc.co.uk), являются верным признаком того, что наши правители мыслят вовсе не едино по вопросу о полномасштабной войне.

Плечом к плечу с сирийской нацией!

На протяжении всех этих событий, сопротивление сирийской нации не ослабевает. Мы поздравляем сирийскую армию с предпринятыми ею мерами в Алеппо, – и в других районах, – против вооружённого восстания и его иностранных пособников. Мы приветствуем стойкий отказ Москвы и Пекина от пособничества и содействия преступной авантюре западных держав в Сирии, и поздравляем их с решительными дипломатическими усилиями. У поджигателей войны теперь не будет даже фигового листка для прикрытия своих воинственных намерений.

Представитель Ирана Саид Джалили заявил, что Иран входит вместе со своим соседом в «ось сопротивления», которая не может быть разорвана. Пусть же рабочие Британии пообещают то же самое, встав плечом к плечу со своими братьями и сёстрами в Сирии в качестве столь же нерушимой «оси сопротивления»! Откажемся от сотрудничества в криминальной войне против Сирии: откажемся воевать, откажемся производить и транспортировать оружие и военные поставки, откажемся верстать и транслировать военную пропаганду, демонизирующую сирийских лидеров и оправдывающую войну!

Победа Сирии нанесёт серьёзный удар по нашей собственной «оси угнетения» нашими правителями, подрывая их способность к бесконтрольному грабежу, и приблизив нас на один шаг ближе к концу их паразитического и вымазанного в крови правления.

Победу Сирии; победу президенту Ассаду!

Смерть империализму!

Источник: cpgb-ml.org

Перевод: В. Тушканчиков

Пора уже давно возродить


Пора уже давно возродить Интернационал и всем левым в мире объединяться.

Группа сирийских повстанцев перешла на сторону правительства


Группа сирийских повстанцев приняла решение прекратить вооруженную борьбу против режима президента Башара Асада и вернуться в правительственную армию. Как передает в среду, 26 сентября, Agence France-Presse, соответствующее заявление сделал на встрече оппозиционных сил командир группировки, капитан Халед Абдель Рахман аль-Замель.
По его словам, повстанцы намерены сотрудничать с министерством национального примирения.

Как заявил аль-Замель, он и его соратники полагают, что проблемы, стоящие перед Сирией, невозможно решить военным путем, убивая невинных людей. "Мы все сирийцы, мы отвергаем революцию, которая начинается с пролития крови", - подчеркнул капитан, призвав других повстанцев также отказаться от восстания.

Он присутствовал на встрече оппозиционных сил в окружении десятка других бывших повстанцев.

По данным AFP, аль-Замель являлся командиром подразделения "Сирийской свободной армии", действующего на юге страны.

http://lenta.ru/news/2012/09/26/fighters/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме