Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

А КТО между богом и человеком?

Название: В загнивающих странах капитала.
Около тысячи бельгийцев пожаловались на священников-педофилов.

Источник:
http://kprf.ru/international/109285.html

Около тысячи бельгийцев стали жертвами «педофилов в рясах». С жалобами на католических священников-педофилов в федеральную прокуратуру Бельгии обратились уже более 800 граждан, сообщил представитель надзорного органа Ливе Пелленс.

«Новые жалобы продолжают поступать», — сказал он журналистам.

По информации СМИ, большинство из подателей жалоб — мужчины средних лет, которые подверглись сексуальному домогательству со стороны священников в детстве. Самому старшему из пострадавших исполнилось 82 года.

Римско-католическая церковь в Бельгии ранее согласилась выплачивать компенсации в размере до 25 тысяч евро прихожанам, подвергшимся в детстве сексуальному насилию со стороны церковников.

В соответствии с договоренностью между бельгийским епископатом и комиссией нижней палаты федерального парламента Бельгии, занимающейся расследованием жалоб на священников-педофилов, учрежден специальный арбитражный центр, куда может обратиться любой пострадавший, заполнив формуляр на сайте центра. Заявки принимаются до 31 октября, а непосредственно их рассмотрение началось с 1 марта.

Заключение по жалобам будет дано в течение шести месяцев со дня их подачи. В случае если претензии пострадавших будут признаны обоснованными, Церкви надлежит в течение трех месяцев выплатить им компенсации, размер которых зависит от степени причиненного морального ущерба.

По данным прокуратуры, на сегодняшний день в живых остались лишь 28% священников, подозреваемых в педофилии. Как заявлял ранее министр юстиции Бельгии Стефан де Клерк, срок давности уголовного преследования для большинства из подозреваемых истек.

Тем не менее, для расследования развратных действий священников в Бельгии была создана специальная парламентская комиссия, глава которой предложила наложить на Римско-католическую церковь финансовые санкции в связи со скандалом.

Тем временем бельгийский епископат принял новый кодекс церковной этики, который, в частности, предусматривает, что будущие священники будут проходить психологические тесты на склонность к педофилии.

Данные центра социально-политических исследований CRISP свидетельствуют, что католицизм, являющийся доминирующей конфессией в Бельгии, теряет последователей, а католические религиозные обряды утрачивают популярность среди населения. Как установили социологи, в настоящее время в Брюсселе венчаются лишь 7,2% молодоженов, а в двух других регионах страны — нидерландоязычной Фландрии и франкофонной Валлонии — этот показатель составляет соответственно 28% и 28,4%.

Наблюдатели в этой связи не исключают, что снижение в целом числа венчаний, крещений и отпеваний в приходах Римско-католической церкви в Бельгии, которой, согласно опросам, доверяют всего 8% респондентов, связано со скандалом вокруг «педофилов в рясах»

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме