Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Из жизни грузинских воров.

Название: Грузинские воры хотят себе армию.

Автор: Олег Утицин

Дата: 27 сентября 2012, 13:08

Источник:
http://argumentiru.com/crime/2012/09/204574?type=all#fulltext


Реваз Лорткипанидзе(Резо Тбилисский).
Фото с сайта:
http://www.mzk1.ru/2010/12/vor-v-zakone-rezo-tbilisskij-na-svobode/

Французские правоохранители передали властям Грузии видеозапись воровской «сходки», которая случилась на юге страны в городе Крессель. В саммите приняли участие семь грузинских воров в законе.

Представители МВД РФ отмечают, что некоторые из генералов преступного мира были выдворены из России в Грузию, где, по местным законам, должны вообще-то находиться в местах заключения.

Громко продекларированная на весь мир концепция Михаила Саакашвили о борьбе с лидерами оргпреступного мира – ворами в законе, на деле оказалась очередным блефом, который, правда, принес немало денег в государственную казну. В еженедельнике «Аргументы недели» не раз сообщалось о том, что представители российских правоохранительных органов начали «зачищать» нашу страну от воровского влияния грузинских авторитетов. Их начали пачками высылать в Грузию, где по новым законам, они должны были получать от 6 до 8 лет заключения только за то, что носят воровское звание, не желают отказываться от столь привилегированного титула.… Этим гражданам и их семьям грозили также конфискацией имущества. По такую «раздачу» попали, в частности родственники Тариэла Ониани (Таро), у которого реквизировали особняк стоимостью в 20 миллионов долларов.

- На самом же деле, при внимательном рассмотрении, все оказывается вовсе не так радужно, как это подается в некоторых СМИ, - рассказал корреспонденту «АН» один из высокопоставленных офицеров МВД России, - возьмем, к примеру, такую личность, как Резо Тбилисский (Реваз Лорткипанидзе). Он на воровской сходке во Франции был принимающей стороной. Вот фрагменты его биографии – отсидел в общей сложности 15 лет, кражи, наркотики, рэкет. Большинство преступлений – на территории России. В Грузии после очередной отсидки, вышел на волю в декабре 2010 года. Теперь – внимание!

Свой последний срок отбывал в Грузии за наркотики. И к этому сроку ему добавили по дополнениям в УК республики всего год за принадлежность к воровской касте. То есть, не шесть, не восемь лет, а годик всего. И где он сейчас? На юге Франции сходняки у себя дома принимает, хотя те же самые грузинские СМИ предупреждали (и нас в том числе), что этот вор в законе опасен для любой страны, где бы он не поселился, его деятельность, как человека преданного старым воровским традициям, направлена только на развитие криминала – типа сопротивление любой государственности. Но, как видим, во Франции, в связи с появлением Резо, там всплеска преступности не произошло. Мало того, этот сходняк знаменитый они записали на видео в ходе оперативной работы, а процессуальных действий никаких не предприняли.

Зато грузинские политики перед выборами, которые запланированы здесь на 1 октября, вовсю разыгрывают карту участия в воровской сходке одного из лидеров оппозиции Георгия Хаиндрава. Вот, посмотрите – кто пытается противостоять нынешней власти! При этом забывают такие важные аспекты, как деятельность нынешних политиков, которые воров на самом деле выпускают на волю, и пользуют их по своему усмотрению. По нашим оперативным сводкам, более десятка переданных Россией в Грузию воров в законе, где они должны были получить свои сроки, очень неплохо живут в Турции, Испании, Италии, той же Франции, и делают свой маленький привычный бизнес, не забывая «отстегивать» долю родным государственникам.

И еще один важный момент упущен – на сходке оппозиционный политик обещал ворам вернуть их статус, как будто их статус поколебался с приходом Саакашвили? Этих людей больше интересовали возможности опять создать свою армию из сидельцев, наподобие «Мхедриони». Очень немногие знают, что на выборах господина Гамсахурдиа были использованы средства воровского общака, за что он отблагодарил воров, объявив амнистию почти всем грузинским заключенным. И те взялись за оружие Советской Армии, любезно оставленное господином Ельциным в Грузии при выводе российских войск оттуда. Чем это кончилось? Да тем, что вооруженные бандиты на свободе начали грабить поезда с туристами, и села в той же Грузии, пока Эдуард Шеварднадзе на обозвал всю эту банду воинским подразделением «Мхедриони», поставил во главе ее «генерала», вора в законе, кстати, и не двинул ее куда подальше от себя – грабить Абхазию. Что? Опять к этой схеме возвращаемся?

Сейчас мои коллеги в России проверяют, кто из участников французской сходки был депортирован из России и передан грузинским властям, чтобы получить там свои сроки. По результатам, скорее всего, будем готовить запрос в Грузию…

Кто первым бежит с корабля?


Соратники Саакашвили спешно покидают Грузию.

В числе беглецов называют министра юстиции Адеишвили и бывшего министра обороны Кезерашвили. Лидеры победившей на выборах коалиции «Грузинская мечта» обещают «достать всех из-под земли».


Фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Фомичев

Некоторые представители грузинского руководства, потерпевшего поражение на выборах в парламент 1 октября, в ночь на четверг спешно покинули страну, опасаясь судебных преследований со стороны победившей коалиции «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили.

Официальных подтверждений, кто именно из известных правительственных чиновников вылетел из аэропорта, нет. Из Тбилиси 4 октября были рейсы на Варшаву, Ригу, Киев, Таллин и другие города. Очевидцы рассказали «Известиям», что видели вблизи правительственного зала около 10 машин с государственными номерами и затемненными стеклами.

Тем временем в социальных сетях пользователи активно обсуждают, что Грузию могли покинуть, в частности, министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили, который возглавлял ведомство в период войны с Россией, а сейчас активно занимается бизнесом. Также речь идет о председателе комитета по обороне и безопасности в парламенте Георгие Таргамадзе. С именем последнего местные СМИ активно связывают частные экономические интересы грузинской политической элиты на Украине.

Советник коалиции «Грузинская мечта» Георгий Хухашвили подтвердил, что «располагает документальной информацией о том, куда, когда и каким путем отправились за рубеж несколько министров правительства Саакашвили» [ http://izvestia.ru/news/536867 ].

Экс-постпред в ООН Ираклий Аласания, которому прочат контроль за силовиками в будущем правительстве, заявил, что «из-под земли достанет совершивших преступления чиновников, если те сейчас пытаются бежать», и что они обязательно предстанут перед свободным судом.

После выборов в Грузии — переходный период. Правительство сформируют и утвердят в течение 15–20 дней. Возможно, этим и пользуются некоторые представители ЕНД, сохраняющие пока влияние в государственном аппарате. У победившей оппозиции пока нет рычагов влияния в органах власти. Но у нее там есть «доброжелатели», поставляющие информацию.

Осведомленный представитель «Грузинской мечты» заявил «Известиям», что коалиция «по мере сил и возможностей» ведет сбор информации о подозрительных передвижениях на границах. По его данным, «почти подтверждена информация об отъезде некоторых членов правительства и депутатов парламента созыва 2008–2012 годов». Однако называть фамилии он отказался, так как устанавливается, это рядовая командировка или частное решение спешно покинуть Грузию.

Также есть сведения, что проигравшие начали освобождать госдачи в престижном пригороде Тбилиси Цхнети. Здесь есть и резиденция Михаила Саакашвили, однако чаще всего здесь видели его супругу Сандру Рулловс с родственниками из родной для нее Голландии, а также детей президентской четы (у Саакашвили два сына).

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме