Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Ливии "бригада Мисураты" начала штурм Бани-Валида

06.10.2012

Сегодня утром на окраинах ливийского города Бани-Валид начались перестрелки между боевиками "революционной бригады тигров Мисураты" и представителями местного прокаддафийского племени Варфалла. О масштабе боёв данных пока нет, однако обе стороны располагают тяжёлым вооружением и бронетехникой. Боевиков Мисураты поддерживают части новой правительственной ливийской армии.

Боевики Мисураты и подразделения из Триполи начали концентрироваться под Бани-Валидом с 30 сентября.

Все эти дни к "оплоту Каддафи" и "контрреволюционному анклаву", как называют город в прозападном ливийском правительстве, собирались вооружённые группы, разрабатывался план штурма. 3 октября несколько разведгрупп боевиков Мисураты попытались проникнуть в Бани-Валид, но были отброшены.

Одновременно из разных городов и селений Ливии в Бани-Валид стекались сторонники Джамахирии и свободы племени Варфалла. К настоящему моменту общая численность боевиков Мисураты и правительственных войск составляет около 5-7 тысяч человек, численность защитников Бани-Валида неизвестна. В распоряжении правительственных войск более 20 танков и не менее 10 установок залпового огня "Град". О размещении боевиков Мисураты в четырёх лагерях под Бани-Валидом накануне сообщало агентство Росбалт со ссылкой на ливийскую газету libya herald.

В мае и июле 2012 года уже предпринимались попытки взять город силой, однако все "штурмы" были отбиты. Ополченцам Бани-Валида помогали жители соседних городов. Теперь правительство в Триполи, при поддержке своих западных "партнёров", решило подавить очаг "контрреволюционных настроений". Поводом для нового наступления на город стала смерть боевика Омрана Шаабана, который являлся участником (по другим данным свидетелем) убийства Каддафи в октябре 2011 года.

Шаабан, в ходе предыдушего нападения боевиков Мисураты на Бани-Валид, был захвачен жителями города. В перестрелке он получил тяжёлое ранение в позвоночник и, после переговоров, был передан представителям Мисураты, где его похоронили как героя. Бани-Валид обвинили в "пытках и казни" Шаабана как одного из убийц Каддафи.

Насколько версия об устранении всех причастных к смерти Каддафи является правдой сказать сложно. По крайней мере ливийские правозащитники не считают Шаабана погибшим в результате пыток, однако этих слухов было достаточно, чтобы начать новое наступление на Бани-Валид. Прозападные ливийские власти предъявили городу ультиматум с требованием выдать виновных в смерти Шаабана. Срок ультиматума истёк 5 октября.

Источник: Военный Обозреватель

опять война


Желаем победы Бани-Валиду!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме