Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Матюкальщина.

Название: Антимат или Спасти культуру.

Автор: Наталья Кузьменко

Дата: 2012-10-08

Источник: http://propaganda-journal.net/6020.html

Понятие «культура» в нынешнем обществе деформировалось настолько, что в устах современных деятелей выражает нечто, совершенно противоположное самому себе.

Так называемая масс-культура - это не только полнейшее бескультурье, - это дикая пошлость или пошлая дикость - кому как больше нравится.

Но так надо классу собственников. Потому он эту пошлость и дикость щедро финансирует и всячески поддерживает, а подлинную культуру не менее рьяно финансовыми и административными методами удушает.

Примерам несть числа. Миллионное финансирование безголосых, но зато полуголых и похабных певичек соседствует с умирающими памятниками старины. Безобразные, но широко рекламируемые перфомансы с использованием заспиртованных голов и трупов - с пустыми, ветшающими и при этом втихую ограбляемыми музеями, где хранятся полотна действительно великих художников. Купающиеся в роскоши поп-«звёзды» - с полуголодными и безработными представителями творческих профессий, поддерживающих классическую линию в искусстве.

В литературе - тоже сплошной мрак. Её вершина - это бульварщина и Донцова - можно, наоборот. По радио в поэтических передачах кастрированными голосами декламируют совершенно тупые, матерные стихи неких «молодых и перспективных» авторов, такие «перспективные» откровения, видимо, призваны вызвать ненависть к поэзии в целом.

Но, даже задыхаясь в этом зловонном угаре антикультуры, не трудно догадаться, что в глубоком подполье ещё существуют и подлинное искусство, и поэзия, и литература. Но выйти на белый свет, пока существует капитализм, им никто не даст, потому что новым хозяевам жизни всё это и даром не надо. Напротив, высокая культура, которая всегда выносит суровый приговор существующей действительности и зовёт к покорению новых горизонтов бытия, опасна для существования капитализма как системы общественных отношений, причём гораздо больше, чем малочисленные и разрозненные акции протеста с криками: «Сметём антинародный режим!»

К слову заметить, денежные мешки это отлично понимают, потому культуру давят основательнее и беспощаднее, чем акции протеста.

Доходит даже до того, что творцам, не скупясь, предлагают огромные деньги с тем, чтобы просто-напросто уничтожить продукт их творчества. Например, так было, когда некий художник, назвавшийся Гражданином Художником, выставил в одной из арт-галлерей на Подоле в Киеве свое полотно «Горящая Верховная Рада». Тут же нашелся богач, который предложил художнику за его полотно 325 тысяч долларов с тем, чтобы его уничтожить, и оно больше никому не мозолило глаза. К чести художника надо сказать, что он отказался от такого «заманчивого» предложения. Об этом происшествии подробно рассказывалось в №73 бюллетеня «Время революций».

Мало того, что культура и человеческие потребности в людях вытравливаются самим способом производства, пригодным лишь для извлечения максимальной прибыли из низменных пороков, нищеты и горя миллионов, на уничтожение некогда великой культуры направлен хорошо подобранный и скоординированный комплекс мер.

1) Образование нацелено на то, чтоб выпускать, с одной стороны, примитивных недоучек, которые будут считать: 1, 3, 10, и на вопрос: кто такой Шевченко? - отвечать: известный футболист. А с другой - не менее примитивных махинаторов и манипуляторов, которые будут дурить и морочить первых на производстве и через систему СМИ. Ни тем, ни другим подлинная культура уже не будет нужна, потому что их представлениям о красоте вполне соответствуют нынешние, обсыпанные мишурой, шоу-пошлости. Именно мастеров таких шоу и готовит сейчас небезызвестный «поплавок», именуемый всуе университетом Культуры.

2) Пока два вида примитивов находятся в процессе формирования, по устным распоряжениям власть предержащих с лица земли медленно, но уверенно стираются предметы и объекты многовековой культуры - исторические здания и памятники, незаметно уничтожаются библиотеки и книгохранилища, режиссёрами и постановщиками всех мастей увечится, якобы во имя современного прочтения, классика, а картины великих мастеров перекочёвывают в частные коллекции, где их уже больше никто, никогда не увидит.

Ну, снесли по распоряжению Ахметова три исторических здания на Андреевском спуске в Киеве, так он же потом перед всем миром извинился, сказал, что не знал...

А зданий нет, и уже не будет. И через 10 лет все будут считать, что на том месте испокон веков стоял торговый центр.

Или вот, София Киевская... Это уникальное сооружение конца Х - начала ХI веков пережило все княжеские распри, нашествие татаро-монголов, Ярему, Руину, фашистов, но капитализм, видимо, ему пережить не суждено. Власть имущие построили под зданием подземный паркинг, и теперь оно каждый год дает осадку на 7-10 см. Уже по стенам, на которых мерцают древние фрески, пошли трещины...

Сколько лет ещё продержится в таких условиях символ могущества Киевской Руси - София? Но больше волнует другое: сколько лет после того, как здание рухнет, будут помнить о том, что оно здесь когда-то находилось?

Или, например, приходишь в художественный музей Русского Искусства, бродишь по залам, и вдруг видишь, что со стены исчез эскиз кисти Врубеля... Спрашиваешь служителя музея: «А где картина, которая здесь висела?» Отвечает: «На реставрации». Но в тоне ответа есть нечто такое, что сразу понимаешь - картина после этой реставрации никогда уже не вернется в музей, в лучшем случае - лишь её сносная копия. К слову заметить, что в свой последний визит в Третьяковскую Галерею в Москве я не увидела там многих шедевров. Они тоже были на реставрации, после которой их уже никто не увидит.

Таких преступлений против культуры на всем постсоветском пространстве при молчаливом согласии народов, их населяющих, власть имущими совершается величайшее множество.

О памятниках, исторических местах и произведениях Советской эпохи уж и не говорю - их уничтожают сотнями, открыто и беспощадно, как прямые свидетельства времени, когда народ из быдла был превращен в Творца. Представители нынешнего государства делают это совершенно осознанно - ведь народ без истории, без прошлого - Иван, не помнящий родства - это самый покорный и тихий раб, но более того - самый продажный и гибкий холуй, что, по сути, ещё хуже.

3) Тупость, продажность, маразмирование и деградирование усиливают насаждением пьянства, алкоголизма и всех видов наркомании. У много и долго пьющего или принимающего наркотики человека происходит распад личности, он живет от дозы до дозы, готов за неё пойти на любое преступление и в наследство после себя оставляет лишь инвалидов и дебилов.

Зато собственникам винно-водочных концернов и наркокартелей он за недолгое время своего существования приносит баснословные прибыли, как, собственно, и тем, кто временно пользуется его рабочей силой за бутылку или дозу.

4) И, наконец, чтобы ещё более заглушить и понизить уровень человеческого в человеке через все СМИ, бульварную литературу и кино как способ межличностного общения и самовыражения насаждается мат.

Наряду с тем, как именитыми учёными-биологами пишутся псевдонаучные трактаты, которые не выдерживают ни научной, ни чисто человеческой критики, за то щедро оплачиваются собственниками спиртопроизводящих предприятий, о пользе некоторых видов алкоголя, не менее именитыми и продажными лингвистами пишутся опусы о древности, культурности и безобидности матерщины.

Когда-то, во время оно, при Союзе вся пишуще-творящая братия нечеловеческими криками вопила о тяжести советской цензуры: «О! Если б нам дали свободу, мы бы ТАКИЕ шедевры создали!» И вот - ура! Цензура исчезла вместе с ненавистной им страной. И оказалось, - никаких шедевров, только - мат, чернуха, порнуха и бытовуха, потому что платят только за них.

Ну, и: «Где твои крылья, которые нравились мне?» - как пел Бутусов.

Крыльев нет, зато есть деньги, чтоб всю эту матюкальщину тиражировать и навязывать обществу как единственно достойный способ общения. Матом заговорили киногерои, литературные и лирические персонажи, ведущие теле- и радиопрограмм, эпатирующие публику депутаты и т.д. Но хуже всего то, что матом стали говорить дети. Когда матом общаются взрослые - это говорит о низком уровне их образования и культуры, а также неминуемо - об их серьезных психологических проблемах. Но дети, всего лишь, копируют модель поведения взрослых, берут с них пример, считая, что всё, что делают взрослые - это круто, и нужно поступать именно так. На самом деле, мат калечит детские души, незаметно превращая их в грубые, ограниченные существа, лишенные полёта мысли и мечты и вращающиеся в кругу крайне примитивных интересов. Это, в свою очередь, препятствует их полноценному умственному развитию, потому что оно предполагает постоянное расширение лексического запаса и совершенствование формы самовыражения. Бедный лексический запас - это выражение примитивного мышления. А весь этот комплекс грубости и примитивизма снижает до минимума шанс будущего поколения хоть когда-нибудь прорваться к истинной культуре и самому стать её носителем и творцом.

Денежные мешки цинично улыбаются: им нужны именно такие - грубые, тупые, вечно пьяные и мычащие матом, но при этом абсолютно покорные, легко манипулируемые рабы.

Но такого ли будущего желаем своим детям мы?

P.S. Первоначально планировала написать статью, направленную исключительно против мата, но в результате она получилась шире, потому что все компоненты, как культуры, так и бескультурья взаимосвязаны и взаимообусловлены совокупностью всех сфер общественного бытия. Антон Павлович Чехов ещё в начале ХХ века сказал: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»... Но такое возможно лишь при коммунизме.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме