Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Медведев договорился о поставках оружия в Ирак на 4,3 миллиарда долларов

Во время визита и.о. министра обороны Ирака в Москву правительства двух стран договорились о закупке вооружения: Россия поставит стране Ближнего Востока военную технику на сумму около 4,3 миллиарда долларов. Подобный договор подписывается впервые с момента американского вторжения в Ирак.

По вопросу восстановления закупок вооружения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава правительства Ирака Нури аль-Малики встречались весной и летом этого года, отмечает «Интерфакс». Эксперты делали прогноз, что в октябре, во время визита иракской делегации в Москву, будет подписан крупный контракт. Встреча Дмитрия Медведева и Нури аль-Малики, на которой поставлена точка в череде переговоров по поводу поставок, уже состоялась, сообщает на сайте правительства России.

В подписанных контактах речь идет о поставке 42 пушечно-ракетных зенитных комплекса «Панцирь-1С» и 30 вертолетов МИ-28НЭ, отмечает NEWSru Israel. По данным замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, Россия также планирует в будущем договориться с Ираком о продаже истребителей МиГ-29М/М2 и бронетанковой техники.

Россия возвращает себе рынок

Революции в арабском мире, конфликт в Сирии и иранская проблема в последние годы сильно сузили число покупателей российского оружия и, наоборот, сыграли на руку США как поставщику вооружений. Сейчас доля американцев на мировом рынке вооружений — 75%. Второе место за Россией — ее доля составляет всего 5%.

«Центральная Европа потеряна, Северная Африка теряется, Китай уходит, Иран ушел. Это серьезные потери», — пояснил ситуацию замгендиректора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин.

По прогнозам издателя журнала «Экспорт вооружений» Руслана Пухова, стратегическими покупателями военной техники и оружия у России в ближайшее время будут Индия, Вьетнам и Ливия. И хотя революции в странах Северной Африки и странах Ближнего востока негативно существенно снизили спрос на российское оружие, все же настоящей катастрофой стало присоединение России к эмбарго против Ирана.

На фоне этих обстоятельств возвращение Ирака как покупателя — «приятный сюрприз» для России, отмечают эксперты.

Однако отказ Ирака от американского оружия означает желание правительства избавиться от влияния США. Поэтому лидер оружейного рынка будет чинить препоны поставкам российского оружия, уверен директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. Как минимум в ближайшие 5 лет американцы будут оставаться главным импортером оружия в Ирак, прогнозирует эксперт.

http://libya-news.ru/libya/243/

Пуссин согласился на "ливийский вариант" для Мали:


Пуссин согласился на "ливийский вариант" для Мали:
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E4fZVjDYRVho%3D+YpwcxCBnEzQ%3D

..."СБ ООН дал 45 дней африканским странам на подготовку к военному вмешательству в Мали
Совет Безопасности ООН 12 октября провел экстренное заседание по вопросу о ситуации в Мали. На заседании была принята резолюция Совета Безопасности, где сказано, что африканским странам дается 45 дней на подготовку военного вмешательства в Мали, где власти противостоят занявшим север страны сепаратистам и исламистам. Совет безопасности требует конкретных решений о численности, финансировании и действиях войск, пытающихся добиться нормализации ситуации в Мали."

Забавно


будет, если этим оружием шиитское правительство Багдада вооружит суннитских разбоев в Сирии (по совету друзей).

нет ли здесь зависимости:


нет ли здесь зависимости: получен контракт на поставку вооружений для Ирака (на сумму, которую теряет Россия из-за блокады Сирии) и следом турки перехватывают самолет с компонентами для РЛС. Уж не сами ли сорвали поставку этих компонент после заключения контракта? после того, как Штаты бросили кость со стола Ирака?
--------
в таком случае - это сдача Сирии.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме