Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

«Наша революция была украдена», - говорят джихадисты в Ливии

2 октября 2012
Сулейман Аль-Халиди

Дёрна, Ливия (Рейтер) - С гор Афганистана - на улицы Багдада - к железным клеткам Гуантанамо, «ливийцы» из Дерны сделали своему маленькому городу «громкое имя в глобальном джихаде».

Теперь, когда их «Немезиду» Муаммара Каддафи «ушли» [неоколониалисты – пер.], многие сидят дома, но говорят, что «их борьба за исламское государство ещё только начинается».

Смерть посла США в прошлом месяце в мешке «консульства» Вашингтона в Бенгази (в нападении как заявляет Вашингтон, «возможно, участвовали боевики союзной Аль-Каиды) пролила свет на действия глобальных вооружённых исламистов в Восточной Ливии.

Одно из последствий - враждебная реакция в стране и за рубежом - показала, что некоторые исламистские группы, часть лоскутного одеяла из разбоев, которыми заполнили вакуум, «оставленный Каддафи», выполнили тактическое отступление из «политического поля зрения», а некоторые заявили, что их бригады «были расформированы».

Но исламистские боевики в Дёрне будут добиваться установления шариата, это ясно, правовой системы, «многое в которой имеет мало общего» с религией, некоторые аспекты которой относятся к колониальным временам, другая проблема коренится в том, что «победа в борьбе против Каддафи, начатой год назад, была "украдена" его бывшими приспешниками и ставленниками Запада».

Хотя их численность, вооружение и группировки исламистов трудно оценить, есть сомнения, что Дёрна, стотысячный город с гаванью в пяти часах езды к востоку от Бенгази, является «домом для сотни закалённых в боях мужчин», которые хотят исламского государства и долю нефтяного богатства, в которой, как они считают, им было отказано, в то время как Каддафи разбил их устремлений в течение «десятилетий кровопролитных [заговоров, организованных колониальными державами руками исламистов – пер.].

Силем Дирби, ветеран исламистской войны, думает, что «революция была захвачена бывшими сторонниками Каддафи, которые теперь снова у власти [предателями, вроде Джибриля, купленных американцами и исламистами с американскими паспортами – пер.], в то время как те, кто «пожертвовал своей кровью», чтобы «свергнуть диктатора» были отодвинуты локтем в сторону.
"Как вы можете ожидать, чтобы у нас было доверие к государству?" - спросил «сорокот» Дирби, сейчас он пытается утвердиться в бизнесе электроприборов. "Они ставят на тех же стариков, просто изменив их названия, чтобы обмануть людей". (ср. О’Генри «Младенцы в джунглях» - пер.)

Дирби участвовал в длительной войне против Каддафи. Как и многие из командиров исламистских отрядов, которые помогли свергнуть «брата вождя» в прошлом году, Дирби провёл годы в горах во время кровавой партизанской войны против него 90-х годах.

Его родной город может похвастаться, что он послал больше исламистских боевиков для «свящённой войны» в Ирак, в Афганистан, в Сирию, чем любой другой город в арабском мире.

Боевики-исламисты сегодня говорят, что «они являются жертвами заговора», давая понять, что их «ложно» обвинили в «причастности к нападению на американское «консульство».

"Исламское возрождение"

"»Государство» составило этот заговор. Государство сознательно игнорирует тот факт, что существует «исламское возрождение»", - говорит Дирби, чей брат был среди более чем 1200 заключённых исламистов, расстрелянных охранниками в тюрьмах Триполи [во время мятежа - пер.] 1996 году.

"Моё желание, чтобы людей Каддафи предали суду, не увенчалось успехом", - сказал Дирби в своём обставленном новой мебелью офисе рядом с мечетью Ateeq, одной из 70 мечетей и гробниц, которые заработали Дёрне репутацию «религиозного и благочестивого города».

Восстание, «которое свергло Каддафи» был подожжено протестами, «связанными резнёй в тюрьме Абу-Салим», когда «семьи погибших там устроили демонстрацию в Бенгази в феврале прошлого года, требуя освобождения своего адвоката». (оказывается, исламистам «не хватало адвоката»… - пер.)

Многие из джихадистов Дерны прошли через Ливийскую исламскую боевую группу, в которую пришли в 1990-х годах (филиал Аль-Каиды в Ливии под командой Белхаджа – пер.), и присоединились к таким группам, как аль-Каида в Афганистане, Ираке и Чечне. Каддафи «закрывал глаза на этот исход» (См. о сотрудничество Каддафи и ЦРУ в поимке исламистов, за что Белхадж судится в Лондоне), он был «рад видеть исламистов где-нибудь ещё (а не в Ливии. Большинство американцев и англичан тоже были бы рады видеть исламистов в Герате, а не в Лондоне или Бостоне – пер.).

Радикальную репутацию города в последнее время дополнило наличие нескольких бывших заключённых Гуантанамо (американский центр «временного содержания и вербовки исламистов, которые почему-то оказались на свободе – пер.), в том числе Суфьяна бин Камо, который возглавляет «Ансар аль-Шариа» - исламистскую группировку обвинённую американцами в нападении на «посольство» США.

Абдул Кадер Азуз, 42 лет, «переживший резню Абу-Салим» (см. «миллионы евреев, переживших голокост» - пер.), который провёл почти десять лет в тюрьмах Каддафи, говорит, что «попытки навязать демократию западного образца его консервативной мусульманской стране приведут к тому, что, в основном, злит его и его последователей».

"В Ливии «это» было только 1 год, а идею демократии и политических партий трудно людям проглотить. Люди не отреагировали на эту импортную, упакованную демократию. Мы не принимаем её. У нас есть религия, которая должна быть принята во внимание ", - сказал Азуз , учитель английского языка(!), принадлежащий к одной из самых известных семей в Дёрне.

«Новые лидеры Ливии», опираясь на их западных союзников, ведут азартные игры под названием «сформировать политический консенсус», которые позволяют им вытеснить «вооружённых до зубов революционеров на улицы» до полного разрушения безопасности.

Для исламистских групп, которые являются частью движения салафитов, члены которого пытаются «смоделировать свою жизнь на примерах ранних последователей пророка Мухаммеда», легитимность ливийского новорождённого государства весьма сомнительна.

"Эта «революция», которая «создала государство» из «некоторых оппортунистов», которые не участвовали в «революции» или не пролили кровь за «революцию», из тех, кто принуждает нас выполнять их приказы", - сказал Азуз.
Первое требование в списке исламистов - подготовка конституции, которая закрепляет исламские законы.
"Решение заключается в разработке исламской конституции ... и установлении шариатских судов, чтобы люди могли верить, что это государство является истинно исламским государством", - сказал Азуз.

"Религия и государство"

Для усиления этого требования, повесили большой плакат на улице, гласящий: «Божий закон лежит в основе правил ислама как религии, так и государства».

Aзуз, Дирби и другие исламисты говорят, что «новые правители страны начинают говорить как Каддафи, который объявил Дёрну оплотом аль-Каиды для того, чтобы заручиться поддержкой Запада».

"Это не ново, город уже давно стал жертвой, и в течение многих лет они будут говорить, что это база для аль-Каиды и экстремистов. Новые правители Ливии теперь говорят всё то же", - сказал Азуз.

Некоторые из джихадистов уже готовятся к тому, что они видят как неизбежное столкновение с теми, кто «стремится превратить Ливию в «нацию отступников». Они не видят никаких компромиссов с линией «неверного Запада» на изменение «исламской идентичности» Ливии.

Исламистские боевики, которые «вкусили реальной власти после восстания» - подкреплены оружием. Считается, что оно скрыто в живописных зелёных горах за пределами города. Они не уступят власть центральному «правительству», пока их требования исламского государства не будут выполнены.

Глубокий радикализм в восточной части Ливии, которые подпитывал экстремистов в городах, таких как Дёрна в эпоху Каддафи, по-прежнему силён в эти дни. Многие джихадисты говорят, что «новые правители страны действуют в пользу Триполи, так же, как делал «бывший диктатор».

«На востоке мы заплатили кровью", - сказал Азиз: "Мы были теми, «кто создал революцию», и мы пошли и воевали, и после этого передал её им на блюдечке из золота".

"Сейчас есть реальный страх на востоке, что его постигнет та же участь, что «под Муаммаром Каддафи». Мне жаль, что они могут убедить нас в своём видение и планах, прежде всего они настаивают на том, чтобы мы передали им наше оружие", - сказал он.

Другие заняли более жёсткую позицию. "Эти люди не подходят для управления. Мы отвергаем тех, кто сидит на стуле власти и следует повестке дня, навязанной извне", сказал Юсеф Джехани, сторонник «Ансар аль-Шариа».

Источник: af.reuters.com

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме