Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

День Индейского Сопротивления в Венесуэле и Москве

12.10.2012 | Василий Суматра

Индеец сокрушался в скорбном плаче, что волки приняли обличие людей.

Соответственно с приглашением, сообщество "Зелёный Социализм" посетило мероприятие посвящённое Дню индейского Сопротивления.

Посольство Венесуэлы и Латиноамериканский культурный центр имени Симона Боливара приглашают всех желающих принять участие в мероприятии, посвящённом Дню индейского сопротивления, которое состоится в пятницу 12 октября 2012 года в 17:00 в Большом зале Библиотеки иностранной литературы.

Немного о самом дне, справка:

Венесуэльцы уже три года не отмечают 12 Октября как День Расы, то есть образования новой латиноамериканской расы в результате слияния испанских колонистов и местных индейцев. Сейчас этот день в стране интерпретируют как Великий День Индейского Сопротивления.
12 Октября 2002 года Президент Боливарианской Республики Венесуэлы Уго Чавес Фриас подписал декрет № 2.028 о Переименовании Торжеств 12 Октября, даты, которая очень важна для аборигенов всей Америки.
Декрет отмечает несогласие с использованием слова “раса” для определения результатов встречи испанских колонизаторов с местным населением.
Декрет также подчёркивает необходимость покончить с колониальными предубеждениями, евроцентризмом и признания всеми всемирными организациями факта существования индейских племён и их гуманитарных прав.
Декрет призывает ООН и ЮНЕСКО пересмотреть географию и историю Америки с тем, чтобы признать существование и самопознание этих народов и их культурного и человеческого многообразия.

На мероприятии присутсвовали представители «Зелёного Социализма» и другие организации Москвы, солидарные борьбе трудящихся и народов за независимость ( в частности АКМ ТР).

А ещё наш знакомый по сирийским митингам, с сирийского телевиденья.

Я был рад встретить так много молодёжи, которой не безразлична участь индейцев, кто умеет сопереживать геноциду. И в России таких людей много и на это есть причины, о которых я напишу чуть позже.

Начало мероприятия открывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла Уго Хосе Гарсия Эрнандес. К сожалению я не догадался взять наушники с переводом, а испанский язык я знаю крайне плохо, всего несколько слов, но общую суть я уловил.

Далее выступал лектор из России.

Лектор рассказал, как распространялись лживые слухи о индейцах, каково было участие в этом испанской католической церкви. Осветил и попытки на бумаге печься о заботе об индейцах, а на самом деле всё большим порабощением их. Так появляется инкомьенде (исп. encomienda, буквально — попечение, защита, покровительство) форма эксплуатации индейского населения в испанских колониях в Америке в 16—18 вв.

Индейцы, номинально считавшиеся свободными…
Я не буду описывать подробно всё перепетии жизни индейцев после открытия Америки ( могу выложить лекцию в МР3), но потомки индейцев ( а как я заметил даже по пришедшим на встречу венесуэльцам, большинство имеет черты аборигенов, нежели европейцев) имеют свой отличный от европейцев взгляд на это. Европейцы и США представляют открытие Америки, как встреча двух культур, обогатившее обоих, а население стран Латинской Америки представлют его как Столкновение двух цивилизаций, геноцид, которое уместнее всего сравнить, «как вора, которому достаются все богатства жертвы и потерпевший в лице индейцев, которым только остаются синяки и ушибы и остаётся надеться, что они не будут смертельны».

Что запомнилось, это то что близко каддафистам. Это геноцид европейцев (в частности испанцев) местного населения (в некоторых странах индейское большинство было сведено фактически на нет), борьба индейцев за независимость, довольно успешная, но самое поразительное, что только успешной показала себя форма, когда одни индейцы убивали других индейцев натравливая их, уничтожение пошло успешнее, больше не принося потерь конкистадорам и колонистам.В этом отношении вспоминается аналогия с нашими «левыми» партиями и движениями. Методика та же. Стоит подумать об этом?! Расправа руками таких же жертв, бередя их старые обиды и раны в отношении друг друга.

Хочется отметить и позитивную роль в информационной войне 18-19 веков иезуитов. Эти люди пытались скорректировать общественное мнение в пользу индейцев и традиционной культуры оных среди европейцев.

Проводит политику вовлечения индейцев в сферу капиталистических отношений, в результате чего индейцы опустились на самое дно , что связано с отъёмом земли, дорогой медицинской помощью, алкоголем и т.д. Капиталистический строй нанёс непоправимый урон традиционной культуре индейцев.

В современном мире хочется отметить позитивную роль Эво Моралеса и Уго Чавеса в вовлечении индейцев к управлению государством, защитой (что отражено в статьях конституции). Индейцы хорошо восприняли идеи социализма, поддержали Уго Чавеса в борьбе. Это хорошая тенденция.

Вторая часть программы, это выступление музыкального ансамбля играющего традиционную музыку Венесуэльских индейцев и хореографической группы культурного центра. Блондинки-индианки особенно потрясли :)

После лекции был фуршет и небольшая выставка индейского искусства. Все выходя всё ещё напевали мелодию и слова музыкальной композиции, сопровождавшей танцевальный номер. Судя по внешнему виду присутствующих, как я заметил, а так же при просмотре документальных фильмов про Венесуэлу, большинство население имеет черты аборигенов-индейцев, на этом фоне, два полковника из Аргентины были как мне показалось немецкого происхождения.

Было приятно пообщаться с интересными людьми. Доминировал красный цвет, я так понимаю в честь победы Уго Чавеса на выборах (галстуки у мужчин и одежда у женщин, встречающих посетителей). В меню фуршета мясные блюда, закуски, крутоны с мясом и рыбой и что-то типо нашей самсы были очень вкусные. Чилийские вина и сок, минералка.

Спасибо устроителям выставки - программы! Очень понравилось и что главное, вектор очень правильный!
Бороться за освобождение и независимость своей Родины – вот конструктивная и позитивная повестка любого дня, как для российских, так и индейских патриотов. Это наш свящённый негасимый огонь!Это то что объединяет всех нас!

Василий Суматра «Зелёный Социализм»

огромное спасибо


за статью и фото, за новости. И очень радостно, что проходят такие мероприятия в нашей столице. Спасибо всем организаторам! Сейчас Венесуэла - наш союзник на американском континенте, и это понимает даже наше правительство.

Ну зачем такую перекошенную


Ну зачем такую перекошенную мою фотку вешать?

Вроде нормальная?


Убрать?

да ладно, пусть висит


да ладно, пусть висит

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме