Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Нападение на Бани-Валид оставило, по крайней мере, 10 погибших, десятки ранены

Триполи, 18 октября 2012 / Джордж Грант

По меньшей мере десять человек погибли и десятки получили ранения (у разбоев - пер.) после вчерашнего нападения на Бани-Валид с трёх направлений.

Противоречивые сообщения появились сегодня утром, будто «наступавшим удалось войти в город», но Бани-Валид жители говорят, что город до сих пор не сдаётся.

"Они пытаются войти в город, им так и не удалось, но их ещё привезут", - сказал Таха Мохаммед, врач Бани-Валид больницы общего профиля.

Заместитель директора больницы, Абдулла аль-Мансури, рассказал AFP, что в боях семеро погибли и 75 были ранены.

Он также сообщил, что четыре члена бригады «Шит» бригады были убиты, и 19 ранены. Не известно, от каком из трёх направлений «Шит» понёс потери.

Вчера пресс-секретарь «армии» «полковник» Али аль-Шейхи, отрицал утверждения, что «нападение было официально разрешено», говоря: "Мы не давали приказа атаковать". Позже, однако, начальник штаба Иосиф Мангуш выступил с неоднозначным заявлением агентству LANA News утверждая, что армия "готова войти в Бани-Валид".

Точная причина двух явно противоречивых заявлений пока не ясна, но остаётся возможность того, что Мангуш пытался привести свои публичные заявления в соответствие с «быстро меняющейся реальностью на земле».

"Армия вышла из-под контроля Генерального штаба Мангуша; это правда на 100 процентов", -сказал один высокопоставленный конгресчлен принимающий «активное участие в ситуации».

Другой источник в конгрессе Ахмед Langhi, подтвердили, что «нападение не было санкционировано президентом «Национального» Конгресса Магарифом или «правительством», которые пытаются «разрешить кризис путём мирных переговоров».

"Г-н Магариф «расстроен» этой ситуацией, и он делает всё возможное, чтобы решить эту проблему до праздника Ид", - сказал конгрессчлен: «Эти атаки против того, что хочет «правительство» и ВНК. Но эти «революционеры», они молодые люди, их трудно контролировать ".

В субботу, делегации старейшин «по мандату правительства и конгресса» удалось договориться с Бани Валидскими руководителями по итогам визита в город.

Было решено, что «солдатам» из восточной части Ливии будет разрешено «войти Бани-Валид», якобы «разрешить противостояние» и «начать процесс поиска виновных в смерти Омран Шабана». Это «соглашение» не был введена в действие, однако, оно почило отпор со стороны главарей, непосредственно участвующих в осаде. [т.е. они показали, что официальный предлог для нападения – всего лишь предлог – пер.]

"Мы будем выбирать людей «из ливийской армии» которые войдут в город с согласия Бани-Валидцев", - сказал он. «Мы найдём «мирное урегулирование» этой ситуации".

В заключение он сказал, что "очень важная персона" посетит Бани-Валид в ближайшие дни, но отказался раскрыть личность человека.

Источник: Libya Herald(ПНС-MI6)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме