Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Свобода мыслить - это свобода знать.

Название: Свобода мыслить - это свобода знать.

Автор:
Пермская организация Российской коммунистической рабочей перспективы (РКРП)

Дата: 2012-10-20

Источник: http://propaganda-journal.net/6082.html

Свободомыслие в наше время - большая редкость. Косность и обыденность жизни создают неиссякаемый поток опустевших человеческих судеб. Сегодня ты учишься, чтобы получить работу завтра, а завтра уже никогда не вернет упущенных возможностей творческого развития. Почему ценности современного буржуазного общества не отвечают чаяниям думающего человека? Почему всеобщая конкуренция, озлобленность, карьеризм и стяжательство всегда побеждают человеколюбие и красоту внутреннего мира? Это трагизм эпохи или само течение жизни заставляет нас задумываться о ее кардинальном преобразовании?

Труд - это хребет человеческой жизни. Именно в том, в какой форме наш труд общественно необходим, состоит вопрос о нашем качестве как личности и качестве нашей жизни, нашего сознания. Мы ходим в институты и университеты, чтобы стать наемными рабами в руках капитала, этой самоумножающейся системы общественного отчуждения труда. Огромные, омертвевшие залежи нашего труда, полезности наших жизней сосредоточены, в качестве богатства, в руках кучки банкиров, финансистов и магнатов.

Эксплуатация труда - это отчуждение результатов труда. Общество воспроизводит себя рыночным способом, что означает частную собственность на результаты труда. Именно характер труда при капитализме и общественное презрение к нему создает глубокие раны в душах всех наемных работников.

Как и на основании чего развиваться свободомыслию и творчеству, если вся суть человеческой жизни - труд, приватизирован крупными и мелкими лавочниками? Мы говорим «работа» и «свободное время», для нас не работать - это проявление свободы. Абсурдно, но это так. Потому что рабский труд на предпринимателя или на государство, служащее предпринимателям, ничего, кроме разочарования, не сулит. Общество развивается, но развивается так медленно только потому, что огромная часть человеческих усилий тратится на яхты и футбольные клубы абрамовичей. Потому, что рыночная организация экономики, с конкуренцией и анархией, войнами и производством ради производства расходует бесценные ресурсы человеческого труда, жизни тружеников и природные ресурсы крайне неэффективно.

Разделение общества на классы необходимо уничтожить, необходимо изжить частную собственность общественным научным планированием! Только тогда наша «работа» перестанет противопоставляться «свободному времени», и станет творческим трудом на благо всему обществу.

Миллиарды людей во всем мире каждое утро отправляются на каторгу. Они выходят из дома и едут работать на чужого дядю, гонимые страхом потерять жилье и умереть с голода. Ежедневно рабочие отдают своему хозяину в собственность все, что они произвели тяжелым трудом. Мы отдаем большую часть своей жизни и получаем взамен денежный эквивалент, который всегда неравен по отношению к его способности быть поменянным на необходимые блага. Зарплата - это воровство предпринимателя, из которого формируется прибыль всех паразитов планеты. Именно на базе таких производственных отношений и формируется наша ценностная картина мира. Именно в таком мире мы любим, бываем счастливы, страдаем, рожаем детей и умираем.

Очевидно, что предпринимательскому классу выгодно держать массы трудящихся в отупевшем состоянии, использовать их примитивную способность к труду и обогащаться, обогащаться... В таком мире нет места свободомыслию.

Очевидно, что в обществе созданы все предпосылки, чтобы разрушить такую систему общественных отношений и освободить труд от капитала. Более того, имеются предпосылки, чтобы обеспечить продовольственное и жилищное изобилие. Имеются условия, чтобы сократить рабочий день до четырех часов и начать переход от отупляющего примитивного труда к творческому научному труду.

Мы, коммунисты, считаем, что трудящиеся сами могут освободить себя и стать полноправными хозяевами жизни. Полноценность мышления скрывается за переориентацией ценностей. Нам нужно освободиться от рыночного положения, освободившись от рыночного мышления, и солидарно ударить по буржуазии и ее государству. Рабочий класс - это великая сила. Рабочие могут сами управлять своим государством, освободившись от изнурительного отупляющего труда. Когда результаты труда конкретного человека будут принадлежать всему обществу, он найдет себя в этом единстве.

Чтобы сломать сегодняшнюю систему общественных отношений, нужно взять власть и заменить буржуазную систему на Советскую.

Что значит Советская власть? Это власть Советов - выборных органов рабочего класса. Советы трудящихся будут решать все вопросы жизни общества от поселка до всей страны. Советы будут назначать и избирать государственных служащих и немедленно увольнять тех, кто не справляется с работой. Советы станут организаторами крупного научно спланированного производства на благо всего общества. Учёт и контроль станут простым делом. Советы возьмут под полный контроль распределение произведенных благ по принципу «от каждого по способностям, каждому по труду». А когда будет достигнуто изобилие всех общественных благ, исчезнут всякие классы и классовые отношения, распределение будет происходить по коммунистическому принципу «от каждого по способностям, каждому по потребностям».

Когда всё больше и больше тружеников на своём повседневном опыте будут убеждаться, что такое Советское государство действительно их государство, всё больше и больше тружеников заживут интересами всего общества, всё больше тружеников станут достойными избрания в Советы и будут избраны. А это означает, что тогда очень скоро труженики пройдут советскую школу управления государством, что все они будут знать, как развивать и улучшать свое государство. А значит, создавать условия для построения коммунистического общества, где государство станет и вовсе ненужным и постепенно отомрет.

По содержанию Советская власть, как и любая власть в обществе, диктатура, только она диктатура рабочая, а не буржуазная, как сейчас. Именно за нее нужно бороться в первую очередь, чтобы переменить жизни в корне. Только в нашей общей борьбе мы обретём свободу. Свободу от ежедневной погони за куском хлеба, свободу от непосильных плат за жильё, продукты, лечение и образование, свободу от братоубийственных войн, от насильников и бандитов, свободу достойно жить и трудиться на нашей земле.

В борьбе за революционное переустройство общества и кроется сегодня свободомыслие.

Присоединяйтесь к изучению марксизма и борьбе за социализм!

Листовка сознана при участии compaper.info. Учредитель и издатель Пермское РО ООД «Российская коммунистическая рабочая перспектива» (РКРП). Тираж 999 экз., распространяется бесплатно

Рабочий листок, №13(252), 10 октября 2012
Пермская организация Российской коммунистической рабочей перспективы (РКРП)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме