Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Попытки Запада поднять в Ливии оппозицию провалились - экс-посол РФ

Попытки Запада организовать и поднять в Ливии внутреннюю оппозицию против Муамара Каддафи провалились, считает советник ректора Дипломатической академии МИД РФ, бывший посол в этой североафриканской стране Олег Пересыпкин.

"В Ливии никогда не было системной оппозиции, и попытка НАТО поднять внутри страны оппозиционные Каддафи силы закончилась неудачей", - сказал он в ходе "круглого стола" по ситуации на Ближнем Востоке, состоявшегося в пятницу в РИА Новости.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. Операция началась 19 марта, позднее командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО, которая 1 июня продлила ее на 90 дней - до сентября.

По мнению Пересыпкина, Каддафи, выстоял при всех нанесенных западной коалиции ударах по правительственным войскам. "В НАТО это поняли, и поэтому были вынуждены обратиться к России за поддержкой в посредничестве между конфликтующими в Ливии сторонами", - добавил эксперт.

Во время проведения саммита G8 во Франции 27 мая стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев намерен отправить в город Бенгази, где базируется ливийская оппозиция, своего спецпредставителя по сотрудничеству со странами Африки, председателя комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова.

Как считает советник ректора Дипакадемии, ливийские оппозиционеры чувствуют себя гораздо слабее, чем режим Каддафи, так как при фактическом согласии на переговоры ливийского лидера Национальный переходный совет - высший орган оппозиции - отказывается от диалога с представителями Триполи.

"У оппозиции нет никакой политической программы, они не имеют представления, что будут делать после возможного ухода от власти в стране Каддафи, и перегрызутся между собой, не имея общего врага в его лице", - отметил Персыпкин.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали Переходный национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. В состав ПНС вошли около 30 представителей ливийской оппозиции из разных районов востока Ливии - как военных, так и гражданских лиц.

Бывший посол отметил, что при любых изменениях ситуации в Ливии, "с Каддафи или без него", "экономические интересы России все же будут подорваны". Однако более существенными для России Пересыпкин считает "имиджевые потери России", связанные с кризисом вокруг Джамахирии. По его мнению, "Каддафи еще рановато скидывать со счетов, Россия могла бы с ним еще поработать".

http://karpo-oleg2010.ya.ru/#y5__id53

Иллюстративный материал


Картинка двусмысленная к этому материалу. По моему лучше никакая, чем такая. Снято так, что напрашивается вывод: человек обезумел.

Там не оппозиция


А банда озверевших лодырей, желающих с помощью крестоносцев прорваться к власти. Думаю еще очень жалеть будут. Как мы когда то поверили в западную демократию. Теперь стоим с протянутой рукой к ним за жалкой подачкой.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме