Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В гибели Советского линкора “Новороссийск” виновно НАТО!

ДОНДО Сергей Анатольевича
главный редактор газеты “Планета Антиглоб”,
член Союза журналистов России

30 октября 2012 года, в Москве в помещении музея Черноморского флота России состоялось собрание Совета ветеранов-черноморцев.

Началось собрание с поздравления с днём рождения ветеранов-черноморцев Николая Фёдоровича Ефремова и Ивана Анатольевича Бабарыкина, которые посвятили всю свою жизнь служению Родине. В настоящее время Николай Фёдорович и Иван Анатольевич принимают самое активное участие в патриотическом воспитании молодёжи.

Контр-адмирал Черноморского флота Анатолий Трофимович Тишкин выступил с подробным сообщением о начале Великой Отечественной войны на Чёрном море. Анатолий Трофимович подробно рассказал о боях за Одессу, о героической 250-ти дневной обороне Севастополя, о Керченско-Феодосийской десантной операции, задержвашей взятие города немецко-фашистскими захватчиками, о Малоземельской операции в районе Мысхако, которая сыграла огромную роль в обороне Новороссийска, о Керченско-Эльтигенской десантной операции, послужившей началом освобождения Крыма от гитлеровских орд, и о многих-многих других славных делах наших моряков.

«Главное, что сделал Черноморский флот,--сказал ветеран,--это то, что флот не допустил наземное вторжение немцев на Кавказское побережье со стороны Чёрного моря».

С большой горечью ветераны-черноморцы констатировали, что с приходом к власти в России «демократов», с карты города Москвы исчезли кинотеатр «Новороссийск» и площадь Героя Советского Союза Цезаря Куникова, командира десантного отряда, который захватил плацдарм «Малая земля».

Полковник медицинской службы Владимир Евгеньевич Разумков выступил с сообщением о гибели 29 октября 1955 г. в Севастополе линейного коробля «Новороссийск». По мнению Владимира Евгеньевича, причиной гибели «Новороссийска» стала диверсия итальянских спецслужб. ( До 1948 года линкор состоял в составе итальянского ВМФ под названием «Джулио Чезаре». После выхода Италии из войны страны-победительницы разделили итальянский флот в счёт репараций, и Советскому Союзу достался «Джулио Чезаре”. Не всем итальянцам нравилось, что боевой корабль будет служить красным. Известный итальянский диверсант Боргезе даже предрёк, что долго этот корабль не прослужит) Поддержал версию о причастности к гибели “Новороссийска” Западных спецслужб и контр-адмирал, кандидат военно-морских наук Николай Иванович Никольский, сын адмирала Никольского.

...Можно с уверенностью сказать,--считает Николай Иванович,-- что атаку "Новороссийска" проводили настоящие профессионалы, специалисты своего дела.Их в то время было так мало, что не составляло большого труда назвать поименно каждого! Это могли быть только боевые пловцы из итальянской флотилии MAC, британской 12-й флотилии или германского соединения "К". Других специалистов с практическим боевым опытом в Европе и НАТО просто не существовало ,

Все прошедшие годы вину за эту диверсию 29 октября 1955 г. многочисленные авторы версий причин гибели линкора "Новороссийск" приписывали исключительно профессионалам Второй мировой войны из подразделения боевых пловцов Италии -10-й флотилии MAC! Но кто может серьезно поверить, что в 1955 г. командование военно-морского флота Италии могло самостоятельно планировать и проводить спецоперации такого масштаба и такого уровня возможных военно-политических последствий без санкции командования НАТО? Можно предположить, что в Севастопольской бухте действовала единая команда британских и итальянских боевых пловцов, проходящих совместную службу в 12-й флотилииКоролевского флота.

Остается вопрос о мотивах подрыва "Новороссийска". Ответ можно найти в истории Суэцкого канала! В феврале 1955 г.

Британия инициирует образование военного союза - Багдадского пакта, куда первоначально входят Турция и Ирак. Англия вступает в Багдадский пакт 4 апреля 1955 г., что позволяет ей установить двойной военный контроль (через НАТО и Багдадский пакт) над черноморскими проливами - единственным путем для выхода Черноморского флота СССР в Средиземное море.14 мая 1955 г. была создана Организация Варшавского договора, в который входит и Албания, что создает возможность военно-морского присутствия СССР в Средиземном море, базируясь на албанский порт и военно-морскую базу Дуррес в непосредственной близости от стратегической коммуникации Британской империи через Суэцкий канал!

В сентябре 1955 г. Египет в ответ на реальную военную угрозу со стороны Великобритании заключает "торговые" соглашения с СССР, Чехословакией и Польшей о поставках современного вооружения, а 29 октября 1955 г. происходит таинственный подрыв линкора "Новороссийск" в Севастополе, что реально могло бы уничтожить все боевое ядро Черноморского флота и на длительный период вывести из строя его главную военно-морскую базу--взрыв произошёл в 10 метрах от пороховых погребов линкора!

11 июня 1956 г. зону Суэцкого канала покидает последний британский солдат. В июле 1956 г. правительство Египта национализирует Суэцкий канал. 29 октября 1956 г. Великобритания, Франция и Израиль предпринимают агрессивные действия против Египта в зоне Суэцкого канала. Если задаться вопросом, что объединяет даты 29 октября 1955 г., 29 октября 1956 г., то ответ лежит в плоскости геополитики - Суэцкий канал!

После сообщения о гибели линкора “Новороссийск” присутствующие почтили минутой молчания моряков—609 человек!--ставших жертвой этой НАТОвской диверсии.

Среди присутствующих была вдова погибшего командира машинной группы линкора “Новороссийск” инженера-лейтенанта Радомира Сергеевича Мартынова—Александра Александровна Мартынова.

Также на собрании в члены Совета ветеранов Черноморского флота был принят Даниил Семёнович Галкин.

Спасибо, Агния!


Собрание


Собрание ветеранов-черноморцев.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме