Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ЛЕВ ВЕРШИНИН: МИССИЯ МАРГЕЛОВА СОРВАЛАСЬ — В ТРИПОЛИ ЕГО НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ

Эксперт ИА REX политолог Лев Вершинин прокомментировал итоги двухдневных переговоров спецпредставителя президента России по Африке Михаила Маргелова в Ливии и общую обстановку на ливийских фронтах.

ИА REX: Можно ли считать успешной дипломатическую миссию спецпредставителя президента России по Африке Михаила Маргелова в Бенгази?

Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов встретился в Каире с двоюродным братом Муамара Каддафи - Ахмедом Каззаф ад-Дамом. Он, конечно, назвал бенгазийских мятежников "ответственными и демократичными руководителями", но тем всё и кончилось. В Триполи его видеть, судя по всему, не хотят. А ему туда непременно нужно. А не хотят. Выход на контакт с Ахмедом Каззаф ад-Адамом хорош только для рапорта, что, дескать, "брат Каддафи отнёсся к инициативе с пониманием". С тем же успехом г-н Маргелов мог наводить мосты с одногорбым верблюдом, поскольку г-н Казафф ад-Дам в Триполи с конца февраля нерукопожатен. Его не судят строго, все понимают, что бизнес у парня в Египте, так что ему есть, что терять, но переговоры через него вести невозможно, и в Ливии это знают все. В Москве, правда, не все, так что парень может докладывать об успехе.

ИА REX: Подразделения ливийской Национальной освободительной армии (самоназвание повстанческих формирований) отразили атаку на город Мисурата, предпринятую войсками полковника Муамара Каддафи, пишет The Guardian.

А что там на самом деле происходит по данным ваших ливийских источников?

Разговоры насчёт "провала наступления правительственных войск под Мисуратой" действительности не соответствуют. Потому что не было наступления. Была попытка "повстанцев" атаковать лоялистов, которая как всегда сорвалась, после чего армия преследовала их до окраин города, где, однако, забуксовала - в Мисурате окопалось слишком много наёмников.

ИА REX: Авиация НАТО за 7 июня нанесла, по меньшей мере, 60 ударов по Триполи. Официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил, что в результате авиаударов погиб, по меньшей мере, 31 человек. Точное число раненых пока не известно, однако больницы, как утверждается, переполнены.

Что сообщают ливийские блогеры из Триполи об этих бомбёжках?

- Да, бомбят. Озверело бомбят. Уже не особо прикрываясь "гуманитарной миссией". Так бомбят, когда злоба уже вовсе подступает к горлу. Когда уже ничего другого не остаётся.

ИА REX: Можно ли как-то определить какую конкретно часть территории Ливии контролируют мятежники?

Изрядно поредевшие отряды мятежников разъезжают по окрестностям Мисураты и нападают на ополченцев и правительственные войска, пишет Военный обозреватель. До недавнего времени более-менее прочно они сидели лишь в Дафнии (к западу от Мисураты), однако в начале июня здесь тоже что-то произошло - сведения о "великих победах" над правительственными войсками из Дафнии перестали поступать уже 2 июня.

Ни о какой поддержке населения говорить не приходится. Попытки совершить переворот в Бани-Валид и бои в пригороде Мисураты - Таверге ни к чему не привели. "Революционные бойцы" приехали, кого-то убили, кого-то ограбили, где-то вывесили свой флаг. На этом всё закончилось. Ни в Таверге, ни тем более в Бани-Валид никакой власти оппозиции так и нет. Впрочем, подавляющее большинство мятежников органически не способно установить какую-либо власть, что крайне раздражает их "западных партнёров".

Что конкретно контролирует на востоке страны так называемый "Переходный совет" в Бенгази тоже сказать сложно. По крайней мере в зону его контроля можно с натяжкой включить прибрежную полосу от Адждабии до Бенгази и Тобрука. Остальная Киренаика вообще живёт сама по себе. Вооружённые группировки уже воюют между собой за нефть, за разворованные деньги, полученные за нефть, за власть и против власти прозападного "совета". Часть мятежников уже считает Национальный Переходный совет, навязанный Западом, незаконным. И убедить их в том, что это действительно "Национальное" правительство, чем дальше, тем сложнее. Слишком уж явно пресмыкаются перед Европой члены этого "руководства". В Бенгази и Тобруке совершаются теракты - взрываются машины оппозиции, по ночам иногда стреляют".

Мнению человека, приславшего мне этот материал, я, когда дело касается военных вопросов, доверяю вполне. А он считает этот, ранее неизвестный мне сайт, серьёзным ресурсом, где работают знающие и понимающие люди. Склонен полагать, что именно так, как написано в статье, дело сейчас и обстоит. Тем паче, что примерно о том же свидетельствует информация, стекающаяся ко мне из самых разных источников.

А если учесть, что о полном бардаке в т.н. "повстанческих войсках", как пишет Корреспондент, говорит даже г-н Маргелов, добавляя, что люди из Бенгази уже, оказывается, опять "не хотят скальпа Каддафи, они хотят только, чтобы он ушёл", думаю, оплакивать человека, который не намерен сдаваться и един в этом со своим народом, ещё очень и очень не время.

Напомним, что спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов 6 июня прибыл в ливийский Бенгази, где проводит переговоры с представителями оппозиции. О намерении отправить в Бенгази Михаила Маргелова Дмитрий Медведев объявил 27 мая на саммите «Группы восьми» в Довиле.

http://www.iarex.ru/interviews/16258.html

Предлагаю Муамару объявить,


Предлагаю Муамару объявить, что у крысы-Медведева нету политического будущего, и он должен уйти. Думаю, что количество сторонников у него сразу прибавится.

Крыса


Медведев дерьмо, американская марионетка, политичесуая проститутка, шавка и шестерка фашистов Обамы, Саркози, Кэмерона, Берлускони. Прямой пособник убийц детей, стариков, женщин Ливии.Разрушитель суверенной страны. Чем, этим шакалам не угодил Ливийский народ? На кого напала Ливия? Медведев, за что продался? Испугался что заморозят твои счета? Ты слил не только Ливию, в первую очередь ты слил Русский нард.Стыдно иметь такого больного на голову президента-юриста. За преступления против человечности вая ваша волчья свора все равно окажется на скамье подсудимых.

+10000!!!


+10000!!!

Вива Каддафи!


Как приятно читать такие статьи, прямо бальзам на душу. За Полковника переживаю, как за очень близкого родственника. Держись, родной, держись, Брат Лидер! Сколько тёплых пожеланий написано здесь в день рождения Каддафи - как бы хотелось, чтоб Муаммар смог прочесть их. Смотрю на него в видеосюжетах: какой там надрыв, какая, прости Господи, паранойя (как заявили западные спецслужбы): высоко поднятая голова, гордая осанка, никакой неуверенности в движениях. Душа болит, когда его обливают грязью, когда предают те, кого он считал друзьями. Нет более мужественного человека на Земле, чем Полковник Каддафи.

Отличные слова и поддерживаю


Отличные слова и поддерживаю :"Нет более мужественного человека на Земле, чем Полковник Каддафи".

Господи, не только на Западе, но и у наших


голова перестала соображать. Сколько идиотского самомнения в действиях наших властей. Ведь ясно же было сказано, что кроме Африканского Союза, никто не будет посредником в Ливии. Нет потащился Маргелов, после всех предательств со стороны нашего президента, в великом самомнении думая, что Каддафи примет его с распростертыми объятиями. Нет слов, одни выражения.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме