Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

МКО о событиях в Сирии

01.11.2012

Совместная инициатива партий-участниц Международного Коммунистического Обзора (МКО) о событиях в Сирии.

Скрываясь под личиной «сирийской оппозиции» империализм перешёл к кровавому наступлению на сирийский народ. После короткого периода смятения относительно событий в Сирии, туман рассеялся. Теперь нет сомнений, что повстанческая группа, так называемая «Свободная сирийская армия» (FSA), которая вовлечена в вооружённую борьбу против сирийского правительства, финансируются американским империализмом, его коллегами – ЕС и региональными пособниками, Саудовской Аравией, Катаром и Турцией. Они не только поддерживают FSA политически, но и финансируют её деятельность, тренируют её боевиков и поставляют им оружие для ведения «святой» борьбы.

Несмотря на то, что у сирийского народа есть собственные причины противостоять режиму Асада, разворачиваемая компания против сирийского правительства не отражает волю и требования народа Сирии. Текущий конфликт в Сирии невозможно подвести под шаблон «народ против диктатора». Недавние смены режимов в арабском мире и в первую очередь пресловутое низвержение ливийского правительства показали, что империалисты эксплуатируют этот шаблон, чтобы заручиться поддержкой в осуществлении империалистических интервенций в Ближний Восток. Они готовят подобный сценарий и для Сирии.

События в регионе отражают рост империалистической агрессии и обострение межимпериалистической конкуренции за новые рынки и за эксплуатацию природных ресурсов региона. Агрессия США, НАТО, ЕС и их союзников против Сирии обслуживает именно эту цель – цель установления правительства, полностью следующего империалистическим указаниям и верно служащего их интересам. Эти империалистические силы говорят открыто, что смена режима в Сирии, поможет им изолировать и ослабить Иран. В этом смысле, не случайно, недавно вновь были озвучены планы о военном наступлении на Иран.

Поскольку наступление на Сирию является частью общего стратегического плана США о Ближнем Востоке, другие международные игроки неизбежно вовлекаются в этот вопрос. Россия, уверенная в способности сирийского режима оказать сопротивления разворачиваемому наступлению, встала на сторону правительства Асада.

В данном регионе правительство США тесно сотрудничает с Саудовской Аравией, Катаром и Турцией. Эти разжигатели войны вливали в Сирию деньги, оружие и даже ввозили международных джихадистов. В этих условиях народы Сирии, принадлежащие к различным нациям и религиозным конфессиям, беспокоятся о своём будущем и будущем Сирии как светской много-этнической страны.

Турция, имеющая общие границы с Сирией, не только проводила встречи для создания единой суннитской оппозиции против сирийского режима, но и дислоцировала суннитов-исламистов боевиков в своих пограничных городах. В лагерях беженцев, построенных в пределах Турции, боевики живут среди гражданских беженцев, прямо нарушая международные нормы относительно лагерей беженцев. Дополнительно, в отдельных военных лагерях, ЦРУ и Моссад, а также турецкие секретные службы тренируют сирийских боевиков. Мы подчёркиваем, что напряжённость на границах Турции и Сирии чрезвычайно опасная и отмечаем, что большинство народа Турции выступает против интервенции в Сирию.

К тому же, в ходе последних событий на Ближнем Востоке мы наблюдаем, что империалисты, их СМИ и их учёные-рупоры называют проимпериалистические силы «революционными». Таким образом, они надеются обосновать империалистическую интервенцию в Ближний Восток в глазах народа, тем, что её требуют силы, называемые «революционными».

С этой точки зрения, мы, коммунистические и рабочие партии, осуждаем все империалистические вмешательства в Сирию, поддержку борьбы против режима, со стороны группы, находящейся в Сирии, а также осуществление прямых военных операций. Мы признаём, что любой метод, к которому прибег или прибегнет империализм в Сирии, нарушает право сирийского народа на самоопределение.

Мы заявляем, что империалистическая пропаганда неразрывно связала так называемую «революцию» с вмешательством. Мы осуждаем апологетов империалистических вмешательств, превозносящих проимпериалистические силы, включая исламистов, которые теперь борются против сирийского народа, называя себя «революционерами».

Коммунистические и рабочие партии призывают все революционные силы, и силы выступающие за мир, а также народы региона усилить борьбу против империалистической агрессии против Сирии и угроз против Ирана.

Подписи:

Партия Труда Бельгии
Венгерская Коммунистическая Рабочая партия
Коммунистическая партия Венесуэлы
Коммунистическая партия Греции
Коммунистическая партия народов Испании
Социалистическая партия Латвии
Коммунистическая партия Люксембурга
Коммунистическая партия Мексики
Российская Коммунистическая Рабочая партия – Революционная партия коммунистов
Коммунистическая партия Турции
Союз коммунистов Украины

Заявление открыто для подписания другими Коммунистическими и Рабочими партиями.

Источник: krasnoe.tv

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме