Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ГМО – тоже ЕДА.

Название: Все идет к отмене маркировки ГМО.

Источник:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/08/gmocaliforniavoting/

Калифорнийские избиратели отклонили "Предложение 37" (Proposition 37), принятие которого ввело бы обязательную маркировку генетически модифицированной (ГМ) пищи, или пищи, произведенной из генетически-модифицированных организмов (ГМО), на территории штата, сообщает ScienceInsider [ http://news.sciencemag.org/ ].

В голосовании 6 ноября приняли участие 98,5 процента избирателей, введение запретительной меры было отклонено 53 процентами против 47 процентов голосов.

"Предложение 37" стало объектом внимания и сбора средств на поддержку кампании по его принятию в апреле 2012 года. Однако противникам маркировки ГМО-пищи, включая представителей агробизнеса, удалось собрать 45,8 миллиона долларов, тогда как сторонники запрета на торговлю немаркированными продуктами, произведенными с помощью генно-инженерных технологий, привлекли на проведение кампании 8,4 миллиона.

По данным предварительных опросов, в пользу "Предложения 37" высказались две трети калифорнийских избирателей. Наблюдатели считают, что резкое изменение общественного мнения накануне голосования произошло под влиянием СМИ, освещавших, в частности, дебаты внутри научного сообщества. Незадолго до дня голосования с заявлением о бессмысленности "Предложения 37" выступил совет директоров старейшей научной организации США, Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

Как передает Mercury News [ http://www.mercurynews.com/ ], несмотря на поражение своей инициативы в Калифорнии, самом населенном штате, активисты групп, поддерживающих законодательное принятие обязательной маркировки ГМ-продуктов на федеральном уровне, намерены инициировать голосование по этому вопросу в штатах Вашингтон и Орегон, уличная акция в поддержку "Предложения 37" прошла 7 ноября в Вашингтоне, Округ Колумбия.

Ученые, не возражающие против "Предложения 37", считают, что, несмотря на отсутствие научных данных о вреде ГМО-продуктов, маркировка нужна для соблюдения прав человека, который "должен знать, что он отправляет в свой организм".


Не удивительно, что противники маркировки ГМО-пищи, (тут важно: включая представителей агробизнеса) набрали средств почти в 10 раз больше, чем сторонники этой процедуры. Ведь прибыль от продажи обильных урожаев ГМ-сортов куда больше зарплат тех людей, которых еще беспокоит влияние сравнительно недавно появившегося изобретения на здоровье человека. Это событие наглядно показывает, насколько в современных условиях скорая выгода для людей важней, чем возможные губительные последствия в будущем.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме