Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Вести с фронтов Сирии

18.11.2012

Сирия: боевая активность 17 ноября

Алеппо

В провинции Алеппо в селение Хандарак вблизи фирмы “Амрит” и зала торжеств “Масая” армейские подразделения уничтожили базы террористов, ликвидировав десятки боевиков.

Сирия: боевая активность 17 ноября

Алеппо

В провинции Алеппо в селение Хандарак вблизи фирмы “Амрит” и зала торжеств “Масая” армейские подразделения уничтожили базы террористов, ликвидировав десятки боевиков.

В селениях Кафр-Наха и Аз-Зорбе, а также у перекрёстка в селение Аль-Уведжа были обнаружены и уничтожены базы боевиков.

На участке автотрассы Маскана – Алеппо были уничтожены 3 автомобиля с террористами, оружием и боеприпасами. Ещё 2 автомобиля были уничтожены на дороге к селению Дейр-Хафер.

В районе Аль-Атареб в Шейх Али уничтожены десятки террористов и автомобиль с ДШК.

В городе Алеппо армейские подразделения атаковали базы террористов на направлениях Джендарат – Джандуль – Аль-Лермун. В ходе операций были ликвидированы десятки террористов и разгромлены 8 автомобилей. В квартале Аль-Шкеф вблизи мечети и школы “Аль-Баккара” были ликвидированы десятки боевиков.

В квартале Аль-Калляса военнослужащие армейского подразделения ликвидировали террористов, уничтожили склад боеприпасов и мастерскую по изготовлению взрывчатых устройств.

В квартале Бустан Аль-Каср к югу от мечети “Аль-Хузейфа” и парка “Аль-Шахба”, вблизи школы “Аль-Ярмук “в районе Ас-Суккари и мечети “Ан-Нанаи” в квартале Аль-Лермун, а также в квартале Аль -Ансаи Аш-Шарки вблизи больницы “Аль-Зарзур” прошли спецоперации по ликвидации террористов.

В районе Шейх Наджар вблизи промышленного городка армейское подразделение уничтожило 6 автомобилей с боевиками и оружием.

В районе Шейх Лутфи сирийские военные разгромили склад оружия и боеприпасов и ликвидировала десятки боевиков, среди которых был опознан террорист Мухаммад Сальбин. В квартале Ас-Сириан Ад- Джадида вблизи сирийско-французской больницы смертник взорвал заминированный автомобиль. Есть жертвы среди случайных прохожих.

В Алеппо в квартале Аль-Мейсер боевики открыли огонь по демонстрации, требовавшей прекращения террористической деятельности в городе. Пострадали несколько человек.

Дамаск

Боевики обстреляли из миномётов жилые дома в районе Джарамана. В результате шесть граждан погибли, ещё несколько получили ранения. Один из миномётных снарядов упал на переполненной улице Аль-Базель, убив несколько человек и нанеся материальный ущерб. несколько тяжело раненных были перевезены в больницу в Дамаске. Источник в дамасской больнице сообщил, что к ним поступило 9 человек с тяжёлыми ранениями.

Террористы привели в действие взрывное устройство в столичном районе Меззе. Взрывное устройство было заложено под автомобиль, о пострадавших в результате взрыва не сообщалось, нанесён материальный ущерб.

Миномётному обстрелу подвергся гаражный комплекс министерства сельского хозяйства в районе Баб -Шарки в Дамаске. В результате сгорело несколько автомобилей, жертв и пострадавших нет. Источник в МВД рассказал, что мина попала в цистерну с газом, взрыв которой и вызвал пожар.

В Замалке подразделение вооружённых сил вступило в бой с террористической группировкой и уничтожило несколько её членов. Там же было уничтожено такси, используемое боевиками для транспортировки оружия и боеприпасов.

За сутки в Дамаске было обезврежено два заминированных автомобиля и уничтожены три автомобиля боевиков с оружием.

Официальный источник сообщил, что в результате боестолкновения на улице Файез Мансур были уничтожены несколько опасных террористов, в том числе Мухаммед Мустафа и Зияд Маштули из так называемой "бригады Орлы Голан", а также ливийский террорист, известный как Абу-Хамза.

В селении Худжейра провинции Дамаск подразделение вооружённых сил столкнулось с вооружённой группой. В ходе боестолкновения были ликвидированы все участники бандгруппы, в том числе не сирийской национальности.

В провинции Дамаск в районах Ан-Нашшабия и Млеха армейские подразделение вступили в столкновение с группами террористов. В результате ликвидированы десятки боевиков, уничтожены два полевых госпиталя и склад оружия.

На плантациях в районе Аль-Кабун сирийские военные ликвидировали группу террористов. Были уничтожены 2 автомобиля с террористами и боеприпасами, в также автомобиль с противовоздушной установкой.

Хомс

Подразделения вооружённых сил в субботу продолжили преследовать террористов в районах Аль- Варшех, Вади-аль-Сайях, Аль-Хула и Эль-Кусейр провинции Хомс. Военные разгромили несколько укрытий боевиков и уничтожили ряд их транспортных автомобилей.

Армейское подразделение вступило в противостояние с боевиками, терроризировавших жителей кварталов Бустан Ад-Диван, Баб Аль-Туркман, Баб Худ и Сафсафа. Другое подразделение уничтожило несколько вооружённых до зубов бандгрупп вместе с их оружием и автомобилями в районах Аль-Шумария, Абель, Аль-Хайдария и Аль-Шаркия.

Вооружённые силы столкнулись также с бандгруппами на окраинах районов Аль-Варшех и Вади-аль- Сайях в городе Хомс. Источник в провинции сообщил, что в ходе боестолкновений были уничтожены десятки террористов, в том числе граждане Саудовской Аравии Мухаммед Халед Аль-Рули, Абдул Бари Аджман, Хамад Аль-Юсеф и Халед Аль-Бакара.

Там же были ликвидированы террористы других не сирийских национальностей: ливийцы Авад Салех Аль-Сенусси и Фархан Мохаммад Аль-Сенусси, алжирец Абдул-Кадер Кашкул, гражданин Чада Салех Абдул -Хай, гражданин Иордании Абдул Макки, граждане Туниса Малёк Аль-Наккаш, Валид Аль-Бар Хасан и Мухамед Джадалла.

В ходе столкновения были ликвидированы множество террористов, среди которых гражданин Саудовской Аравии Омар Джадуа Аль-Обейд, 2 гражданина Ливии – Мухаммад Ар-Раяни и Салех Мухаммад Аль-Хаси, а также сирийцы – Халед Манду и Кассар Атия.

Спецоперация проведена в селениях Кафр-Лаха и Бурдж-Каи в районе Аль-Хула. В результате было уничтожено большое количество боевиков. Подразделение вооружённых сил ликвидировало лидера одной из бандгрупп данного района Хамуда Аль-Алеана, вместе с членами его группировки. В Тель-Ду был уничтожен грузовик для транспортировки оружия и боеприпасов. Также военные уничтожили бандгруппу в селении Аль-Самалиль района Аль-Хула.

В городе Ар-Растан был нанесён удар по скоплению террористов. Там же, на улице Аль-Саура, в ходе перестрелки было убито несколько боевиков.

Хама

Боевики попытались угнать грузовик с 64 тоннами муки. Сотрудники правоохранительных органов преследовали бандгруппу, ранили двоих боевиков, остальные бежали. Груз полностью возвращён.

Идлеб

Вечером 16 ноября произошло столкновение подразделения ВС и террористической группы, атаковавшей граждан в селении Мухамбель в сельской местности провинции Идлеб. Боестолкновение привело к ликвидации всех членов группы, включая трёх снайперов. Среди убитых опознан гражданин Саудовской Аравии Фахд Аль-Зубейн.

Другое армейское подразделение атаковало скопление террористов недалеко от города Идлеб, ликвидировав 25 боевиков, в том числе Зейдана Валида Мохаммеда Бараката и Ясира Мустафу Сувейда. Взрывное устройство сработало в районе развязки Аль-Сияхия в городе Идлеб. В результате взрыва ранения получили трое граждан, причинён материальный ущерб.

На трассе Идлеб - Мастума инженерно-сапёрным подразделением были демонтированы пять взрывных устройств с дистанционным управлением, заложенных террористами.

В городе Харем силовики атаковали террористов, убив и ранив многих из них.

В Марат-аль-Наасан военные ликвидировали 11 террористов и ранили многих других. Среди убитых опознан лидер бандгруппы Мохаммад Ахмад Аль-Мутлак.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор к югу от городского кладбища полностью ликвидирована группа террористов.

Боестолкновение вооружённых сил с террористами произошло в районе Аль-Джбейля города Дейр-эз- Зор. В перестрелке были убиты и ранены десятки боевиков.

Латакия

Сотрудники правоохранительных органов атаковали укрытие вооружённой террористической группы на улице "8 марта" в городе Латакия. В результате спецоперации было конфисковано большое количество оружия (в том числе большое число ножей и кинжалов) и боеприпасов. Там же был обнаружен и ликвидирован полевой госпиталь.

Источник: Военный Обозреватель

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме