Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Запущена борьба с историческими памятниками прошлого

Это даже не столько борьба с памятниками, а борьба с памятью. И кому-то это выгодно...

Как сообщает спецкор «Зелёного Социализма» Константин Мясников, путешествующий по Латинской Америки и находящийся сейчас в Мехико (столице Мексики), 18 ноября на улицах столицы проходил митинг-шествие, организованный потомками белых колонистов.

Они требуют снести все пирамиды-зиккураты находящиеся на территории Мексики, которые, по их словам, отрицательно влияют на построение нормальной жизни в стране. Безусловно, уровень коррупции, плохие дороги и уровень жизни населения Мексики напрямую связаны с пирамидами и только их снос поможет наладить нормальную жизнь и поднять уровень жизни до уровня развитых стран - считают демонстранты. Так же они требуют проверить книги красных аборигенов написанные на коре и медных листах, некоторые из которых уцелели после конкисты, на экстремизм. Заявка была торжественно подана в тот же день, под овации толпы. Индейцы обещают организовать ответное шествие и не допустить подобного варварства в отношении великого прошлого предков. Они обещают серьёзные волнения в стране, если заявление будет удовлетворено. Город был оцеплен полицией. Позиция властей пока неизвестна. Реакция Юнеско пока тоже неизвестна.

Напоминаем, что это не единственная подобная акция. Так, в Египте, сразу же после выборов победившие на них братья мусульмане и некоторые другие исламисты призвали президента Египта Мохаммеда Мурси к сносу пирамид в Египте, которые, по их мнению, являются памятниками языческой культуры, и к захоронению мумий по исламским нормам – сообщает "Турпром" со ссылкой на египетские СМИ.

Как передаёт "ТурНавигатор.ру", к разрушению пирамид призывает "Шейх суннитских шейхов" и президент Национального Единства Абд ал-Латиф ал-Махмуд. Основная цель разрушения знаменитых египетских пирамид – уничтожить идолопоклонничество. Это не вполне пустые угрозы: во-первых, протестующим уже удалось на выходных уничтожить основанный Наполеоном Бонапартом научный центр, расположенный в комплексе строений парламента. Уникальное здание, построенное 200 лет назад, разрушено. В огне погибли архивы, книги, произведения искусства.


Египетские пирамиды находятся под патронажем ЮНЕСКО. Организация каждый год выделяет десятки миллионов долларов на их содержание.

Не стоит также забывать судьбу кабульского зоопарка и светских школ после прихода 10 лет назад к власти афганских единомышленников египетских революционеров – талибов. Их просто не стало. Как не стало и произведений искусства в Национальном музее Афганистана, которым не повезло быть статуями живых существ или божеств. Афганские любители буквы Корана уничтожили свыше сорока экспонатов доисламской эпохи, включая памятники эллинистической цивилизации 1 тысячелетия до н.э. Когда же перед ними встала проблема существования двух гигантских статуй Будды в Бамианской долине – к полуторатысячелетним изваяниям ростом 40 и 55 метров подкатили артиллерию и уничтожили.

Как напоминает FilterNews, недавно в Мали иступлённые фанаты ислама начали разрушать древний город Тимбукту, и таки разрушили его.

В России этот процесс на удивление организованно получил продолжение.

На прошедшем в 2012 году в Москве «Русском Марше», в числе лозунгов были и такие: "Долой иго мертвецов!". В Марше приняли участие члены всероссийского оргкомитета "За вынос Ленина!", в который входят более 30 националистических, казачьих, православных организаций, в поддержку идеи перезахоронения тела вождя революции и сноса мавзолея.

"Мы будем требовать захоронить его до конца 2012 года. Надеюсь, что в декабре, ну максимум в начале января мы избавимся наконец от Ильича", - заявил Демушкин.

По его мнению, забальзамированное тело вождя можно было бы продать Китаю. "У них ведь уже есть один такой - Мао Цзэдун. Ещё один не помешает. Пожалуй, как только получим разрешение на переговоры, начнем вести переговоры с китайцами", - отметил он. (это очень типично для либералов, демократов, капиталистов,фашистов, а так же сионистов, получить помимо политического дивиденда ещё и свой материальный гешефт).

А вот один из комментариев Сергея Вишнякова – почитайте, это трудно комментировать без употребления громких эпитетов в отношении высказывающегося: «Во-первых, нужно сказать, что зиккурат действует не только в пространстве, но и во времени. Во времени он создает петлю времени. Какой временной промежуток – не установлено. Этим объясняется тот факт, что зиккурат на Красной площади ещё не был построен, а люди уже находились в его мороке. В этом случае, действие было из будущего. Лично сам видел в своих видениях: терафим в тонких мирах выглядит как голограмма серо-зелёного цвета и очень похож на компьютерное оживленное 3D изображение мумии Ленина. Этот терафим самостоятельно мыслит и знает о нас, как о своих врагах. Может внедрятся в сны или манипулировать ослабленным сознанием.» на мой взгляд автору подобного не следует злоупотреблять алкоголем и наркотическими средствами.

Русская Православная Церковь (РПЦ)и некоторые "учёные" требуют проверки трудов Ленина и его сподвижников на экстремизм. А вот комментарии и высказывания православных теологов и батюшек:

Протоиерей Димитрий Смирнов, настоятель храма святителя Митрофания Воронежского:

«Для нас, конечно, это страшный символ. Но что же делать, если Могила Неизвестного солдата была создана в советское время?… С.Чапнин в общем-то тоже прав. И хорошо, что такая полемика возникла. Ведь мы до сих пор не можем убрать с Красной площади один из главных символов коммунистической эпохи – этот зиккурат, отравляющий атмосферу в стране – символ смерти и разрушения, самоубийства нашего народа. И советские символы Победы – тоже из этой серии. Конечно, от всего этого надо как-то освобождаться – спокойно, деликатно, постепенно. Умные люди у нас есть. Могли бы продумать, как это сделать».

Игумен Гермоген (Ананьев), насельник Московского Данилова монастыря:

«Мы помним, как советская власть пыталась вместо церковного культа ввести всевозможные подмены. Это и поклонение мумии Ленина, и вечный огонь, и т.д… Конечно, 9 мая надо воцерковлять».

Иеромонах Тихон (Зимин), преподаватель МДАиС:

«Да, система образов для увековечивания памяти о них, принятая еще в советское время, не соответствует христианскому мировоззрению. И такое положение надо, конечно, исправлять».

Это только некоторые из высказываний.
очень печально видеть, как РПЦ, подобно своим исламским товарищам втянулось в чужую игру, не понимая, что стравливая, их используют как мясо для своих интересов мировые элиты и финансовые круги. Особенно памятуя недавние события с группой "Пусси-Риот". История не учит, подставляя одни и те же грабли.

Православный талибан, впрочем как и исламский талибан, с их мракобесными объяснениями, маскирующими собой другие цели, одинаково ненавистен сторонникам Зелёного Социализма! Мы – за светское начало государства, свободу Совести и недопустимость каждодневного переписывания истории, сравнивания с землей исторических памятников в рамках существующих на сегодняшний день традиций, даже если это памятники сейчас кажутся чуждыми современному человеку 21 века.

Вполне очевидно, что Всемирная организация ЮНЕСКО совершенно не справляется с возложенными на неё обязанностями. Её деятельность должна быть подвергнута яростной критике. Деньги, затраченные на содержание этой организации себя не оправдывают, ей ещё предстоит отчитаться о статуях бамианских Будд в Афганистане и о древних постройках в Мали. Попутно должен быть начат трибунал над НАТОвскими преступниками, не только за военные преступления против человечности и геноцид, но и с точки зрения мировой культуры: за разрушение ливийского Лептис-Магнума и за создание ситуации, при которой оказалось возможным разрушение малийских древностей исламистами.

Ещё можно вспомнить, как "крысы" ломали усыпальницу родственников Каддафи, его "дворец" и другие памятники искусства и ливийской культуры.


На фото: оскверненный семейный склеп Каддафи


Крысы уничтожают памятник НАТОвской и американской агрессии 1986 года "Рука, ломающая самолет"


Сломанный памятник "Зелёной книге", также сломан памятник египетскому президенту Насеру в Ливии

И напоследок хочу привести высказывание одного известного и выдающегося политического коммунистического деятеля, которое очень правильно характеризует ситуацию в странах Магриба и сейчас становится всё более актуально:

Под знаменем ислама может развёртываться освободительная борьба. Об этом свидетельствует опыт истории, в том числе и самый недавний. Но он же говорит, что исламскими лозунгами оперирует и реакция, поднимающая контрреволюционные мятежи. Всё дело, следовательно, в том, каково реальное содержание того или иного движения. /Л.И.Брежнев/

Безусловно, мы должны сопротивляться этому мракобесию и уничтожению нашей Великой истории, осуществляемому под хорошие "вливания" и манипуляции дирижерской палочки мировой элиты, которая сама не имеет прошлого и хочет того же всем жителям Земли!
У кого нет прошлого - нет будущего!

обзор подготовил

Василий Суматра

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме