Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Леонор: «Бани-Валид: гуманитарная трагедия»

Леонор: «Бани-Валид: гуманитарная трагедия»

Среда, 21 Ноября 2012 де-де 13:30

Призыв ко всем людям, кто имеют совесть и к заинтересованным организациям о помощи, мире и о правах человека.

BaniWalid, Humanitarian Tragedy
Геноцид и этнические чистки
.................

1-После уничтожения ливийского государства Джамахерии и его институтов, и лидеров вооруженных сил при международном соучастии в огромных масштабах, в том числе, со стороны ряда крупных стран, утверждалось, что альтернативный «режим, пришедший после событий 17 февраля» 2011 г будет «уважать права граждан и права человека», в соответствии с пониманием слова и их содержания – «изменение» - «демократия» - «права человека». Однако то, что произошло в Ливии, начиная с этой даты, являются еще одной серьезной и, к сожалению, продолжающейся акции по предательству страны со стороны «ополчений», состоящих из экстремистских, человеконенавистнических элементов, которые получают защиту и поддержку от некоторых стран региона и международных организаций и используют ливийский народ в качестве заложников, находящихся под их угнетением.

2 – Варфала - большое племя родом из Бани-Валида, как и другие ливийские племена, в том числе с защитниками и противниками новой власти, имеющее демократически выбранный Социальный Совет для управлении делами региона и местных жителей, объявило, что племя принимает «крышу» государства «при установлении законной власти в стране соответствии с законом и гражданством». Тем не менее, вследствие старых и расистских племенных разногласий и высокомерия, основанного на невежестве, общественное мнения всеми силами склонялось против этого благородного арабского племени с целью уничтожения из-за лояльности к бывшему режиму и отказа принять «новую власть». Но одновременно давались обещания, что племя будет участвовать в выборах Всеобщего Национального конгресса и имеет двух представителей в нем, и прошли визиты от руководства ВНК, и многие другие визиты ряда делегаций «гражданского общества» и вождей племен, которые достигли мирного урегулирования между Бани Валидом и городом Мисуратой.

Также имел место визит представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций м-ра Иена Мартина, который был свидетелем нормальной жизни в городе, но, к сожалению, все эти шаги были организованы заранее с целью устранить власть и престиж этого племени и есть свидетельства, которые показывают:

• Решение ВНК - не имеющее правовой силы решение № 7 от 2012 года, и это хорошо известно, в Ливии, что разбои оказывают давление на этот конгресс.

• Конгресс отверг результаты визитов президента конгресса и разных делегаций.

• Конгресс настаивал на осуществлении этой резолюции помощью военной силы под предлогом «выдачи» (предполагаемых «преступников», ни числа, ни имен которых не объявлялось – пер.), забывая, что тысячи варфала и людей других племен похищены и заключены в тюрьмы в Мисурате и в других городах, и никто не в состоянии даже обсуждать их положение.

• Бани Валид атаковали и бомбили без разбора и из всех видов оружия, включая ракеты и газы.

3 – То, что случилось в Бани Валиде – стало настоящей катастрофой, он был подвергнут осаде в течение трех недель, чтобы исчерпались запасы их продуктов питания, медикаментов и топлива, затем начались нападения и обстрелы из всех видов оружия непрерывно в течение недели, что повлекло убийства детей, женщин и стариков, заставило тысячи людей бежать во всех направлениях, при полном отсутствии организации размещения беженцев.

После окончания боевых действий, начальник штаба заявил, что разбоями были возведены КПП и они препятствовали людям возвращаться в свои дома, кстати, два батальона из Мисураты приехали в предместья , чтобы препятствовать семьям вернуться в Бани Валид и арестовывать молодых людей, как сообщали некоторые каналы.

4 - вооруженные разбои арестовали многих общественных представителей, включая некоторых членов Социального Совета Бани Валида, таких как:

• Г-н Мухаммед Баргути ........ глава Совета

• Г-н Aли Заркон..................... член совета

• Г-н Мохаммед Шандоли ........ член совета

• г-н Фарадж Гомиц ...................... член совета

Этот произвол требует вмешательства всех учреждениях, в том числе ВНК, который обманул этих людей, войдя в соглашение с ними, а также многих делегаций, в том числе представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Ливии, г-на Иена Мартина.

5 – разбои, о которых утверждают, что «они были частью национальной армии» обвиняются в воровстве, грабежах, поджогах многих частных домов, а также домов общественных лидеров и разрушение других домов бульдозерами в Аль Мардум - сельскохозяйственной части Бани Валида, вопиющий примером того, как группы разбоев препятствовали возвращению граждан, потому что они найдут свой дом в руинах, уничтоженными, обокраденными или разграбленными, и все это ложится на ответственность «властей», которые не обеспечили размещение беженцев за пределами этих районов, и толкали их обратно на пулеметы разбоев.

6 – «Власти» молча смотрели, как страдают беженцы в открытой степи, где нет условий для жизни, не принимая никаких действий для их возвращения в свои дома, прежде чем не закончится грабеж и разрушение города.

Все это привело к тому, что;
• 11000 семей оказались на дороге между Бани Валидом и Тархуной в районе Умм-Ришраш в 95 километрах от Бани Валида.
• 200 семей в задержаны области Аль Орбан, около 80 километров к северо-западу от Бани-Валида.
• 300 семей - в Вади Аль Мардум, около 15 км от Бани Валида.

• 500 семей - в долине Суф Аль Дженабут в 40 милях к юго-западу.

• 200 семей - в Шамих , на юго-запад от Бани Валида, примерно в 35 километрах.

• 500 семей - в Тининай, около 80 км к югу от Бани Валида.

• 200 семей - в Ройс Аль Табель, около 100 километров на юг от Бани Валида.

• 150 семей в области Несма, около 140 км к западу от Бани Валида.

• 2000 семей находятся в Триполи и его окрестностях, вдали от Бани Валида, около 180 км, и, следовательно, в результате всех этих преступных действий число семей беженцев составляет около 16 850 семей.

7- К сожалению, эта катастрофа Бани Baлида, проистекающая из расизма, геноцида и этнических чисток, и её причины хорошо известны ливийцам, и имеет корни в тому, что произошло в 1920 году во время итальянского вторжения в Ливию, когда Рамадан Свихли, главарь мисуратян, пытался захватить Бани Валид. Эта связь ясно видна из того, что как разворачивались новые боевые действия и подтверждается о письменными свидетельствами –надписями на стенах, найденными в Бани Валиде и портретами Рамазана Свихли, приклеенными на его стенах.

Сегодня это катастрофическое положение, череватое болезненными последствиями, требует, чтобы каждый внутри и за пределами Ливии действовал быстро, как сказал и подтвердил один из конгрессчленов ВНК. Г-н Низар Каван на одном из каналов попросил объявить Бани Валид зоной катастрофы и просил предоставить в него доступ ассоциации по правам человека для гуманитарной помощи.

От всех нас ситуация требует:
Первое: осудить это варварское нападение на гражданских лиц вооруженными формированиями и при поддержки «власти», которая выдала постановление № 7, а также заявление начальника штаба, что он руководил нападением и что разбоям оказывается стратегическая поддержка со стороны «армии» . От Организации Объединенных Наций и международного сообщества требовать решительно осудить нарушение международных законов.

Второе: привести в действие механизмы по расследованию для установления фактов на различных уровнях, чтобы доказать факты варварских преступлений перед тем, как свидетельства будут потеряны и уничтожены.

Третье: Срочно отправить чрезвычайную и гуманитарную помощь гражданам, которые спят на земле и под открытым небом, в том числе тысячи женщин и детей.

Четвертое:. Принять все меры, чтобы люди из Бани Валида вернулись в свои дома, срочно, до того, как дома будут разрушены после краж и грабежей. Напоминаем, что это право охраняется законом и международными конвенциями и договорами, и все международные и гуманитарные организации просят объявлять о нем для применения положений резолюции 1973, которая была выпущена Советом Безопасности по Ливии «для защиты гражданского населения.»

Примечание:
Пресс-конференцию, которая состоялась с участием министра обороны несколько дней назад, можно использовать для ссылки. Он подчеркнул, что Бани Валид подвергся нападению со стороны вооруженных групп, а не армии, и рассказал о своем конфликте с ВНК, который он не имел права принимать решение № 7. Он также призвал всех объявить имена тех, кто отдавал команды нападать на Бани Валид, он также сказал, что ему самому эти разбои запретили въезд в зону боевых действий.

Это в ваших силах и требует принятия всех мер, необходимых для достижения безопасности и мира в Бани Валиде

Ливийские беженцы за пределами Ливии после агрессии НАТО.
27. 10. 2012

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме