Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

putnik1. А было ли письмо?

Сомнительные источники: "Письмо Каддафи", "отклоненное" США

Фальшивое сообщение радиостанции "Голос России" о материале, по "данным ООН" опубликованном в США как "письмо Каддафи".

Несмотря на десяток, если не больше, просьб сделать пояснения по поводу появившегося вчера на сайте Холма (спасибо за линк уважаемому ibicvs), а нынче с утра распиаренного "Голосом России" текста "письма Каддафи в США", никак не мог заставить себя ответить хотя бы вкратце. По той причине, что сообщение отдает дикой, режущей и глаз, и слух фальшью. При всем том, что ситуация у полковника сейчас не самая радужная, он не мог написать такого и так. Стиль его речей мы хорошо знаем, стиль посланий тоже знаком, хотя бы по знаменитому письму "Наш сын Обама", да и нет никаких резонов полковнику, четко зафиксировавшему свою позицию ("Мы умрем, но не сдадимся"), вдруг, ни с того, ни с сего фактически капитулировать. Вот не моглось писать, и все тут. А потом дорогая френдесса Татьяна, - спасибо ей, - напомнила, что есть же на свете Mathaba, - хитрый такой сайтик, куда идут сливы о самом важном из самых серьезных источников, почему-то выжидающих с официальными заявлениями. На моей памяти, появляющиеся там заметки о по-настоящему серьезных вещах, фейками не оказывались никогда. Так что, заглянул, а заглянув, сразу наткнулся на материал, объясняющий очень многое, и вовсе не только по поводу "речи" полковника. Перевод под катом. От себя не добавил ни слова...

Опираясь на данные из надежных источников в Ливии, Mathaba считает сообщение не заслуживающим внимания.

Прежде всего, сообщение «Голоса России» начинается со слов «правитель режима Триполи Муаммар Каддафи заявил о своей готовности к прекращению огня и переговорам с оппозицией Ливии под эгидой Соединенных Штатов». Это заявление само по себе вызывает сомнения, начиная с 1977 года, Муаммар Каддафи никогда не называется и не имеет права называться «правителем Ливии». Уже одно это свидетельствует о том, что текст написан человеком, не разбирающимся в ливийской политической терминологии. К тому же, «Голос России» - это радиостанция стране, которая куда беднее Ливии, более того, она, хотя и обладает ядерным оружием, зарекомендовала себя, как подчиненный, запуганный НАТО объект, - чего не отрицают и русские источники.

Итак, согласно сообщению «Голоса России», «текст письма от 9 июня был опубликован в пятницу рядом американских СМИ»

И сразу же сомнения укрепляются. Ливийский лидер всегда, и в мирные, и в кризисные времена говорил с Ливией и всем миром открыто и предельно откровенно. Он категорически отрицает практику «разговоров за закрытой дверью», и это подтверждалось много раз. Об этом свидетельствуют, в частности, видео YouTube, записывавшиеся, по его настоянию, во время приватных встреч с т.н. «королем» Саудовской Аравии на арабских саммитах.

Третье несоответствие: «сообщение было направлено спикеру палаты представителей Джону Бонер, другим лидерам Конгресса США и в Белый дом». Этого опять-таки не могло быть, учитывая, что «личные письма» Муаммар Каддафи до сих пор писал персонам, рангом не ниже «нашего африканского сына Обамы», но никак не чиновникам, занимающим низшие посты.

Но и этого мало. «Остановим уничтожение и начнем переговоры о мирном урегулировании в Ливии», - якобы говорит ливийский лидер. – «Я обращаюсь к вам как к великой демократии, чтобы вы помогли нам определить будущее нашей нации». Но ведь это совершенно не стиль Муаммара Каддафи. Наш источник, близкий к лидеру, подтвердил, что он никогда не употребляет словосочетание «великая демократия», напротив, высмеивает его, применительно к США, и критикует в «Зеленой Книге».

Далее. В сообщении сказано, что «Gaddaffi описывает события в стране как «по существу гражданская война», а военную операцию НАТО – «неуместным и незаконным вмешательством во во внутренние дела Ливии». В принципе, это могло бы быть, если бы не тот факт, что никакой «гражданской войны» в Ливии нет. Ни для ливийцев, ни для нормальных, думающих людей во всем мире уже не секрет, что война идет не между правительством и хотя бы немного легитимной оппозицией, а между Ливией и НАТО, использующим кучку предателей как ширму. Собственно, с самого начала событий ливийское правительство и Муаммар Каддафи предлагали «оппозиции» переговоры, обсуждение разногласий и мирное урегулирование, они делали это как прямо, так и при посредничестве Африканского союза, но у «оппозиции» нет никаких требований, кроме того, чтобы «Каддафи ушел».

А ведь никаких постов Каддафи не занимает.

Ливийский лидер именуется только «лидером революции» - в знак признания его исторической роли в деле свержения коррумпированного короля Идриса и создании режима «прямой демократии». Всю формальную власть он сложил с себя еще в 1977-м, когда Ливия стала «Джамахирией», основанной на системе народных комитетов и съездов.

Кроме того, многие мусульмане во всем мире считают его своим наставником («имамом»), поскольку все его труды и реформы основаны на возрожденном, чистом и революционном Исламе, учении Корана и Пророка, очищенном от ложных толкований, нарочитых путанц и сознательных искажений, внесенных за последние века т.н. «учеными».

Он также известен как «король королей Африки», - этот титул дарован ему решением более 1000 традиционных вождей, оценивших таким образом его работу по защите и возрождению африканских культурных традиций, далеко не всегда совпадающих с «представительной демократией», привнесенной бывшими колонизаторами, но едва ли хуже ее.

В целом, по мнению экспертов Mathaba, это сообщение - фальсификация, сработанная, скорее всего, для того, чтобы огорчить и дезориентировать народ. Обмануть сплотившиеся вокруг Каддафи элиты Ливии невозможно, поскольку стиль и фразеология Каддафи шейхам хорошо известны.

Как тут не вспомнить похожие «сенсации» из США, типа «воскрешении» и убийства Усамы Бен Ладена, спешно утопленного в море, а также свидетельства о рождении Обамы, которые многие успели скачать с сайта Белого Дома и выявить следы более чем вероятных подделок.

Сообщение «Голоса России» заканчивается так: «Лидеры Конгресса США отклонила инициативу Gaddaffi. Они считают, что Каддафи должен уйти в отставку, а не посылать американцам призывы, которые все равно не будут услышаны».

http://putnik1.livejournal.com/1194123.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме