Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Халатность.

Название:
Как губернатор Белых спустил под воду 28 милллионов бюджетных рублей.

Источник:
http://beyvora.ru/news/kak-gubernator-belykh-spustil-pod-vodu-28-milllio...

В Кировской области всего через месяц после торжественного открытия губернатором Никитой Белых оказался почти полностью затопленным мост через реку Чепцу, ведущий к поселку Каринторф - микрорайону в составе города Кирово-Чепецка. На сооружение понтонного моста для удобства проживающих в поселке около двух тысяч человек было потрачено более 28 млн рублей из областного бюджета. Власти уверяют, ситуация штатная и могла возникнуть в любом городе - переправа ушла под воду из-за паводка. Однако уверения в аномальном подъеме Чепцы не выдерживают никакой критики: о схожем с 2011 годом повышении уровня воды в Чепце говорят и старожилы, и заядлые рыбаки.

Понтонный мост торжественно открыли 27 сентября, тогда перед жителями выступил губернатор Кировской области Никита Белых. "С этого моста начинается новый этап и для Каринторфа, и для всего Кирово-Чепецка, так как проблема, которая существовала десятилетия, теперь решена", - заявил он.

Местные жители были очень рады событию, так как раньше им приходилось добираться до районного и областного центра на пароме и по узкоколейке. Но пользоваться переправой пришлось недолго, сообщает портал "Чепецк.ru". Поднятие воды в Чепце, по данным местных СМИ, началось еще в начале октября. К 5 ноября вода достигла критического уровня, и мост закрыли для движения транспорта.

Представители власти между тем делают противоречивые заявления по поводу ЧП - как о том, что ничего экстраординарного в ситуации нет, так и об аномальном характере инцидента.

Никита Белых признал, что в ЧП с мостом может быть вина местных властей. "И строители, и проектировщики называют эту ситуацию штатной, однако если ситуация такова, значит есть информационная недоработка: нужно было все разъяснить людям и СМИ на этапе сдачи моста", - написал он в своем "Живом журнале".

В администрации подчеркивают, что переправа не является ни полноценным мостом, ни плавсредством, а лишь "временным сооружением". Об этом говорится и в официальном отчете на сайте города. По словам главы администрации Виталия Жилина, перед открытием моста чиновники якобы заранее обговаривали тот факт, что будет период, когда мост функционировать не будет.

Власти всячески подчеркивают, что особого недовольства в связи с ситуацией с мостом жители Каринторфа не проявляют, за все время поступило лишь три жалобы. По версии местных СМИ, люди не жалуются по простым причинам - так как "не верят, настрадались и свыклись".

В настоящее время власти решают, что делать с затопленным мостом. По мнению независимых экспертов, теперь понтоны и всю наплавную часть надо убирать, как это делается в весенний паводок. Местные проектировщики, однако, настаивают, что мост выдержит и разбирать его не надо. Впрочем, они признают, что была сделана ошибка в конструкции механизма соединения наплавной и эстакадной части, которая оказалась под водой.

Проектировщики также сообщили, что если уровень воды в Чепце будет постоянно высоким, эстакадную часть можно будет поднять выше - за дополнительные средства из бюджета.

Пока жители Каринторфа добираются до "большой земли", как и раньше, по узкоколейке. Второе средство передвижения - паром - законсервирован на зиму по распоряжению администрации.

На днях губернатор Белых в своем блоге сообщил всем радостную новость: мост вновь показался из-под воды. Правда, насколько он пострадал от подтопления и как его эксплуатировать в дальнейшем, пока неясно...

Депутаты-коммунисты решили обратиться в Следственный комитет России, чтобы выяснить, имеются ли в действиях должностных лиц Кировской области, ответственных за строительство моста, признаки состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("халатность"). В случае наличия такого рода признаков речь может идти о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме