Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Муаммар Каддафи: один за всех и все на одного

В преддверии роковой даты - 17 июня исполняется три месяца резолюции ООН, развязавшей руки военным НАТО и США против суверенного государства Ливия, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), экс-президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов встретился в Триполи с лидером Ливийской Арабской Джамахирии Муаммаром Каддафи.

Кирсан Илюмжинов заявил, что они с Каддафи сыграли в воскресенье партию в шахматы. По словам главы ФИДЕ, Каддафи сказал ему, "что он не собирается покидать Ливию", сообщает Segodnya.

Встреча прошла в воскресенье, в секретной резиденции в Триполи. Сенсационный сюжет показало ливийское телевидение.

Ложь, ложь и пропаганда... Противоядие

Илюмжинов не сообщает, кто именно победил в шахматной встрече, но уверяет, что ливийский лидер жив и здоров, и тем более не собирается сдаваться на милость американцам и военной коалиции НАТО.

Своим поступком Илюмжинов рассеял ложь и пропаганду, которыми в последнее время прозападные СМИ окутали фигуру Каддафи. Сообщалось, например, что полковник погиб, что Каддафи пакует чемоданы, что члены его семьи уехали заграницу и т.д., и т.п.

Поступок Илюмжинова доказал обратное: Каддафи собирается бороться с врагами до конца на территории Ливии, что, с учетом последних событий на Ближнем Востоке, в первую очередь - вокруг Сирии, имеет мировое стратегическое значение.

При этом экс-глава республики Калмыкии отрицает, что встречался с Каддафи по поручению российского руководства. С ливийцами в последнее время неоднократно встречались посланцы Москвы, которая предложила себя в роли посредника. Однако до сего дня официальные встречи на территории Ливии проводились исключительно с мятежниками в Бенгази, о встречах же с реальным лидером страны ничего не сообщалось. Более того - они всячески игнорировались спецпредставителем президента РФ Маргеловым.

Натовские эксперты уверены, что российским посланцам известно, где находится ливийский лидер, поскольку Илюмжинов без особого труда попал в секретную резиденцию Каддафи. Натовская авиация уже на протяжении трёх месяцев массированные бомбардировки объектов, где может находиться Каддафи, но ливийский лидер остаётся неуязвим, сообщает Свободна волна.

Аиша обвиняет Саркози

Как уже сообщало РИА Сибирь, в ночь на 1 мая, в результате бомбардировки силами НАТО столицы Ливии Триполи погибли сын Муамара Каддафи, Саиф аль-Араб, и малолетние внуки ливийского лидера - два мальчика и девочка. Во время обстрела Каддафи и его жена находились в доме их сына; в здание попала от одной до пяти ракет НАТО.

В связи с этим убийством, дочь Каддафи Аиша подала несколько исков в Парижский суд против НАТО. В последнем иске жалоба направлена не только против сил альянса, но и против военнослужащих французской армии, а также президента Франции Николя Саркози, поскольку он является верховным главнокомандующим армии Франции.

Дочь Каддафи требует привлечь к ответственности виновных в смерти младшего сына Каддафи Сейф аль-Араба и трех малолетних внуков ливийского лидера.

Напомним, что у самой красавицы Аишы есть трое детей. В апреле, накануне убийственной операции НАТО, в интервью одному из американских изданий Аиша сообщила, что рассказывает на ночь трем своим малолетним детям сказки о загробной жизни, теперь они особенно уместны. "Их нужно подготовить, потому что во время войны никогда не знаешь, когда в тебя попадет снаряд или бомба, после чего наступит конец", - цитирует Аишу The New York Times.

Тем временем, ливийское правительство утверждает, что войскам Каддафи удалось выбить повстанцев из города Завии и отразить их очередную атаку.

Завия - город наибольшего сосредоточения нефтяных терминалов. Накануне войскам Каддафи удалось освободить Завию от повстанцев, которых Каддафи называет уголовниками и представителями Аль-Каиды, поддерживаемые не только морально военной коалицией НАТО.

Под нажимом Вашингтона

Как сообщало РИА Сибирь, президент России Дмитрий Медведев объявил, что не будет принимать самого Каддафи на территории России и не предоставит ему и его родственникам политического убежища.

Лидеру Ливийской революции Муамару Каддафи, его детям и ближайшему окружению запрещен въезд в Россию или транзит через территорию страны, а также проведение финансовых операций в РФ. Об этом говорится в Указе президента РФ от 9 марта, полный текст которого был размещен на официальном сайте Кремля.

По мнению некоторых аналитиков, это заявление российский лидер вынужден был сделать под давлением Вашингтона, в котором считают, что не поддержавшая резолюцию ООН по Ливии Россия будет вести свою игру с режимом Каддафи. Между тем представители МИД России утверждают, что российская сторона по прежнему предлагает прекратить откровенные военные действия на территории Ливии и прекратить военные действия, выходящие за рамки принятой по Ливии резолюции ООН.

Военные действия против суверенной Ливии начались после 17 марта, когда Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает военным самолетам осуществлять полеты над территорией страны. Во внутренний ливийский военный конфликт вмешалась международная коалиция под руководством США, которая вопреки предписаниям резолюции ООН по обеспечению воздушного коридора безопасности для мирного населения Ливии начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил ливийского лидера Каддафи.

Сейчас командование военной операцией в Ливии осуществляется штабом НАТО. В настоящий момент натовские генералы не видят целесообразности в продолжении военных действий, но вынуждены продолжать военную операцию в силу выполнения поставленного приказа взять Ливию под контроль коалиции, сообщает Свободная волна.

Последний герой или... героиня?

Хотели того США и НАТО, или не хотели, но в результате войны в Ливии они создали международный образ "последнего героя".

Сегодня Муаммар Каддафи - реальный герой, олицетворяющий значение слов "государственный суверенитет". Пока жив лидер Ливии, пока он сопротивляется агрессии НАТО и США на территории своей страны, остается живым и право любой страны на суверенитет.

Драматическая ситуация в Ливии напрямую работает на Сирию, сдерживает принятие подобной резолюции по этой стране, на которой настаивают наиболее воинственные союзники США - Франция и Великобритания. Их оппоненты, Россия, Китай и другие страны, ссылаясь на войну на территории Джамахирии, и выступают пока против вынесения любой резолюции по Сирии на обсуждение в Совбез ООН.

К тому же, все возрастающее значение имеет сам факт сопротивления маленькой Ливии гигантскому альянсу, вооруженному современнейшими "галионами и пушками", выражаясь языком поэта (Nеil Young, Cortez The Killer). Чем дольше длиться агрессия, тем сильнее крепнет ассоциация с героем еще одного поэтического произведения - "усатым тараканищем", в роли которого выступают США и НАТО. На Западе существуют опасения, что именно Ливия во главе с Каддафи станет тем самым воробьем, который неожиданно расставит все точки над "и".

Аналитики не исключают, что в случае убийства полковника, о чем, как о цели операции, уже начинают заявлять руководители НАТО, место национального лидера Ливии займет дочь Каддафи Аиша.

В этом случае ситуация для НАТО и США может еще более осложниться. Аиша известна своей смелостью и непреклонностью; война своры союзников против независимого государства во главе с лидером-женщиной не только может похоронить планы альянса, но и привести к развалу довольно аморфного образования под названием НАТО.

http://ria-sibir.ru/viewnews/45472.html

Бог всех народов на стороне Ливии


to Северин Так будет вернее.

Боги всех народов на стороне


Боги всех народов на стороне Ливии. Агрессия в Ливии - начало конца Запада. ИМХО.

Герой Каддафи. Умница


Герой Каддафи. Умница

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме