Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

"Коммерсант": КПРФ подает иск в Верховный суд с требованием признать результаты выборов в Госдуму недействительными

04.12.2012
Наталья Башлыкова ("Коммерсант")

КПРФ завтра подаст иск в Верховный суд с требованием признать результаты выборов в Госдуму недействительными, а бездействие Центризбиркома (ЦИК) - незаконным, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы В.Г.Соловьёва.

КПРФ подготовила масштабное исковое заявление (200 страниц) в Верховный суд (ВС) "Об отмене постановления ЦИКа "О результатах выборов депутатов Госдумы шестого созыва"". Партия требует признать недействительными результаты выборов и незаконным бездействие ЦИКа по пресечению нарушений в информационном обеспечении выборов и в ходе предвыборной агитации, а также признать незаконным распределение мандатов. Кроме того, коммунисты требуют признать недостоверным число открепительных удостоверений, указанное ЦИКом в сводной таблице итогов голосования. Как объясняется в иске, цифры не соответствуют действительности, что ставит под сомнение достоверность всего протокола об итогах голосования и способность ЦИКа объективно отражать волеизъявление избирателей.

Как сообщил "Ъ" глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьёв, при подготовке иска было проанализировано более 15 тыс. нарушений, среди которых наиболее серьёзными стали нарушения правил агитации и информирования избирателей. Коммунист не сомневается, что ВС примет политическое решение и не признает требований партии, однако отмечает, что партия намерена обратить на эти нарушения внимание избирателей. "Мы будем бороться, чтобы "Единая Россия" и ЦИК понимали, что нарушения безнаказанными не останутся, а люди, которые их совершают, рано или поздно будут привлечены к ответственности", - говорит В.Г. Соловьёв. Напомним, что КПРФ (на думских выборах с 19,19% голосов была второй после "Единой России" с 49,3%) стала единственной партией, которая дошла до Верховного суда с требованием отменить итоги голосования.

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк привычно осудил коммунистов, сообщает "Коммерсант". С единороссами оказался согласен зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников. "КПРФ добивается политического коллапса, ей политические амбиции не дают покоя с 1999 года, - заявил он "Ъ", отметив, что ЛДПР с итогами выборов согласна, хотя были сомнения по некоторым регионам. - Поэтому мы подали более 150 исков на местах".

Заместитель главы фракции "Справедливой России" в Госдуме Михаил Емельянов сообщил "Ъ", что партия обжаловала нарушения на выборах в Госдуму в судах различной инстанции, но ничего доказать не смогла. "У нас было порядка 250 обращений. Но всё это бессмысленно. Правоохранительная система в России заточена не на борьбу с нарушениями, а на то, чтобы их покрывать", - отметил депутат.

Глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин отметил: "Основания для отмены выборов могут быть любые, но по существу действия КПРФ скорее направлены на фиксацию нарушений", - считает эксперт, отметив, что партия подаёт подобные исковые заявления не первый раз, но ей всегда отказывают. Напомним, что аналогичные заявления в Верховный суд КПРФ были поданы по результатам думских выборов 2003 и 2007 годов. Причём в 2003 году КПРФ готовила иск совместно с "Яблоком" и ещё рядом заявителей, а решение ВС было обжаловано в Европейском суде, который этим летом отказал объединённой оппозиции, напоминает "Коммерсант"

Источник: КПРФ

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме