Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Захват Ливии отсрочил энергетический кризис Европы

03.12.2012 | Кирилл Мямлин

Критика политики Европы, связанной с ливийским беспределом

После захвата Ливии у прагматичной Европы пропал весь интерес к трансконтенинтальному проекту Desertec по передаче солнечной энергии. «Зелёные» и другие инфантильные, но жадные «големы либерализма» остались у корыта, куда им подсыпают корм мировые СМИ, нефтяные короли и банки.

Ещё в 2009 году многие думали, что солнечные тепловые электростанции в Северной Африке обеспечат значительную долю энергетических потребностей Европы. Сторонники и учредители называли проект Desertec Industrial Initiative самым честолюбивым проектом в сфере солнечной энергии. Сегодня он фактически остановлен [1]. Участники проекта дезертируют, политическая воля остыла.

Три года назад крупные индустриальные вкладчики обещали активное участие, политики видели взаимовыгодное предложения, а защитники окружающей среды восторженно аплодировали природосберегающей возобновляемой энергии в Европе. В рамках запланированного бюджета в €400 млрд. ($560 млрд.) было предусмотрено перекачивать чистую солнечную энергию из Сахары через средиземноморскую электрическую сеть сверхвысокого напряжения в европейские страны.

Спустя три года нет ни только реальных результатов, но и намерений его воплотить. Проект провалился уже на уровне электростанции. Испания передумала подписывать декларацию о намерении объединить высоковольтные линии Марокко и Европы. Два крупнейших индустриальных акционеров Desertec Industrial Initiative, Siemens и Bosch, вышли из проекта. И хотя последняя третья ежегодная конференция по проекту Desertec проходила на прошлой неделе в Министерстве иностранных дел в Берлине, ни один германский министр не потрудился на ней побывать.

«Самый редкий ресурс в Европе – деньги, – сказал немецкий парламентарий Майкл Коч, экологический представитель Свободной Демократической партии, – Он ещё более редкий, чем энергия или редкоземельные металлы».

Чтобы построить электростанции в странах Северной Африки, чтобы покрыть начальные капиталовложения, должны экспортироваться до 90 % произведённой энергии. Характерно, что именно проект по перекачке солнечной энергии называли одной из причин нападения на Ливию – чтобы устранить непокорного Европе «недемократичного» Каддафи. Идею его свержения поддержали в Европе в том числе и «зелёные», подспудно, за чужой счёт, решившие «улучшить экологическую ситуацию» и «обеспечить энергетическую безопасность». Похоже, что их «подло-прагматическую» лояльность просто купили.

Весь интерес властей и корпораций к «экологическому проекту» пропал тогда, когда Запад дорвался до нефтегазоносных месторождений Ливии, с их низкой себестоимостью добычи и близость к ЕС. Согласно данным Газпрома [2], по доказанным запасам лёгкой малосернистой нефти (5,1 млрд т) Ливия занимает первое место в Африке и пятое среди стран-членов ОПЕК (после Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ и Ирака).

При этом при Муаммаре Каддафи для иностранных нефтяных компаний в Ливии были созданы жёсткие фискальные требования и требования максимальной выгоды для Ливии. Особое раздражение западных нефтедобытчиков вызывала господдержка естественной монополии — Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC).

Сегодня реквизированные средства Ливийских «национальных фондов благосостояния» цивилизованные европейцы «меняют» на свои старые разорившиеся нефтеперегонные заводы.


Ссылки

[1] – http://www.spiegel.de/international/europe/the-desertec-solar-energy-project-has-run-into-trouble-a-867077.html

[2] – http://gazprom.ru/production/projects/deposits/libya/

Источник: Правдинформ

Муаммар аль-Каддафи даёт миру 4 речи – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ


Сегодня их публикует GREEN CHARTER MOVEMENT:

Leader Speech (Part 1): Happy Birthday to King of Thailand
Leader Speech (Part 2): Warning to People of Thailand, ASEAN
Leader Speech (Part 3): Warning to People of Africa and the World
Leader Speech (Part 4): Warning to People of Libya

На английском...моя твоя не


На английском...моя твоя не понимай.А на русский перевода нет?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме